Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Красота и Здоровье

Жителям Приморья угрожает сальмонеллез

Будьте внимательны при готовке яиц
Владивосток, пятница, 22 апреля , РИА Vladnews.
Приморские медики рекомендуют во время праздников обращать внимание на то, чтобы блюда из яиц были добросовестно приготовлены.
В противном случае людям грозит заболевание сальмонеллезом.

По словам врача из Владивостока Инны Шевелевой, наиболее распространенной причиной сальмонеллеза являются яйца, содержащие яйца продукты и мясо птицы. Важно помнить, что бактерии сальмонеллеза встречаются как на скорлупе яиц, так и внутри, по причине чего крайне важно добросовестно прогревать продукты с яйцами и держать их в соответствиями с правилами гигиены.

Рекомендации приморских медиков по приготовлению дома еды, содержащей яйца:

- Держите яйца отдельно от других продуктов.
- Не используйте треснувшие или грязные яйца, так как они могут быть загрязнены возбудителями болезни как снаружи, так и изнутри.
- Избегайте попадания сырых яиц или их капель на готовую пищу, рабочие поверхности или принадлежности.
- Основательно варите или прожаривайте как яйца, так и еду, содержащую яйца (сальмонелла уничтожается, если еда прогрета как минимум до 70 градусов).
- Будьте осторожны с приготовлением таких блюд, в которых яйцо может оставаться сырым или полусырым (например, не запеченная пасха)
- Мойте и вытирайте руки после того, как вы касались яиц и использовали их.
- Очищайте те рабочие поверхности, которые могли соприкасаться с сырыми яйцами, в том числе и посуду и другие приспособления.
- Подавайте блюда из яиц сразу же после того, как они готовы, или же быстро охладите их и держите в холоде.
- Яйца рекомендуется держать в прохладном, сухом месте, при возможности в холодильнике.
- Не используйте яйца, у которых закончился срок годности.
- Важно избегать соприкосновения, т.е. сырые продукты — особенно мясо — следует держать в отдельности как друг от друга, так и от готовой еды.
- Готовую еду нельзя долго держать в тепле, ее нужно держать в холодильнике и не дольше 1-2 дней.

Сальмонеллез — это инфекционное заболевание, возбудителем которого является бактерия сальмонелла. Симптомами болезни являются температура, диарея, боли в животе, тошнота и рвота, которые возникают в большинстве случаев через 12-36 часов после заражения, реже спустя 6-72 часа. Обычно заболевание длится от 4 до 7 дней и в основном проходит без принятия лекарств. Болезнь может пройти и с небольшим количеством симптомов.

comments powered by Disqus
Похожие новости
«Росатом» не уверен в абсолютной безопасности российских реакторов
00:40, 22 апреля 2011 «Росатом» не уверен в абсолютной безопасности российских реакторов

На российских реакторах возможны запроектные аварии с масштабными последствиями для населения и окружающей среды

Власти Японии запретили людям находиться возле АЭС
16:43, 21 апреля 2011 Власти Японии запретили людям находиться возле АЭС

Теперь полиция официально имеет разрешение препятствовать возвращению людей в район заражения, а также принудительно эвакуировать тех, к

В Приморье началась борьба с клещами
15:51, 21 апреля 2011 В Приморье началась борьба с клещами

Уже зафиксированы случаи укусов клещей, но энцефалитных среди них не найдено

Глава
14:20, 21 апреля 2011 Глава "Росатома" предлагает расширить полномочия МАГАТЭ

"Росатом" выступает за расширение полномочий Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), заявил глава Госкорпорации

Китайские овощеводы ведут Приморье к деградации
12:50, 21 апреля 2011 Китайские овощеводы ведут Приморье к деградации

Бесхозное отношение приводит к порче сельскохозяйственных угодий

Радиация из Японии обнаружена на границах Приморья
17:21, 20 апреля 2011 Радиация из Японии обнаружена на границах Приморья

Следы изотопов цезия-137 и йода-131 были обнаружены в воздушном пространстве над городами, расположенными на берегу Японского моря

В Приморье сохраняются повышенные меры радиационной безопасности
14:51, 20 апреля 2011 В Приморье сохраняются повышенные меры радиационной безопасности

Особое внимание уделяется продукции водного промысла