Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Сводка происшествия в Приморском крае за минувшие сутки

30-летняя жительница Дальнегорска из-за своей доверчивости лишилась имущества
Владивосток, пятница, 08 апреля , РИА Vladnews.
30-летняя жительница Дальнегорска из-за своей доверчивости лишилась имущества. Несколько дней назад дама пригласила в гости своего приятеля, с которым провела вечер за распитием спиртных напитков. А вчера женщина вернулась домой с работы и обнаружила пропажу микроволновой печи. На место кражи прибыли сотрудники патрульно-постовой службы. Они по горячим следам задержали предполагаемого вора. Похищенная микроволновка была обнаружена и изъята. К удивлению заявительницы, подозреваемым оказался тот самый знакомый, с которым она проводила время незадолго до кражи. Как выяснилось, во время тех посиделок 30-летний кавалер украл у хозяйки ключ от квартиры, а потом без труда проник в жилище и завладел предметом бытовой техники. Проверка также показала, что ранее злоумышленник уже четыре раза был судим за кражи и угоны. Сейчас ему вновь предстоит оказаться на скамье подсудимых. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Еще одна кража произошла в поселке Южно-Морской около Находки. Ночью 18-летний злоумышленник, воспользовавшись отсутствием хозяев, разбил стекло и проник в квартиру, расположенную на первом этаже жилого дома. Из чужого жилища он вынес 30 DVD дисков, несколько бутылок коньяка и дорогостоящую парфюмерию. Вернувшись домой, хозяин похищенного имущества обнаружил следы непрошенного гостя и сразу позвонил в милицию. По горячим следам сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Молодой человек не стал отпираться и признался в содеянном. В отделе внутренних дел выяснилось, что, несмотря на юный возраст, он уже шесть раз привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. Сейчас по факту кражи возбуждено уголовное дело.

Сотрудники Госавтоинспекции по горячим следам раскрыли грабеж. Жертвой преступления стала 38-летняя жительница города Арсеньев. Около часа ночи у дома, расположенного на улице Октябрьская, на женщину напали двое неизвестных, вырвали из рук сумку, в которой находились документы и 2,5 тысячи рублей и поспешно скрылись. В кратчайшие сроки злоумышленники были задержаны, похищенное имущество – обнаружено и изъято. В отделе внутренних дел выяснилось, что ранее один из подозреваемых – 18-летний житель Яковлевского района Приморья – уже был судим за аналогичное преступление. Его 20-летний приятель, проживающий там же, ранее в поле зрения сотрудников правоохранительных органов не попадал. Сейчас в отношении обоих подозреваемых возбуждено уголовное дело по факту грабежа.

Источник: Елена Родченкова, пресс-служба УВД по Приморскому краю
Похожие новости
В Приморье осудили начальника отделения почтовой связи
13:22, 08 апреля 2011 В Приморье осудили начальника отделения почтовой связи

За содеянное злоумышленница приговорена к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года

Ребенок и пенсионер серьезно пострадали в Приморье
13:02, 08 апреля 2011 Ребенок и пенсионер серьезно пострадали в Приморье

Ребенок получил множественные тяжелые травмы и в критическом состоянии был доставлен в больницу.

В Японии ЧП еще на трех АЭС
12:50, 08 апреля 2011 В Японии ЧП еще на трех АЭС

Новое сильное землетрясение, произошедшее в четверг, 7 апреля, к востоку от побережья острова Хонсю, вызвало проблемы с энергоснабжением ещ

Оператор «Фукусимы-1» снизил уровень радиации
20:02, 07 апреля 2011 Оператор «Фукусимы-1» снизил уровень радиации

Однако он превышает предельную норму в 140 тыс. раз

В Японии может произойти новый выброс радиации в атмосферу
19:48, 07 апреля 2011 В Японии может произойти новый выброс радиации в атмосферу

В реактор АЭС "Фукусима" закачивают азот

Преступников – в тюрьму, наркотики – в топку
19:29, 07 апреля 2011 Преступников – в тюрьму, наркотики – в топку

Такого принципа придерживаются наркополицейские Приморья

В Приморье выявляют контрафакт
18:19, 07 апреля 2011 В Приморье выявляют контрафакт

Главная задача сотрудников правоохранительных органов состоит в том, чтобы на прилавки магазинов и других торговых точек попадали только