Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Россияне считают неуместными шутки на тему терроризма и религии

Смех продлевает жизнь, а хорошая шутка сближает людей, однако существуют темы, шутить на которые неприлично, а подчас и небезопасно
Владивосток, пятница, 01 апреля , РИА Vladnews.
Смех продлевает жизнь, а хорошая шутка сближает людей, однако существуют темы, шутить на которые неприлично, а подчас и небезопасно. Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru решил поинтересоваться у россиян, какие темы они считают запретными для шуток.

Как показало исследование, около трети россиян (30 процентов) считает, что в современном мире наиболее неуместными являются шутки на тему терроризма. «Любое напоминание о терактах вызовет лишь скорбь и чувство горечи, но никак не смех»; «Терроризм – не смешная тема. Любому нормальному человеку это понятно», - уверены они.

По мнению 18 процентов респондентов, неприлично шутить на тему религии, поскольку это может глубоко задеть чувства верующих людей.

Еще 14 процентов опрошенных осуждают шутки о детях, родителях и близких родственниках: «О родных нужно заботиться, а не шутить над ними».

Смеяться над национальностью и нацменьшинствами считают не только неуместным, но и опасным 7 процентов россиян, по словам которых «такие шутки в наше время приводят к террористическим актам и даже войнам».

По 1 проценту наших соотечественников считают неприличным шутить о власти и политике, сексе и сексуальной ориентации, а также деньгах.

Другие неуместные темы для шуток назвали 3 процента россиян, по мнению которых, нельзя шутить о смерти и войнах, «болезни и изъянах человека, его неудачах», природных катаклизмах.

Любопытно, что женщины чаще находят неуместными шутки о терроризме, религии и нацменьшинствах, тогда как мужчины – остроты на тему родителей и семьи.

А вот 25 процентов наших сограждан спокойно относятся к шуткам на любые темы. По их словам, запрещенных тем для шуток не бывает, нужно лишь «чувствовать грань, за которой шутка перестает быть безобидной». Интересно, что мужчины придерживаются этой точки зрения заметно чаще женщин (31 процент против 19 процентов). Кроме того, в том, что «шутить можно обо всем», чаще уверены респонденты старше 45 лет (30 процентов): «Главное – знать меру!».
comments powered by Disqus
Похожие новости
Студенты Владивостока вышли на весеннюю уборку
12:11, 01 апреля 2011 Студенты Владивостока вышли на весеннюю уборку

С сегодняшнего дня и вплоть до 8 апреля студенты ВГУЭС будут приводить в порядок не только обширную территорию университетского кампуса, н

Владивосток окончательно расстался с аналоговым прошлым
11:59, 01 апреля 2011 Владивосток окончательно расстался с аналоговым прошлым

В столице Приморья завершилась цифровизация телефонной связи

Людмила Гурченко успела исповедоваться
11:51, 01 апреля 2011 Людмила Гурченко успела исповедоваться

Близкие ей люди уверены, что легкая кончина – это ее награда за тяжелую жизнь

Армия делает ставку на наемников
11:39, 01 апреля 2011 Армия делает ставку на наемников

Число контрактников в российской армии возрастет до 425 тысяч

Педагоги Владивостока применяют инновации в обучении детей
11:26, 01 апреля 2011 Педагоги Владивостока применяют инновации в обучении детей

Второй день во Владивостоке в гимназии №1 идет фестиваль образовательных инноваций

Во Владивостоке готов к открытию новый стадион
19:37, 31 марта 2011 Во Владивостоке готов к открытию новый стадион

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв посетил новый современный спортивный комплекс, построенный возле школы №73 (ул.Шилкинская, 19). По распоря

Во Владивостоке начинают работать продуктовые ярмарки
19:24, 31 марта 2011 Во Владивостоке начинают работать продуктовые ярмарки

В пятницу, 1 апреля, во Владивостоке состоится открытие традиционной сельскохозяйственной ярмарки в районе остановки "Фабрика Заря" (пр-т 100