Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Происшествия

Друзья Магнитского нашли новый компромат на налоговиков и просят возбудить дело

12 апреля Федеральная налоговая служба обратилась в Генпрокуратуру РФ с заявлением, в котором указала на необоснованность и незаконность о
Владивосток, вторник, 19 апреля , РИА Vladnews.
Представитель юридической компании Firestone Duncan Джемисон Файерстоун просит СК РФ возбудить уголовное дело в отношении экс-главы столичной налоговой инспекции №28 Ольги Степановой, сообщили в фонде Hermitage Capital. "Сегодня в Следственный комитет РФ на имя Александра Бастрыкина (глава СК РФ) направлено заявление бывшего коллеги Сергея Магнитского адвоката Джемисона Файерстоуна о возбуждении уголовного дела в отношении Ольги Степановой", - говорится в сообщении фонда, сообщает NEWSru.com.

По мнению представителей фонда, Ольга Степанова 24 декабря 2007 года одобрила возврат из бюджета перечисленных в 2006 году компаниями фонда Hermitage средств в виде налога на прибыль как якобы переплаченных, передает "Интерфакс". "Она санкционировала перечисление этих средств на счета, открытые судимыми за тяжкие преступления лицами Маркеловым и Хлебниковым", - утверждают представители Hermitage.

По их мнению, возврат денег был осуществлен незаконно, что впоследствии было вскрыто аудитором Hermitage Сергеем Магнитским, скончавшимся позже в московском СИЗО-1. Однако ни один из сотрудников 28-й налоговой инспекции Москвы "до сих пор не привлечен к уголовной ответственности", говорится в сообщении.

Как утверждает фонд Hermitage, руководители налоговой инспекции были признаны следователем "потерпевшими" и "введенными в заблуждение". В фонде просят СК также проверить наличие недвижимости, приобретенной Ольгой Степановой.

Между тем в интернете появилась третья часть "Касты неприкасаемых", в которой бывшие коллеги и друзья Магнитского рассказывают о том, куда, по их данным, пошли деньги, полученные Ольгой Степановой и двумя ее замами за участие в мошенничестве с налогами. Видео в интернете есть как на русском языке, так и на английском.

Начальник налоговой инспекции №28 по городу Москве Ольга Степанова и ее супруг Владлен Степанов, судя по налоговым декларациям за 2006-2009 годы, зарабатывали около 38 тысяч долларов в год. Однако с 2008 года их доходы начали внезапно расти, но при этом не были задекларированы в России.

Как говорится в видеоролике, созданном друзьями Магнитского, согласно реестру компаний республики Кипр, 26 января 2008 года, то есть уже после того как из казны были возвращены более пять млрд рублей, Владлен Степанов зарегистрировал на свое имя кипрскую компанию Arivust Holdings Lmtd. Одновременно для этой компании были открыты счета в цюрихском банке. Менее чем за месяц, судя по банковским выпискам, на счета компании было переведено более 7 млн евро в пять переводов.

Согласно реестру компаний британских Виргинских островов, Владлен Степанов зарегистрировал еще одну компанию Aikate Properties Inc. Счета для компании были открыты в том же цюрихском банке. На них поступили 750 тысяч евро тремя переводами и 650 тысяч долларов двумя переводами. В общей сложности, на счета этих компаний поступило 11 млн долларов, что в 287 раз превышает указанный доход Степановых за тот же период.

При этом в России они построили особняк в Архангельском стоимостью 8 млн долларов. По кадастровому реестру, участок в 61 сотку был оформлен на Анастасию Степанову - 85-летнюю пенсионерку, мать Владлена Степанова. Сооружения на этой территории так и остались незарегистрированными.

Кроме того, спустя два месяца после возврата из казны налогов, Ольга Степанова купила прибрежную виллу в Черногории на сумму 471 тысяча долларов. Также супруги часто начали ездить в Дубай и были там не менее 9 раз. Согласно дубайскому реестру недвижимости, Владлен Степанов стал собственником роскошной виллы на искусственном острове стоимостью три млн долларов. Там же, в Дубае, супруги приобрели две квартиры категории люкс, которые стоят в общей сложности 4 млн долларов. В итоге незадекларированный доход супругов оказался почти 40 млн долларов, утверждается в видеоролике.

Первый заместитель Ольги Степановой - Елена Анисимова - сразу после того, как прошло возвращение налогов из казны, купила на свое имя и имя сына квартиру в Дубае. Другой заместитель Ольги Степановой - Ольга Царева - купила квартиру в том же комплексе в Дубае на свое имя и имя дочери. Каждая такая квартира стоит 2 млн долларов. Оплата за все эти квартиры была произведена с того же счета, с которого были оплачены квартиры Степановых.

Свои разоблачающие видеосюжеты друзья Магнитского выкладывают на созданном ими сайте "Остановить неприкасаемых!". До этого было выпущено два мини-фильма под общим названием "Каста неприкасаемых". В первом говорится о том, как сотрудник департамента экономической безопасности МВД России подполковник Артем Кузнецов тратит по миллиону долларов в год при несоразмерно скромном официальном годовом доходе. Во втором речь идет о "нетрудовых" доходах бывшего следователя ГСУ ГУВД по Москве майора Павла Карпова. "Пока Сергей Магнитский страдал в СИЗО, Карпов устроил своим друзьям свадебную вечеринку в камере районного отделения милиции", - говорится в ролике.

"Интерфакс" отмечает, что не располагает комментарием представителей СК РФ по поводу заявления Hermitage. Отметим, что 6 апреля в офисе УФНС по Москве, в налоговой №28, а также по месту жительства замглавы УФНС Ольги Черничук были проведены следственные действия.

Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах сообщил, что уголовное дело, в рамках которого проводились эти следственные действия, связано с хищением бюджетных средств под видом возмещения НДС из бюджета. "Проведенные в среду обыски были связаны с покушением на хищение средств федерального бюджета в размере 1,87 млрд рублей ООО "ЭС-Контрактстрой", - отметил собеседник агентства. По его словам, эта организация связана с целлюлозно-бумажным комбинатом ОАО "Выборгская целлюлоза".

Позже глава ФНС Михаил Мишустин заявил, что следственные действия не стали сюрпризом для ведомства. По его словам, в расследовании принимает участие служба безопасности самой ФНС.

12 апреля Федеральная налоговая служба обратилась в Генпрокуратуру РФ с заявлением, в котором указала на необоснованность и незаконность обысков и выемок документов, проведенных в региональных инспекциях, а также дома и в кабинете Черничук.

При этом правоохранительные органы почему-то не дали ход материалам, направленным им еще осенью прошлого года и свидетельствующим, что бывший руководитель столичной налоговой инспекции №28 Ольга Степанова приняла необоснованные решения о возмещении НДС восьми компаниям на общую сумму 4,4 млрд рублей.

По результатам служебной проверки Степанова была предупреждена о неполном служебном соответствии, а в январе этого года уволилась из инспекции по собственному желанию и сейчас работает в Рособоронпоставке у бывшего руководителя УФНС по Москве Надежды Синиковой.


Источник: NEWSru.com
Похожие новости
Во Владивостоке закрыли подпольный покерный зал
11:44, 19 апреля 2011 Во Владивостоке закрыли подпольный покерный зал

В субботу, 16 апреля, сотрудники прокуратурой Первомайского района Владивостока совместно с оперативниками ОМ № 2 и ОМОН провели рейд по не

Убит
23:49, 18 апреля 2011 Убит "амир Дагестанского сектора имарата Кавказ" Исрапил Валиджанов

Как ранее сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Дагестану Алхас Амирханов, в результате спецоперации в Л

Генконсульство Японии во Владивостоке озабочено ситуацией с «фонящими» автомобилями
19:25, 18 апреля 2011 Генконсульство Японии во Владивостоке озабочено ситуацией с «фонящими» автомобилями

Уже выявленные проблемные автомобили, находящиеся в порту, вероятнее всего ожидает реэкспорт

В Приморье парень убил человека двумя бутылками пива
18:26, 18 апреля 2011 В Приморье парень убил человека двумя бутылками пива

21-летний парень подозревается в жестоком избиении сверстника, в результате чего наступила смерть последнего

Приморские пограничники задержали браконьеров после полуторачасовой погони
17:54, 18 апреля 2011 Приморские пограничники задержали браконьеров после полуторачасовой погони

В воскресенье, 17 апреля, по подозрению в ведении незаконного промысла пограничниками было задержано судно РПН 4597, приписанное к порту Влад

На Колыме горят костры из компромата на дорожников
17:47, 18 апреля 2011 На Колыме горят костры из компромата на дорожников

Даже того, что удалось спасти из огня будет достаточно, чтобы доказать, что при строительстве дорог, часть бюджетных денег расхищалась

Пять тысяч особей гребешка и трепанга освободили приморские пограничники
17:00, 18 апреля 2011 Пять тысяч особей гребешка и трепанга освободили приморские пограничники

На борту маломерного плавсредства находилось 3 водолаза в полном снаряжении, однако улова не было. Поскольку