Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Происшествия

Возле аэропорта "Домодедово" похищено 5 млн долларов

Полиция расследует очередное разбойное нападение, совершенное рядом со столичным аэропортом. По такому сценарию уже не раз грабили приезж
Владивосток, среда, 27 апреля , РИА Vladnews.
Полиция расследует очередное разбойное нападение, совершенное рядом со столичным аэропортом. По такому сценарию уже не раз грабили приезжих коммерсантов. Теперь добычей преступников стали свыше пяти миллионов долларов, принадлежавших безработному выходцу из Средней Азии.

Нападение на выходца из Средней Азии и сопровождавших его охранников было совершено на 35-м километре Домодедовского шоссе, при подъезде к аэропорту, передает ИТАР-ТАСС.

По данным начатого расследования, двое преступников были одеты в форму сотрудников ДПС и передвигались на автомашине Ford Focus. Они остановили на трассе автомобиль Volkswagen-Т5, принадлежащий ЧОП "Русский витязь", а также машину Toyota Land Cruiser, владельцем которой является житель Щелковского района. "В "Фольксвагене" находились два охранника и гражданин Киргизии, которые перевозили деньги, принадлежащие иностранцу", - пояснили в правоохранительных органах.

Как только автомобили остановились, к ним подъехал микроавтобус марки Volkswagen, из которого вышли восемь человек в масках. Угрожая автоматическим оружием, они избили иностранца, жителя Подмосковья и двух охранников, после чего завладели перевозимыми ими деньгами и скрылись.

Добычей грабителей стали 4 миллиона 794 тысячи 420 долларов США и 12 миллионов 376 тысяч рублей, сообщает Life News.

Когда пострадавшие попытались преследовать налетчиков, те открыли огонь по автомобилю Toyota, повредив колеса. Через некоторое время в районе Домодедовского кладбища был обнаружен сожженный микроавтобус и сгоревший автомат Калашникова, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам начальника управления информации и общественных связей ГУВД Московской области Евгения Гильдеева, создана следственно-оперативная группа, в состав которой входят лучшие оперативники области. Эти сыщики специализируются на раскрытии именно таких преступлений. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению местонахождения и задержанию банды.

Возбуждено уголовное дело по ст.162 (разбой) УК РФ. Материалы уголовного дела будут переданы в ГСУ при ГУ МВД МО.

Между тем, полиция просит помощи у граждан в расследовании этого нападения. "Мы обращаемся ко всем, кто стал очевидцем преступления и владеет информацией о местонахождении преступников, с просьбой сообщать по телефонам дежурной части ГУВД по Московской области - (495) 609-49-53 и 609-49-52, а также дежурной части УВД по Домодедово - 8-496-793-14-02 или 02", - сказал Евгений Гильдеев. Он гарантировал анонимность владельцам информации о преступлении.

В правоохранительных органах уверены, что нападение было спланировано заранее и совершено "по наводке".

Грабители с навыками спецназа облюбовали аэропорт "Внуково"

Ранее такие дерзкие и хорошо спланированные ограбления происходили в аэропорту "Внуково". Жертвой их становились бизнесмены, привозившие "черный нал" из Дагестана. Расследовать цепочку этих преступлений не удалось до сих пор даже самым опытным сыщикам. А эксперты при этом отмечали, что у злоумышленников есть навыки работы в спецслужбах.

Большой резонанс вызвало ограбление, совершенное 19 марта 2009 года. Тогда грабители с автоматами отняли сумку с 43 миллионами рублей у предпринимателя прямо на VIP-стоянке аэропорта "Внуково-1", практически на глазах у милиционеров и охранников. Совершив задуманное, преступники молниеносно скрылись на престижной иномарке с проблесковыми маячками и поддельными спецномерами автомашины мэра Москвы Юрия Лужкова.

Ограбление оказалось заснято на камеры видеонаблюдения. Вся операция заняла у налетчиков несколько секунд, но до этого они преспокойно ждали жертв 15 минут. За это время никто даже не поинтересовался, что делает посторонняя машина в аэропорту.

Жертвой преступников оказался 35-летний директор дагестанской фирмы "Аудит-плюс" Каримла Магомедов. Мужчина прилетел из Махачкалы, чтобы обменять "грязный" миллион долларов, собранный у нескольких дельцов, на рубли. Но дерзкие бандиты с навыками работников спецслужб спутали все его планы. При проверке документов также выяснилось, что потерпевший является сотрудником ЧОП "Карат".

Предпринимателей из Дагестана, использовавших этот канал для перевозки "черного нала" в Москву, грабили и прежде. Причем к этому действительно оказалась причастна банда милиционеров во главе со своим боссом.

Трое сотрудников Московского управления МВД на воздушном и водном транспорте, включая начальника отделения по борьбе с преступлениями в сфере экономики, были схвачены в июне 2009 года. Их подозревали в грабеже авиапассажиров и хищении 31 миллиона рублей в аэропорту "Внуково".

У сыщиков появилась информация, что похищенные деньги, возможно, использовались для финансирования деятельности футбольного клуба МВД. "В этой связи в здании клуба были проведены обыски", - поясняли в милиции после задержания вороватых коллег.

По версии следствия, обвиняемые, являясь должностными лицами и незаконно используя служебные полномочия, 17 сентября 2008 года в аэропорту "Внуково" задержали сотрудников частного охранного предприятия "Карат", перевозивших денежные средства в сумме более 300 миллионов рублей из Дагестана в Москву. Милиционеры под предлогом проверки законности происхождения денежных средств составили акт досмотра. Затем они подменили несколько листов указанного документа, снизив перевозимую сумму на 23 миллиона 158 тысяч рублей, которые похитили.

Как ранее сообщалось, деньги были доставлены авиарейсом из Махачкалы в Москву и принадлежали группе бизнесменов. Известно, что часть изъятых средств - 66 миллионов 150 тысяч рублей - принадлежала владельцу ювелирных магазинов ООО "Галерея ЮМ" Асельдеру Гитинову, который на эти деньги намеревался купить участок в Подмосковье. Чтобы предотвратить срыв сделки, 19 сентября из Махачкалы в Москву переправили еще 30 миллионов рублей, однако и эта сумма не дошла до адресата.

По данным следствия, вторую партию денег перехватили сотрудники линейного отдела внутренних дел в аэропорту "Внуково", которые действовали по поручению арестованных милиционеров. Стражи порядка задержали представителей частного охранного предприятия и изъяли бывшую при них крупную денежную сумму. После этого обвиняемые прибыли в здание отдела милиции и забрали изъятые деньги в сумме 8 миллионов 103 тысячи рублей.

"С целью сокрытия преступления они изготовили подложный документ, который приобщили к материалу проводимой проверки", - отмечали оперативники.

На этом странности с широкими денежными потоками и деятельностью ЧОП "Карат" не кончились, хотя резонансные ограбления во "Внуково" действительно прекратились. Весной 2010 года, то есть через год после последнего вооруженного нападения, москвичи случайно обратили внимание на припаркованный бесхозный броневик. Инкассаторская "Нива" с номерами республики Дагестан была найдена 5 апреля возле дома №15 по улице Новаторов на юго-западе Москвы. Двери у автомобиля были взломаны, а весь салон набит мусором. Прохожие позвонили в милицию и сообщили о странной находке. При этом они пояснили, что машина для перевозки денег стоит на этом месте уже несколько дней.

Выехавшие по вызову сотрудники милиции немедленно оцепили автомобиль и срочно вызвали взрывотехников и саперов. Лишь убедившись через несколько часов, что взрывчатых веществ в автомобиле нет, стражи порядка оттащили машину на стоянку в ОВД и связались с ее владельцами.

Как выяснилось, броневик принадлежит 51-летнему предпринимателю из Дагестана, связанному с деятельностью того самого ООО ЧОП "Карат".

"Представители охранного агентства, к которому относится найденный автомобиль, заявили, что смогут приехать за автомобилем в середине апреля, - прокомментировали находку броневика в правоохранительных органах. - Но перед этим им придется ответить на ряд вопросов".
Источник: NEWSru.com
comments powered by Disqus
Похожие новости
В Волгограде арестован международный преступник
14:05, 27 апреля 2011 В Волгограде арестован международный преступник

Тигран Арутюнян разыскивался полицией Бельгии

Во Владивостоке заминировали дорогой джип
14:02, 27 апреля 2011 Во Владивостоке заминировали дорогой джип

От такого гостеприимства гость приморской столицы не остался в восторге

Дети Владивостока - горе для родителей и водителей
13:54, 27 апреля 2011 Дети Владивостока - горе для родителей и водителей

Все неясные моменты данного происшествия будут выясняться сотрудниками полиции

Жительницу Приморья обвиняют в смерти пятимесячного сына
12:57, 27 апреля 2011 Жительницу Приморья обвиняют в смерти пятимесячного сына

Причиной смерти малыша врачи называют сепсис и дистрофию

В аварии в Приморье погибла женщина
12:29, 27 апреля 2011 В аварии в Приморье погибла женщина

Все участники этой аварии были пристегнуты ремнями безопасности, кроме погибшей, которая за несколько минут до столкновения расстегнула р

Спасатели Приморья проведут учебное наводнение
12:09, 27 апреля 2011 Спасатели Приморья проведут учебное наводнение

Спасателям предстоит проработать навыки спасания людей на водных объектах, эвакуации людей с пострадавших в результате паводка территори

Во Владивостоке усилиями участкового закрыт секс-притон
11:28, 27 апреля 2011 Во Владивостоке усилиями участкового закрыт секс-притон

В тот раз майор милиции пришел уже после завершения своего рабочего дня и провел общее собрание жильцов. Оказалось, что некая квартиросъем