Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура

Голландские кинематографисты сняли во Владивостоке короткометражный фильм

Рекорды фильма
Владивосток, четверг, 28 апреля , РИА Vladnews.
Владивосток уже не раз бывал съемочной площадкой для самых различных фильмов, но рекорды фильма «Мне и еще одному человеку» (“I and 1 others”) вряд ли когда-нибудь будут побиты: он был снят одним дублем всего за 5 минут, а его бюджет составил 50 рублей.

Чуть больше месяца назад, в середине марта, во Владивостоке высадился «десант» кинематографистов из Голландии, которые приехали в город для участия в самом восточном показе программы Амстердамского фестиваля анимации KLIK! Несмотря на долгие перелеты и плотный график, арт-директор фестиваля Дарио ван Вре и технический продюсер Тобиас Тигелар были настолько впечатлены Владивостоком, что решили рассказать о своих эмоциях всему миру. Итогом этого порыва стал короткометражный фильм, фактически являющийся произведением видео-арта, «Мне и еще одному человеку» (“I and 1 others”), который можно посмотреть на сайте http://www.hardworkingdutchmen.com/project_1_page.html.

Этот фильм, снятый одним дублем на мобильный телефон на пляже Шамора (бухта Лазурная), является своеобразным оммажем творчеству неоднозначного голландского художника и артиста Вима Т. Схипперса (Wim T. Schippers), который своими перфомансами провозглашает бессмысленность и абсурдность жизни и всего, что в ней происходит, но, тем не менее, стоящим прилагаемых усилий. В фильме «Мне и еще одному человеку» в асбурдной форме смешивается настоящее и прошлое, современное и безнадежно устаревшее: главный (и единственный) герой, в роли которого выступил технический продюсер фестиваля KLIK! Тобиас Тигелар, ставит «лайк» некому статусу в «Фейсбуке», но делает это самым неожиданным способом. В отличие от виртуальных «лайков» в Сети, этот имеет свою конкретную форму: он написан на бумаге («Мне и еще одному человеку нравится ваш статус») и отправлен получателю бутылочной почтой по морю. Таким образом, получателем этого «лайка» может стать абсолютно любой житель Земли.

Фильм «Мне и еще одному человеку» стал первым проектом созданного после него арт-объединения Hard Working Dutchmen («Трудолюбивые голландцы»), базирующегося в интернете на сайте http://www.hardworkingdutchmen.com (в качестве фоновых изображений используются, в основном, фотографии Владивостока, сделанные гостями из Амстердама во время визита в город).

Уже сейчас арт-объединение Hard Working Dutchmen планирует будущие проекты, один из которых будет снят также во Владивостоке, на золоотвале ТЭЦ-2, вероятно, уже в этом году.

I and 1 Others from Hard Working Dutchmen on Vimeo.

comments powered by Disqus
Похожие новости
«Луч-энергия» сразится с владимирским «Торпедо»
12:52, 28 апреля 2011 «Луч-энергия» сразится с владимирским «Торпедо»

Очередную игру в Первенстве России по футболу среди команд клубов ФНЛ проведет 28 апреля

Знаменитый приморский писатель выпустит литературный диск с детективами
12:00, 28 апреля 2011 Знаменитый приморский писатель выпустит литературный диск с детективами

Презентация диска с 8 романами автора детективных романов Александра Бондаря состоится в четверг 28 апреля в 16 часов в ресторане

Русский язык объединяет страны. Во Владивостоке
«Русский Голливуд» покажут во Владивостоке
15:36, 27 апреля 2011 «Русский Голливуд» покажут во Владивостоке

Выставка посвящена Русскому Голливуду – творчеству эмигрантов и выходцам из России, а также голливудским фильмам на русские сюжеты

Во Владивостоке пройдет выставка, посвященная 280-летию Тихоокеанского флота
Во Владивостоке состоится персональная выставка Анатолия Заугольного
17:25, 26 апреля 2011 Во Владивостоке состоится персональная выставка Анатолия Заугольного

Зрители смогут увидеть графические серии

«Белая чайка» возвращается во Владивосток
12:35, 26 апреля 2011 «Белая чайка» возвращается во Владивосток

В торжественной церемонии открытия фестиваля примет участие заслуженная артистка России Лариса Белоброва