Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Игорь Пушкарев: "Все грузы, поступающие в порт Владивосток, проходят многоступенчатый контроль радиационной безопасности"

Владивосток, понедельник, 11 апреля , РИА Vladnews.
Игорь Пушкарёв побывал с рабочим визитом во Владивостокском морском торговом порту, где в деталях познакомился с системой радиационного контроля поступающих грузов.

Многоступенчатую систему радиационного контроля представили главе города первый заместитель генерального директора ОАО "Владивостокский морской торговый порт" Михаил Чижмаков, руководитель Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Сергей Дымов, а также директор компании-оператора специализированного автомобильного терминала ВМТП Евгений Егудин.

Как сообщил Михаил Чижмаков , с 1995 года на всех контрольно-пропускных пунктах ВМТП установлены системы радиационного контроля "Янтарь-М", измеряющие уровень излучения, и груз проходит несколько стадий контроля. При этом установки способны зарегистрировать даже минимальное превышение естественного уровня радиации. Кроме того, специалисты контролируют уровень радиации с помощью мобильных дозиметрических приборов. Поэтому никакие грузы не могут попасть на территорию Владивостока, а также не могут быть отправлены далее из порта автомобильным или железнодорожным транспортом, если они представляют хотя бы малейшую угрозу.

По поводу автомобилей с несколько повышенным уровнем радиации, которые пришли недавно в порт Владивосток из Японии, специалисты прокомментировали, что зарегистрированный фон лишь немного выше обычных показаний и не превышает естественной нормы, тем не менее, свое заключение о безопасности грузов должны вынести органы Роспотребнадзора.

Не менее надёжен контроль продуктов питания, которые приходят морем в порт Владивосток. Глава города убедился в этом на территории предприятия, которое занимается транспортировкой грузов - ООО "Дальрефтранс". Здесь специалисты Управления Россельхознадзора по Приморскому краю берут образцы продукции, которая приходит в порт, и отправляют на исследование в лабораторию - как на бактериологическое исследование, так и на предмет содержания радионуклидов. Такой процедуре подвергается также вся рыба, которая приходит из районов лова, поэтому радиационная безопасность такой продукции полностью обеспечена.

Подводя итог рабочей встречи, глава города Игорь Пушкарёв прокомментировал, что все грузы проходят многоступенчатый контроль, система радиационной безопасности отлажена на высоком профессиональном уровне, в связи с чем горожане могут быть уверены - попадание опасных грузов на территорию страны и города исключено.
Источник: Администрация Владивостока
comments powered by Disqus
Похожие новости
Будущих мам Владивостока приглашают поучаствовать в Дне здоровья
19:15, 11 апреля 2011 Будущих мам Владивостока приглашают поучаствовать в Дне здоровья

На мероприятие приглашены психологи, представители отделов социальной защиты, начальник отдела ЗАГС по Ленинскому району

Жители Владивостока определились с местом установки стеллы Города Воинской Славы
18:07, 11 апреля 2011 Жители Владивостока определились с местом установки стеллы Города Воинской Славы

Сотрудниками Дальневосточного консалтингового центра был проведен опрос 520 представителей различных социальных групп

Самого классного классного определили во Владивостоке
17:52, 11 апреля 2011 Самого классного классного определили во Владивостоке

Ирина Мешкова - классный руководитель 3"А" класса средней школы №28 г.Владивостока - признана самым талантливым педагогом

Японцы требуют запретить использование АЭС
15:42, 11 апреля 2011 Японцы требуют запретить использование АЭС

Протест был организован восемью группами демонстрантов после серии проблем на АЭС "Фукусима-1"

Китайский университет пытается привлечь приморских абитуриентов
15:35, 11 апреля 2011 Китайский университет пытается привлечь приморских абитуриентов

Делегация Яньбянского университета прибыла в Приморье

В России может появиться новая национальность
14:37, 11 апреля 2011 В России может появиться новая национальность

Сибиряков хотят выделить в отдельную группу

Сотни жителей Приморья заинтересовались наркотиками
13:51, 11 апреля 2011 Сотни жителей Приморья заинтересовались наркотиками

Наркополицейские подвели итоги Всероссийской антинаркотической акции