Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

В Приморье сезон пикников открыт!

Коньячок под шашлычок – вкусно очень
Владивосток, вторник, 12 апреля , РИА Vladnews.
Вы, конечно, знаете, что такое барбекю – тот же шашлык, но вместо шампуров – решетка. Знаете и то, чем отличается пикник от барбекю. На барбекю надо везти громоздкий гриль, мешок с углем и сырые продукты. А на пикник вы берете с собой изящную корзинку с разными вкусными яствами, приготовленными накануне на вашей любимой и удобной кухне. Но чтобы эту изящную корзинку можно было поднять и переносить, блюда для пикника надо выбирать умело. Сезон пикников объявляется открытым!

Начните с закуски – приготовьте блюдо с мясной нарезкой, багет с омлетом и грудинкой или сэндвич с помидорами и солеными огурчиками. Традиционное блюдо пикников – это мясной шашлык. Но можно подать также курицу-барбекю или говяжью вырезку, запеченную в фольге. Греческий салат или овощи-гриль выступят в качестве гарнира. Если в вашей компании есть дети, они непременно обрадуются, увидев в корзинке для пикника булочки с изюмом.
В качестве основного блюда подойдет шашлык по-мирзански, который совсем необязательно готовить непосредственно на природе. На 4-6 порций нужно:
1 кг говяжьего филе
1 большая белая луковица
лук красный - 2 луковицы
4–6 зубчиков чеснока
шампиньоны
масло сливочное - 50 г
уксус - 1 ст. л.
масло растительное - 4 ст.л.
кинза, укроп, соль
Филе нарезать крупными кубиками, посыпать солью, перцем, сбрызнуть уксусом, добавить нарезанный репчатый лук, перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 4–6 ч.

Красный лук нарезать полукольцами и обжарить в сливочном масле до полуготовности, 5 мин., добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1 мин. Грибы нарезать четвертинками и обжарить до полуготовности, положить мясо, вынутое из маринада, и обжарить до появления корочки. Добавить жареный лук, перемешать, выложить в глиняную сковороду и довести до готовности в духовке, нагретой до 220ºС, в течение 10–15 мин. Посыпать измельченной зеленью и подавать.

comments powered by Disqus
Похожие новости
В Приморье пройдет «горячая линия» для работодателей
17:58, 12 апреля 2011 В Приморье пройдет «горячая линия» для работодателей

Позвонив по телефону (4232) 49-86-00, каждый сможет получить консультацию, как безошибочно заполнить отчетность по уплате страховых взносов на о

Приморские ребята могут проявить свои творческие способности
В России кандидаты в полицейские пытаются обмануть начальство и полиграф
16:24, 12 апреля 2011 В России кандидаты в полицейские пытаются обмануть начальство и полиграф

Они умалчивают о проблемах с выпивкой и наркотиками, пытаются скрыть корыстные мотивы

Могилу дублера Гагарина обнаружили в Приморье
16:16, 12 апреля 2011 Могилу дублера Гагарина обнаружили в Приморье

После неудачи на космическом поприще Нелюбов жил и работал в селе Кремово Михайловского района

В Приморье устанавливают уникальный телескоп
15:23, 12 апреля 2011 В Приморье устанавливают уникальный телескоп

Таких телескопов только три во всем мире

Прокуратурой Октябрьского района принимаются меры к выявлению и пресечению фактов незаконной игорной деятельности. 

31 марта 2011 года по заявлению прокурора Октябрьского района деятельность ООО «В
В Приморском крае вступил в законную силу приговор по делу о разбойных нападениях и похищении известного бизнесмена города Владивостока с целью получения выкупа. 

13 апреля 2011 года судебной колле