Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Морпехи ТОФ провели учения с боевой стрельбой из гранотометов

На учения были привлечены и силы Восточного военного округа. В ходе проходившего учения, огневой удар по условному противнику в море и на
Владивосток, четверг, 21 апреля , РИА Vladnews.
В Хасанском районе Приморья, морские пехотинцы Тихоокеанского флота успешно провели батальонно-тактические учения с боевой стрельбой. Их особенностью стало, что в этот раз морской пехоте пришлось оборонять своего побережье от «морского десанта условного противника» по принципу мобильной обороны, сообщил пресс-секретарь Командующего ТОФ капитан 1 ранга Роман Мартов.

Поднятый по учебной тревоге отдельный десантно-штурмовой батальон, которым командует подполковник Сергей Лазепа, выполнил задачу по скрытному выдвижению в указанный район. В предполагаемом районе высадки десанта были оперативно оборудованы боевые позиции подразделений, проведено инженерное оборудование созданных опорных пунктов противодесантной обороны, создав, таким образом, три линии обороны.

На учения были привлечены и силы Восточного военного округа. В ходе проходившего учения, огневой удар по условному противнику в море и на суше нанесли штурмовики Су-25 третьего командования ВВС и ПВО.

Морские пехотинцы применяя все свои огневые средства всячески препятствовали высадке морского и воздушного десанта. В боевых стрельбах были задействованы 122-мм самоходные артиллерийские установки «Гвоздика», 82-мм батальонные минометы, комплексы противотанковых управляемых ракет (ПТУР) « Фагот» и пехотные огнеметы «Шмель». Десантно-штурмовые подразделения морской пехоты, огнем крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и автоматов остановили наступление десанта «условного противника», а подошедшие свежие силы мотострелков, по легенде маневров, довершили разгром неприятеля.

Особенностью этих маневров, было то, что основной личный состав участников учения прослужил всего три-четыре месяца, да и весенняя распутица и коварная приморская погода внесла свои коррективы, превратив учения в серьезное испытание для всех его участников. Кроме того эффект боевой учебы усиливался исключительно боевой стрельбой.

Данные учения являются зачетными, и являются венцом всей боевой подготовки морской пехоты в завершающем зимнем периоде обучения на Тихоокеанском флоте.

[cp_gallery:1061]

Источник: Пресс-секретарь Командующего ТОФ капитан 1 ранга Роман Мартов
comments powered by Disqus
Похожие новости
Программа мероприятий XV юбилейной международной выставки «Дальтур - 2011». В пятницу, 22 апреля, во Владивостоке откроется xv юбилейная международная выставка «Дальтур - 2011». Организатором выступает департамент международного сотрудничества и туризма Приморского края. В этом году всех участников и гостей ожидает насыщенная деловая и культурная программа.
Генеральный консул Японии Ямада Джун:
16:21, 21 апреля 2011 Генеральный консул Японии Ямада Джун: "Владивосток останется в моем сердце"

Сегодня, 21 апреля, администрацию Владивостока посетил генеральный консул Японии Ямада Джун. Это был его протокольный прощальный визит в св

Владивосток вступает в Межгосударственный союз городов-героев
16:13, 21 апреля 2011 Владивосток вступает в Межгосударственный союз городов-героев

22 апреля в 20 часов на Корабельной Набережной пройдет торжественное мероприятие, посвященное вступлению Владивостока в Межгосударственны

Социальные работники Приморья примут участие в конкурсе
15:58, 21 апреля 2011 Социальные работники Приморья примут участие в конкурсе

Цель конкурса – не только привлечь внимание к проблемам в сфере социального обслуживания, но и по достоинству оценить нелегкий, но благо

15:40, 21 апреля 2011 "РЖД" признали одним из лучших работодателей

Таковы данные опроса шведской исследовательской компании Universum

Приморские гребцы успешно выступили на Всероссийских соревнованиях. Приморские спортсмены приняли участие во Всероссийских соревнованиях по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров и юниорок.
Новая площадка для райдеров и скейтеров будет построена в районе Покровского парка
15:16, 21 апреля 2011 Новая площадка для райдеров и скейтеров будет построена в районе Покровского парка

Сейчас заканчивается подготовка проекта строительства BMX-парка во Владивостоке. Место уже определено – это будет площадка позади здани