Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Команда «ЛуТЭК-Энергия» разгромила футболистов из Владивостока

В Лучегорске прошел матч-открытие чемпионата Приморья по футболу 2011 года
Владивосток, вторник, 03 мая , РИА Vladnews.
На стадион «Энергетик» п.Лучегорск состоялся матч-открытие чемпионата Приморского края по футболу между командами «ЛуТЭК-Энергия» и «МФК-Приморавтотранс» из Владивостока. Матчу предшествовала торжественная церемония открытия краевого футбольного дерби-2011. С началом нового сезона игроков и многочисленных болельщиков поздравили директор филиала «ЛуТЭК» ОАО «ДГК» Дмитрий ЛЕБЕДЬ и директор ОАО «ДЭК», депутата ЗС ПК Виктор МИЛУШ. Они пожелали командам честной спортивной борьбы в сезоне, всем любителям футбола – увлекательного зрелища. Под звуки Гимна капитаны лучегорской и владивостокской команд подняли Государственный флаг России.

Как сообщили ИА VladNews в пресс-службе филиала «ЛуТЭК» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания», с первых же минут игры футболисты «ЛуТЭК-Энергии» взяли инициативу в свои руки, проводили «разведывательные действия», «пристреливались». На третьей минуте Посаженников нанес опасный удар издали – выше цели. Спустя минуту хозяева поля подали первый угловой. Через мгновение Иванов попытался нанести плотный удар вблизи ворот «МФК», но мяч соскользнул. Далее Александр отдал отличный пас партнеру, последовала пара рикошетов и очередная попытка удара по воротам соперника. На несколько минут игра переместилась на середину поля. На 13-й минуте новобранец «ЛуТЭК-Энергии» Гришин острым пасом партнеру начал запоминающуюся комбинацию. Партнер перевел мяч Карпунову, удар Евгения под перекладину отразил вратарь гостей. В эти мгновения выделялся своим дриблингом, причем на высочайшей скорости, Посаженников. Кстати, если в прошлом сезоне угловые в команде «ЛуТЭК-Энергия», как правило, подавал Карпунов, то в этом матче главный тренер Павел Палатин доверил эту функцию Ковалеву. Виталий нестандартно отпасовал низом Иванову, тот пропустил мяч и завершил атаку Карпунов, но… прямо в голкипера владивостокской команды.

Гол назревал. И он состоялся! На 18-й минуте восемнадцатый номер лучегорцев – капитан команды Николай Киденко блестяще выполнил очередной стандарт – с штрафной площадки, с 22 метров слева, перекинул мяч через «стенку» соперника и открыл голевую феерию матча и сезона - 1:0. При этом страж ворот «МФК-Приморавтотранс» даже не успел шелохнуться. Почти тут же прошла замечательная задумка в исполнении лучегорцев, быструю и эффектную атаку уже в падении попытался замкнуть Иванов, но не дотянулся.

На 26-й минуте единица на табло поменялась на двойку. Это Дмитрий Посаженников «выпросил» у партнера мяч, прокинул его себе на ход, промчался по правому флангу и сделал прострел на ближнюю штангу, где дежуривший Сусин мощным ударом головой отправил мяч в сетку владивостокской команды.
К этому времени самым уязвимым местом у гостей стал левый фланг. Там хозяйничал Посаженников. Получив от него пас, Александр Иванов, стоя спиной к воротам, пробил в дальний угол, но голкипер сумел спасти свою команду от очередного гола. Футбольные фанаты ждали гола Александра, ведь именно он стал первым в состязании голеадоров в чемпионате Приморского края 2010 года – 24 мяча и в прошлогоднем дерби Дальнего Востока – 9 мячей. Александр Иванов оправдал звание профессионала своего дела.
В прошлом сезоне после первого тайма между этими командами счет был 3:0, игра завершилась со счетом 4:1. Однако на этот раз вторая половина поединка выдалась столь же интересной по игровым моментам, как и первая, а по голам еще более результативной. Футболисты Лучегорска быстрее думали и быстрее воплощали свои задумки в действия, были более скоростными, точнее играли в пас, точнее использовали фланги, практически всегда побеждали в мини-эпизодах, чаще били по воротам и выполняли стандарты. Уже на 54-й минуте последовал пас на выход Иванова, однако первым у мяча был голкипер «МФК», который сделал ошибку, «подарив» Александру мяч. Позиция была не совсем удобной для завершающего удара. Но даже в этой ситуации Иванов, переиграв пару защитников владивостокской команды, забил точным низовым ударом в дальний угол ворот. Гол вызвал бурю восторга на трибунах – 3:0! Затем последовала двойная замена, и на поле вместо Иванова и Ковалева вышли Тарасов и Маслов, которые оказали серьезное положительное влияние на ход второго тайма.

Не менее парадоксальным и красивым оказался следующий гол лучегорцев. Посаженников сделал вид (и на это «клюнули» владивостокские футболисты), что уступает право на подачу углового Сусину, тот коротко отпасовал Дмитрию Посаженникову, Дмитрий «навесил», и Николай Киденко оформил дубль, головой поразив цель примерно с полуметра. Несмотря на последовавшую замену (ушли Карпунов, Посаженников, Гришин, вышли Ходжер, Шугалей, Данилов), осада ворот автодорожников методично продолжалась.
На 76-й минуте ворвавшегося в штрафную «МФК» Сусина сбили с ног, но «пострадавший» отплатил сопернику, забив свой второй гол. На табло – 5:0.

Команда «МФК-Приморавтотранс» попыталась отыграться и нанесла удар по створу ворот «ЛуТЭК-Энергии», голкипер Владимир Черный перевел круглого на угловой. Спустя мгновение, он совершил эффективный и красивый сэйв, отбив мяч, стрелой пущенный в «девятку».

Видимо, вспомнив финал прошлогоднего поединка с автодорожниками, когда гости «под занавес» неожиданно забили гол престижа, лучегорцы сами устремились к воротам соперника. Стремительная атака, удары по воротам, рикошеты, в итоге расторопнее всех оказался Виталий Маслов, с острого угла забивший 6-й мяч.
После этого тренер «МФК» заменил вратаря. Однако Виталий Маслов, оказавшийся в одиночестве против голкипера, перебросил мяч через него в створ ворот владивостокцев и стал третьим в отчетной игре автором двух мячей.

Итог встречи – 7:0 в пользу ФК «ЛуТЭК-Энергия».

Лучегорцы уверенно возглавляют турнирную таблицу открывшегося чемпионата Приморского края-2011, набрав после трех прошедших матчей 9 очков с разницей между забитыми и пропущенными 11:0.

Следующие два матча чемпионата лучегорцы проведут на выезде: 5 мая они встретятся с уссурийским «Локомотивом», 8 мая – с владивостокским футбольным клубом «Луч-Энергия-94». Очередная домашняя игра состоится 13 мая в 18 часов на стадион «Энергетик» п.Лучегорск. «ЛуТЭК-Энергия» будет принимать команду «Университет» из Владивостока.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Приморские яхтсмены выступили в Таганроге на отлично
17:56, 03 мая 2011 Приморские яхтсмены выступили в Таганроге на отлично

С 28 апреля по 1 мая в Таганроге прошло Первенство России по командным гонкам среди юношей и юниоров. В соревнованиях приняло участие 127 спор

Фатальной неудачей обернулся старт Артема Лагуты в мировой спидвейной элите
15:00, 03 мая 2011 Фатальной неудачей обернулся старт Артема Лагуты в мировой спидвейной элите

В Лешно Артем был просто неузнаваем: во всех пяти заездах приходил к финишу последним, не набрав ни одного очка и замкнув тем самым итоговый

«Спартак-Приморье» сразится с «Металлургом-Университетом» в плей-офф Суперлиги
11:25, 03 мая 2011 «Спартак-Приморье» сразится с «Металлургом-Университетом» в плей-офф Суперлиги

Сегодня, 3 мая, в Магнитогорске в рамках 1[cp:replacement]4 финала плей-офф Суперлиги

В Приморье прошли соревнования
11:21, 03 мая 2011 В Приморье прошли соревнования "Вешние воды-2011"

Итог - первое место в этом году у "Сплава", второе - у "Драккара", третье - у команды "Вершина", тем же кому не хватило мест в тройке лидеров могут

Слабый старт «Луча» заставляет публику нервничать
Приморские
«Луч-энергия» не смог победить владимирский «Торпедо»
14:56, 29 апреля 2011 «Луч-энергия» не смог победить владимирский «Торпедо»

После разгромного поражения в Нижнем Новгороде (1:4) подопечные Франсиско Аркоса просто обязаны были брать 3 очка в матче с дебютантом перво