Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Политика и экономика

Железнодорожникам разрешили включать стоимость белья в цену билета

Президиум Высшего арбитражного суда (ВАС РФ) подтвердил, что ОАО "Российский железные дороги" законно включало плату за пользование постел
Владивосток, среда, 06 апреля , РИА Vladnews.
Президиум Высшего арбитражного суда (ВАС РФ) подтвердил, что ОАО "Российский железные дороги" законно включало плату за пользование постельным бельем в тарифы на перевозку пассажиров в поездах дальнего следования.

Как сообщает Прайм-ТАСС, тем самым ВАС РФ оставил в силе решение суда первой и постановление апелляционной инстанции, согласно которым было признано недействительным решение Федеральной антимонопольной службы и отменил постановление Федерального арбитражного суда Московского округа.

Напомним, что 18 августа 2009 года комиссия ФАС России обвинилот ОАО "РЖД" в нарушении закона "О защите конкуренции" по статье "злоупотребление доминирующем положением". ФАС России посчитала, что оно выразилось во включении в тарифы на перевозку пассажиров платы за пользование постельным бельем.

В свою очередь "РЖД" считает, что включение платы за пользование постельным бельем в тарифы на перевозку пассажиров в дальнем следовании является правомерным, полностью соответствует не только правилам перевозок пассажиров, но и санитарному законодательству.

Коллегия ВАС РФ в своем определении о передаче дела в президиум, также указала, что услуга, оказываемая "РЖД", по перевозке пассажира в купейных вагонах и вагонах СВ, включает в себя обязательное предоставление ему постельных принадлежностей, а за отдельную плату - постельного белья, при этом взимание платы за пользование постельным бельем должно производиться в установленном размере. Федеральным государственным учреждением здравоохранения "РЖД" дано разъяснение о том, что запрещается пользоваться постельными принадлежностями без постельного белья. Кроме того, согласно Санитарным правилам оказания услуг при проезде в поезде дальнего следования в вагоне с местами для лежания пассажир по своему желанию и за отдельную плату обеспечивается комплектом постельного белья, если стоимость комплекта постельного белья не включена в стоимость проезда.

Похожие новости
Мир останется без автомобилей Toyota
16:04, 06 апреля 2011 Мир останется без автомобилей Toyota

Как долго продлится кризис и когда восстановится производственный цикл, не известно.

Дальневосточные таможенники перечислили в бюджет более 17 млрд. рублей
15:11, 06 апреля 2011 Дальневосточные таможенники перечислили в бюджет более 17 млрд. рублей

Впереди с большим отрывом - Владивостокская таможня

Жилищно-криминальное хозяйство
12:12, 06 апреля 2011 Жилищно-криминальное хозяйство

Рост коммунальных тарифов в разы увеличил и воровство в сфере ЖКХ

Жилищно-криминальное хозяйство
12:12, 06 апреля 2011 Жилищно-криминальное хозяйство

Рост коммунальных тарифов в разы увеличил и воровство в сфере ЖКХ

Депутаты обсудят изменения ставки сбора за водные биоресурсы для индивидуальных предпринимателей
19:27, 05 апреля 2011 Депутаты обсудят изменения ставки сбора за водные биоресурсы для индивидуальных предпринимателей

Кроме того, они рассмотрят законопроект, разрешающий ученикам общеобразовательных школ сдавать родной язык и родную литературу на национ

Приморские железнодорожники приблизились к докризисному уровню
18:27, 05 апреля 2011 Приморские железнодорожники приблизились к докризисному уровню

С начала 2011 года идет заметный рост по погрузке грузов второго и третьего классов – на 76,6% и 27,8% к прошлогоднему показателю соответственн

Грузов на Дальневосточной железной дороге стало больше
17:42, 05 апреля 2011 Грузов на Дальневосточной железной дороге стало больше

Дальневосточная железная дорога – филиал ОАО