Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

Преступников – в тюрьму, наркотики – в топку

Такого принципа придерживаются наркополицейские Приморья
Владивосток, четверг, 07 апреля , РИА Vladnews.
В рамках планового мероприятия по уничтожению вещественных доказательств сотрудники наркоконтроля отправили в топку котельной наркотики и предметы, применяемые для их приготовления, расфасовки и употребления по 134 уголовным делам, приговоры по которым вступили в законную силу.

«Наркополицейские Приморья провели плановую процедуру уничтожения вещественных доказательств, благодаря которым была пресечена преступная деятельность 174 лиц. В топку одной из котельных г. Владивостока отправилось свыше 20 килограммов наркотических средств, психотропных, сильнодействующих и ядовитых веществ, в том числе свыше 7 килограммов наркотиков каннабисной группы (марихуана, гашиш, гашишное масло), более 3,5 килограммов героина и опия, анаболические стероиды, сильнодействующие вещества, почти тысяча кустов конопли, а также предметы, применяемые для приготовления, расфасовки и употребления наркотиков (шприцы, весы, гильзы папирос и т.д.)», - сообщил ИА VladNews сотрудник группы информации и общественных связей Приморского управления наркоконтроля Александр Каргиев.

По его словам, подобное мероприятие проводится регулярно: вещественные доказательства уничтожаются после того, как судебный приговор вступает в законную силу и необходимость в их хранении отпадает. Специальные акты на уничтожение наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров, инструментов и оборудования детально регламентируют точный вес сжигаемых партий и то, в рамках какого уголовного дела они были изъяты. Процедура уничтожения вещественных доказательств проходит под надзором комиссии, в состав которой входят сотрудники приморской наркополиции, а также специалисты Управления здравоохранения, Управления охраны окружающей среды и природопользования администрации г. Владивостока, обеспечивающие соблюдение экологических и санитарных норм.

Огню были преданы несколько крупных партий наркотиков, изъятых у оптовых распространителей. Так, в дым обратились почти 2 килограмма героина, принадлежавших уроженцу Азербайджана Ингилабу Джафарову, который был задержан сотрудниками наркококнтроля в марте 2010 года во Владивостоке. Суд приговорил его к 10 годам лишения свободы. Также, в печь брошены 20 пятилитровых бутылок с раствором гашишного масла, которые были изъяты у организованной преступной группы в июле 2009 года. Участники ОПГ занимались сбытом героина, опия и гашишного масла. Организатор наркогруппировки Вагид Ширинов приговорен судом к 14 годам лишения свободы. Длительные сроки лишения свободы получили и его подельники, Дмитрий Устьян приговорен к 11 годам и 6 месяцам лишения свободы, Елена Устьян должна провести за решеткой 9 лет.

Сейчас в производстве у следователей приморского управления наркоконтроля находится свыше 550 уголовных дел, вещдокам которых еще предстоит сыграть важную роль в суде.

Похожие новости
В Приморье выявляют контрафакт
18:19, 07 апреля 2011 В Приморье выявляют контрафакт

Главная задача сотрудников правоохранительных органов состоит в том, чтобы на прилавки магазинов и других торговых точек попадали только

Пограничники не дали проникнуть в Приморье иностранному судну
17:09, 07 апреля 2011 Пограничники не дали проникнуть в Приморье иностранному судну

Силами береговой охраны за нарушение государственной границы было задержано судно под иностранным флагом

Приморские пограничники спасли тысячи трепангов от гибели
14:10, 07 апреля 2011 Приморские пограничники спасли тысячи трепангов от гибели

Предотвращенный водным биоресурсам ущерб составил более 148 тысяч рублей

В Приморье готовятся к приходу цунами
13:47, 07 апреля 2011 В Приморье готовятся к приходу цунами

Утром в Японском море произошло землетрясение силой в 7,5 баллов по шкале Рихтера

Гость с Запада похитил во Владивостоке сотню брелков для автомобилей
13:41, 07 апреля 2011 Гость с Запада похитил во Владивостоке сотню брелков для автомобилей

По факту кражи возбуждено уголовное дело

В Приморье раскрыты несколько угонов из автомастерских
12:52, 07 апреля 2011 В Приморье раскрыты несколько угонов из автомастерских

В настоящее время по фактам обоих угонов проводятся поверки, выясняются подробности произошедшего

Коноплю и прочие наркотики в Приморье изымают килограммами
12:11, 07 апреля 2011 Коноплю и прочие наркотики в Приморье изымают килограммами

Проблема утечки в незаконный оборот реактивов для изготовления наркотиков в кустарных условиях является сегодня не менее актуальной, чем