Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Дальневосточники пересаживаются на собачьи упряжки

В юбилейной гонке примут участие 18 каюров
Владивосток, пятница, 01 апреля , РИА Vladnews.
Заявки на участие в окружной гонке на собачьих упряжках «Надежда», которая стартует 3 апреля в селе Лаврентия Чукотского района, подали 18 каюров.

Как сообщили ИА VladNews в Управлении информационной политики Чукотского АО, в гонке примут участие две женщины: датчанка Порсилд Камилла Еисенер и Ирина Айметгиргина из села Лорино. В числе мужчин выступят чемпионы «Надежды» разных лет – Михаил Тельпин из Янракыннота, лоринец Геннадий Томилов, Петр Поягиргин из Инчоуна, а также молодой норвежский гонщик Ульсом Ёар Леифсет.

Окружная гонка на собачьих упряжках «Надежда» пройдет по маршруту Лаврентия–Провидения–Эгвекинот–Анадырь общей протяженностью 1114 км. Формат гонки предусматривает 13 этапов длиной от 18 до 140 км.
Кроме того, вместе с «Надеждой» планируется провести Чемпионат и Первенство Чукотки по ездовому спорту, которые состоятся в рамках первого этапа окружной гонки на отрезке Лаврентия–Лорино протяженностью 42 км.
В Чемпионате будут участвовать 13 человек, которые вместе с участниками большой гонки разыграют звание сильнейшего гонщика на Чукотке.

В Первенстве Чукотского автономного округа по ездовому спорту примут участие юноши и девушки 14–17 лет. К настоящему времени на этот старт заявились шесть человек, в том числе одна девушка – Людмила Рультына из Лорино.

Гонка на собачьих упряжках «Надежда» проводится в 2011 году в двадцатый раз и служит целям сохранения традиционного образа жизни коренных народов Чукотки и популяризации ездового спорта.

Впервые «Надежда» состоялась в 1991 году. Первоначально она была межконтинентальной и проходила по маршруту Ном–Анадырь. В последующем гонка проводилась только на территории Чукотского автономного округа. Маршрут «Надежды» периодически менялся: она проходила то по восточному побережью Чукотки, то по северному побережью через арктические села. Начиная с 1998 года, трасса гонки пролегала исключительно по территории Провиденского и Чукотского районов. С 2010 года маршрут «Надежды» был продлен до Анадыря.

Отметим, что гонки на собачьих упряжках пользуются все большей популярностью и во Владивостоке. В окрестностях города проводятся различные соревнования, приморские каюры также активно участвуют во всевозможных благотворительных акциях.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Приморские «фифы» показали свои умения в Хабаровске
17:14, 01 апреля 2011 Приморские «фифы» показали свои умения в Хабаровске

Новый вид спорта в Артеме – мини-футбол среди девушек

Приморские дзюдоисты выступят на Чемпионате России
16:24, 01 апреля 2011 Приморские дзюдоисты выступят на Чемпионате России

В конце апреля им предстоит поездка в Нальчик

Приморские баскетболисты готовятся к сражению со «связистами» из Сибири
«Луч-Энергия» выиграл у команды Второго Дивизиона
14:51, 31 марта 2011 «Луч-Энергия» выиграл у команды Второго Дивизиона

Матч с ростовским СКА, который к этой встрече тщательно готовился, а тренеры армейцев и СМИ называли ее чуть ли не главной на сборах, проход

Все, что нужно знать футбольному болельщику из Приморья (календарь игр)
11:33, 31 марта 2011 Все, что нужно знать футбольному болельщику из Приморья (календарь игр)

Календарь первенства России среди команд первого

Уссурийские школьники выиграли 14 из 16 золотых медалей по бадминтону
18:48, 30 марта 2011 Уссурийские школьники выиграли 14 из 16 золотых медалей по бадминтону

На своем корте уссурийцы встретили гостей из Большого Камня, Партизанска, Владивосток, Находки и Врангеля

В новом сезоне Первого Дивизиона грядут большие перемены
13:14, 30 марта 2011 В новом сезоне Первого Дивизиона грядут большие перемены

Предстоящий футбольный чемпионат во многом необычный, экспериментальный. Кардинальным изменениям подверглась формула соревнований. Отны