Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

В Приморье принята программа по профилактике экстремизма и терроризма

Общий объем финансирования программы за счет средств краевого бюджета составит 10 миллионов рублей
Владивосток, суббота, 16 апреля , РИА Vladnews.
Реализация краевой целевой программы «Комплексные меры по профилактике экстремизма и терроризма в Приморском крае на 2011–2013 годы» позволит провести целенаправленную и комплексную работу по устранению причин, способствующих проявлениям экстремизма на территории края.

«Исторически много людей разных народностей приезжали осваивать наш регион, трудились здесь, в конечном счете, оставались навсегда, создавали семьи. Сегодня в Приморском крае проживают в согласии представители разных народностей, для этого созданы комфортные условия. Но с учетом происходящих в мире событий вопросам межнациональных отношений следует уделять больше внимания», - считает губернатор Сергей Дарькин.


Как рассказали в управлении внутренней политики Приморского края, программа состоит из трех основных направлений. Прежде всего, это информационная пропаганда - проведение социологических исследований, конкурсов среди журналистов, освещающих данную тематику, размещение в краевых СМИ материалов по профилактике экстремизма и терроризма, разработка и изготовление наглядно-агитационной продукции.


Важной составляющей программы является профилактика экстремизма и терроризма среди молодежи. Запланировано проведение краевых соревнований, сборов и слетов среди учащихся средних общеобразовательных и профессиональных учебных заведений.


Еще одно направление краевой программы - снижение уровня проявления ксенофобии, этнической нетерпимости и формирование позитивных установок к представителям иных этнических и конфессиональных сообществ. Здесь запланировано проведение фестивалей традиционной культуры, семинаров, «дней открытых дверей», а также ежегодного издания тематических сборников.


Общий объем финансирования программы за счет средств краевого бюджета составит 10 миллионов рублей.


Как отметил вице-губернатор Приморского края Александр Шемелев, аналогичные программы должны быть приняты на территории всех муниципальных образований Приморского края.
comments powered by Disqus
Похожие новости
Во Владивостоке обсудили вопросы организации уборки города
14:55, 16 апреля 2011 "Весенняя неделя добра" стартует во Владивостоке

В рамках марафона "Весенняя неделя добра" молодежь реализует проекты: "Достойны уважения", "Когда увидишь - пойми, когда поймешь - помоги", "Па

У кого как, а у меня СУПЕРРАБОТА!
11:30, 16 апреля 2011 У кого как, а у меня СУПЕРРАБОТА!

Если вы услышите что-то подобное от ваших друзей или знакомых – не удивляйтесь! Они знают, о чем говорят.

Регулярные полеты начались с реконструированной взлетной полосы в аэропорту Владивостока
18:55, 15 апреля 2011 Регулярные полеты начались с реконструированной взлетной полосы в аэропорту Владивостока

"Первый вылет с реконструированной ИВПП-1 состоялся в 11.14 (04.14 мск). Его выполнил A-320 авиакомпании S7 рейсом номер 274 по маршруту Владивосток-Ир

Принятые Приморским межрайонным природоохранным прокурором меры позволили возместить свыше 3,5 миллионов рублей ущерба, причиненного морским биологическим ресурсам Российской Федерации.

В апреле 20
Деятельность ООО «Находка-Водоканал» стала предметом прокурорской проверки. 

В ходе проведенной прокуратурой Партизанского района проверки установлено, что на основании договора аренды обществу с о
В администрации Владивостока обсудили вопросы организации уборки города
18:19, 15 апреля 2011 В администрации Владивостока обсудили вопросы организации уборки города

Вчера, 14 апреля, в администрации Владивостока состоялось совещание под руководством главы города Игоря Пушкарёва по обеспечению чистоты и