Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Сергей Дарькин: «У молодежи Приморья должно быть хорошее образование и достойная работа»

Вопросы реализации молодежной политики в Приморском крае были озвучены губернатором Сергеем Дарькиным на встрече с журналистами
Владивосток, понедельник, 04 апреля , РИА Vladnews.
Вопросы реализации молодежной политики в Приморском крае были озвучены губернатором Сергеем Дарькиным на встрече с журналистами.

«Каждый руководитель должен заниматься проблемами молодежи, это будущее нашего государства, - отметил Сергей Дарькин. - В этом году в структуре администрации края мы создали управление по делам молодежи Приморского края. Но, конечно, главная наша задача – дать молодым приморцам хорошее образование и достойную работу».

Проекты, реализующиеся в Приморье сегодня – саммит АТЭС-2012, строительство нефтехимического завода и газопровода – это новые рабочие места, которые будут востребованы. «С помощью этих проектов мы сможем удержать молодежь в крае», - подчеркнул Сергей Дарькин.

Еще одна проблема - сокращение количества рабочих мест на предприятиях края. «Это проблема не только Приморья. Увеличивается производительность труда, приобретается новая современная техника - это ведет к тому, что руководители компаний уменьшают количество штатных единиц», - сказал губернатор.

Вместе с тем, количество безработных в Приморье сегодня составляет 24 тысячи человек, а количество вакансий более 62 тысяч. Из всех регионов Дальнего Востока такая ситуация на рынке труда только в Приморском крае. Сегодня стабилизацией безработицы серьезно занимается краевая служба занятости. Всем обратившимся пытаются найти работу, либо переобучить, привлечь к общественным работам.

Губернатор прокомментировал еще одну важную проблему не только Приморья, но и всей страны – квартирный вопрос. «Эту проблему необходимо решать. Здесь необходима мощная финансовая государственная поддержка. Кредиты на приобретение жилья для молодых людей должны быть необременительными».

Напомним, с 2003 по 2010 годы в крае реализовывалась программа «Квартира молодой семье». В ней приняли участие 1 520 приморских семей.

На реализацию программы из краевого бюджета было выделено около 1,5 миллиардов рублей, федерального - 74,17 миллиона рублей, внебюджетные средства - более 16 миллионов рублей.

Отметим, в настоящее время в крае разрабатывается проект долгосрочной краевой целевой программы «Стимулирование развития жилищного строительства на территории Приморского края на 2011-2015 годы».
comments powered by Disqus
Похожие новости
Во Владивостоке продолжается реконструкция автодороги от Санаторной до Золотого Рога
17:15, 04 апреля 2011 Во Владивостоке продолжается реконструкция автодороги от Санаторной до Золотого Рога

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв поставил перед подрядчиком чёткую задачу - выполнить все работы в срок, полностью восстановить благоуст

В Приморье стартовала акция в рамках премии «Благое Дело»
17:11, 04 апреля 2011 В Приморье стартовала акция в рамках премии «Благое Дело»

Приморское Региональное отделение Общероссийской общественной Организации

Участники
15:49, 04 апреля 2011 Участники "Дома-2" посетят "Мисс Приморье-2011"

3 апреля завершился отборочный тур конкурса

Радиационный фон на Дальнем Востоке остается в норме - МЧС
15:01, 04 апреля 2011 Радиационный фон на Дальнем Востоке остается в норме - МЧС

На территории региона замеры радиационного фона производятся на 630 стационарных и подвижных постах

Польский Форрест Гамп обежал планету ради мира во всем мире
14:57, 04 апреля 2011 Польский Форрест Гамп обежал планету ради мира во всем мире

Пётр Курило успел сделать вывод: что Приморский край, что штат Иллинойс - ям везде хватает

Во Владивостоке пройдет фотомарафон «Космос в моей голове»
14:45, 04 апреля 2011 Во Владивостоке пройдет фотомарафон «Космос в моей голове»

Заявки на участие принимаются до 8 апреля 2011 года на адрес nesterenko@vlc.ru. Справки по телефону 22-39-65 (Нестеренко Дмитрий)

У Владивостока появится собственный флаг
14:36, 04 апреля 2011 У Владивостока появится собственный флаг

Несмотря на историческую, геополитическую и административную значимость, у города до сих пор нет своего стяга