Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Общество

В Приморье принята программа по профилактике экстремизма и терроризма

Общий объем финансирования программы за счет средств краевого бюджета составит 10 миллионов рублей
Владивосток, суббота, 16 апреля , РИА Vladnews.
Реализация краевой целевой программы «Комплексные меры по профилактике экстремизма и терроризма в Приморском крае на 2011–2013 годы» позволит провести целенаправленную и комплексную работу по устранению причин, способствующих проявлениям экстремизма на территории края.

«Исторически много людей разных народностей приезжали осваивать наш регион, трудились здесь, в конечном счете, оставались навсегда, создавали семьи. Сегодня в Приморском крае проживают в согласии представители разных народностей, для этого созданы комфортные условия. Но с учетом происходящих в мире событий вопросам межнациональных отношений следует уделять больше внимания», - считает губернатор Сергей Дарькин.


Как рассказали в управлении внутренней политики Приморского края, программа состоит из трех основных направлений. Прежде всего, это информационная пропаганда - проведение социологических исследований, конкурсов среди журналистов, освещающих данную тематику, размещение в краевых СМИ материалов по профилактике экстремизма и терроризма, разработка и изготовление наглядно-агитационной продукции.


Важной составляющей программы является профилактика экстремизма и терроризма среди молодежи. Запланировано проведение краевых соревнований, сборов и слетов среди учащихся средних общеобразовательных и профессиональных учебных заведений.


Еще одно направление краевой программы - снижение уровня проявления ксенофобии, этнической нетерпимости и формирование позитивных установок к представителям иных этнических и конфессиональных сообществ. Здесь запланировано проведение фестивалей традиционной культуры, семинаров, «дней открытых дверей», а также ежегодного издания тематических сборников.


Общий объем финансирования программы за счет средств краевого бюджета составит 10 миллионов рублей.


Как отметил вице-губернатор Приморского края Александр Шемелев, аналогичные программы должны быть приняты на территории всех муниципальных образований Приморского края.
Похожие новости
Во Владивостоке обсудили вопросы организации уборки города
14:55, 16 апреля 2011 "Весенняя неделя добра" стартует во Владивостоке

В рамках марафона "Весенняя неделя добра" молодежь реализует проекты: "Достойны уважения", "Когда увидишь - пойми, когда поймешь - помоги", "Па

У кого как, а у меня СУПЕРРАБОТА!
11:30, 16 апреля 2011 У кого как, а у меня СУПЕРРАБОТА!

Если вы услышите что-то подобное от ваших друзей или знакомых – не удивляйтесь! Они знают, о чем говорят.

Регулярные полеты начались с реконструированной взлетной полосы в аэропорту Владивостока
18:55, 15 апреля 2011 Регулярные полеты начались с реконструированной взлетной полосы в аэропорту Владивостока

"Первый вылет с реконструированной ИВПП-1 состоялся в 11.14 (04.14 мск). Его выполнил A-320 авиакомпании S7 рейсом номер 274 по маршруту Владивосток-Ир

Принятые Приморским межрайонным природоохранным прокурором меры позволили возместить свыше 3,5 миллионов рублей ущерба, причиненного морским биологическим ресурсам Российской Федерации.

В апреле 20
Деятельность ООО «Находка-Водоканал» стала предметом прокурорской проверки. 

В ходе проведенной прокуратурой Партизанского района проверки установлено, что на основании договора аренды обществу с о
В администрации Владивостока обсудили вопросы организации уборки города
18:19, 15 апреля 2011 В администрации Владивостока обсудили вопросы организации уборки города

Вчера, 14 апреля, в администрации Владивостока состоялось совещание под руководством главы города Игоря Пушкарёва по обеспечению чистоты и