Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура

К нам прилетел японский Большой камень

На юбилейном собрании генеральный консул Японии во Владивостоке господин Джун Ямада сообщил, что покидает наш город и отправляется к мест
Владивосток, четверг, 21 апреля , РИА Vladnews.
Пятнадцать лет работы во Владивостоке отмечает в эти дни Японский центр. Созданный в апреле 1996 года, он внес немалый вклад в развитие Владивостока и Приморья.

– Курсы японского языка, семинары на актуальные темы в области управления, контроля за качеством, логистики и других сфер хозяйственной деятельности, стажировки владивостокцев в Японии, передача управленческого опыта и ноу­хау японских специалистов, участие в культурных акциях – вот что такое 15 лет работы центра. Уверен, это только начало, – сказал Алексей Моисеенко, исполняющий обязанности начальника управления международных отношений и туризма администрации Владивостока, и передал новому директору господину Оиси Сохэи поздравления главы города Игоря Пушкарева.

О том, какую важную роль сыграл центр в жизни города и края, говорили все выступающие. А консул Японии во Владивостоке Джун Ямада отметил: «Пятнадцать лет – это десятая часть всей жизни Владивостока. Вроде бы и немного, но если задуматься, то очень немало!».

Оиси Осхэи, новый директор Японского центра, ранее много лет работал в нефтегазовом сегменте концерна «Мицубиси», а с 2008 года возглавлял Японский центр в Нижнем Новгороде.

– За то время, что я успел провести во Владивостоке, – сказал Оиси­сан (кстати, его фамилия в буквальном переводе с японского означает «большой камень»), – я увидел, каким связующим звеном является наш центр, как много людей – причем не только русские, но и японцы – ежедневно приходят к нам. Думаю, мы будем продолжать движение в этом направлении.

Трагические события в Японии, по словам Оиси­сан, не повлияли ни на размер финансирования, ни на количество стажировок, которые в этом году осуществит Японский центр. Здесь по¬прежнему намерены укреплять сотрудничество с ДВФУ, с администрацией Владивостока и Приморья, с малым и средним бизнесом.

Один из семинаров, запланированных на нынешний год, уже сегодня вызвал большой интерес городских властей – это управление городским транспортом. Кроме того, в планах центра – развитие культурных проектов.

Кстати, на юбилейном собрании генеральный консул Японии во Владивостоке господин Джун Ямада сообщил, что покидает наш город и отправляется к месту нового назначения – в представительство Японии в Брюсселе.

– Сегодня Владивосток в японском дипкорпусе считается важным, интересным, перспективным местом работы, – ответил он на вопрос о своем преемнике. – Желающих работать в этом чудесном городе немало, и я с большим сожалением покидаю ваш город. Но обязательно приеду сюда на саммит АТЭС!
comments powered by Disqus
Похожие новости
Супертур знаменитого трио
Супертур знаменитого трио
Главный дизайнер Владивостока покроет сопки золотом
16:52, 21 апреля 2011 Главный дизайнер Владивостока покроет сопки золотом

Павел Шугуров, открывая свой вернисаж, еще раз подчеркнул, как заботит его превращение унылых городских пейзажей в яркие запоминающиеся

В музее Арсеньева пройдет «Пасхальный перезвон»
14:19, 21 апреля 2011 В музее Арсеньева пройдет «Пасхальный перезвон»

Древняя традиция изготовления куклы присуща многим народам. Сначала на Руси это занятие было связано языческими верованиями, обожествлен

Гастроли творческого коллектива «Трио имени Рахманинова» пройдут во Владивостоке
19:20, 20 апреля 2011 Гастроли творческого коллектива «Трио имени Рахманинова» пройдут во Владивостоке

В Приморье стартует уникальный проект, адресованный молодым талантам России

Фестиваль патриотической песни во Владивостоке приглашает талантливых исполнителей
17:15, 20 апреля 2011 Фестиваль патриотической песни во Владивостоке приглашает талантливых исполнителей

Проведение фестиваля станет уроком патриотизма для молодежи, поможет раскрыть творческий потенциал талантливых исполнителей и авторов п

В отмене концерта Space во Владивостоке виновен украинский продюсер
19:30, 19 апреля 2011 В отмене концерта Space во Владивостоке виновен украинский продюсер

17 апреля во Владивостоке в Fesco-холле должен был состояться концерт легендарной группы Space. Однако,