Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

В Приморье прошла акция «Долг памяти»

Дети и вдовы сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, отдохнули в санатории МВД
Владивосток, понедельник, 04 апреля , РИА Vladnews.
Члены семей сотрудников органов внутренних дел Приморского края, погибших при исполнении служебного долга, и ставших инвалидами вследствие военной травмы, отдохнули в пригороде Владивостока.

Признавая важность и значимость проведения подобных акций, руководитель УВД по Приморскому краю генерал-майор милиции Андрей Николаев отметил: «Пока мы помним имена погибших героев, они остаются с нами. Позаботиться о тех, чьи мужья, отцы и сыновья отдали жизни во имя служения Отечеству – святая обязанность действующих сотрудников и руководства приморской полиции».

Руководители служб и подразделений УВД по Приморскому краю стараются окружить заботой и вниманием членов семей сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. Дети погибших героев получают путевки в оздоровительные лагеря и санатории, ездят на экскурсии, участвуют в мероприятиях, организованных Управлением внутренних дел. Проводится работа по трудоустройству членов семей погибших сотрудников, решаются вопросы обучения в высших учебных заведениях детей, потерявших родителей, оказывается материальная поддержка. С вдовами и матерями милиционеров организуются встречи памяти их погибших мужей.

Необходимо отметить: к матерям и вдовам, детям погибших и получивших увечья сотрудников в Приморье отношение особое, трепетное. Это проявление признательности и благодарности за подвиги, совершенные их отцами, мужьями и сыновьями во имя служения народу.

С инициативой проведения акции «Долг памяти» выступил начальник санатория МВД России «Приморье» Александр Брыль. Александра Анатольевича поддержали сотрудники краевого Управления, выделив необходимые средства из Фонда социальной помощи. Участие в судьбе семей погибших проявили все без исключения сотрудники приморской полиции, они всегда готовы прийти на помощь вдовам и матерям погибших коллег, оказать моральную и материальную поддержку.

Для членов семей погибших сотрудников был организован комплекс оздоровительных процедур и культурно-массовых мероприятий. Дети и вдовы прошли качественную медицинскую диагностику, получили консультации врачей, необходимые процедуры, психокоррекционные мероприятия. Кроме того, гости санатория «Приморье» приняли участие в обширной развлекательной программе, в которую вошли разнообразные экскурсии, посещение театрализованного представления во Владивостокском Цирке, кинотеатра «Нептун», зоопарка.

Организаторы цикла психо-реабилитационных мероприятий уверены, что проведенные в санатории дни оставили незабываемые впечатления, помогли семьям, потерявшим кормильцев, лучше адаптироваться в социуме. « Та беда, которая пришла в дома этих семей, их объединила. Женщины познакомились, подружились, обменялись телефонами. И это общение поможет им жить дальше,» - подвел итоги акции заместитель начальника отдела морально-психологического обеспечения Управления по работе с личным составом УВД по Приморскому краю Владимир Гринев.
comments powered by Disqus
Похожие новости
Во Владивостоке стартовал двухмесячник чистоты
14:15, 04 апреля 2011 Во Владивостоке стартовал двухмесячник чистоты

По распоряжению мэра в рамках двухмесячника пройдут масштабные работы по уборке и благоустройству, которые охватят все территории краево

14:10, 04 апреля 2011 "Очевидец Владивостока": На требования вернуть деньги сотрудники ПИК смеются в лицо

Мы уже писали о сомнительной деятельности всевозможных ПИК. Вот что рассказывает в своем письме жительница Владивостока

Дума города Владивостока открывает «горячую линию»
13:33, 04 апреля 2011 Дума города Владивостока открывает «горячую линию»

Ваши замечания и предложения направьте по адресу: line@dumavlad.ru или сообщите по телефону 432721

С исламистами в Афганистане начали разговаривать на их же языке
13:22, 04 апреля 2011 С исламистами в Афганистане начали разговаривать на их же языке

В Кандагаре полиция открыла огонь по толпе окончательно озверевших мусульман

За аварию на «Нерпе» ответит командир
13:15, 04 апреля 2011 За аварию на «Нерпе» ответит командир

Гвардии капитан первого ранга обвиняется в плохой подготовке экипажа

Генштаб предлагает забыть термин
13:13, 04 апреля 2011 Генштаб предлагает забыть термин "дедовщина"

"Казарменное хулиганство" подходит лучше

Дальневосточный городской портал решил поучаствовать во флеш-мобе по сбыту комсомольских
13:10, 04 апреля 2011 Дальневосточный городской портал решил поучаствовать во флеш-мобе по сбыту комсомольских "Суперджетов"

Редакция KmsLIFE.ru надеется способствовать яркому калейдоскопу новостных сообщений о ежедневном намерении купить пару-тройку