Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура

В музее Арсеньева пройдет выставка, посвященная 1 апреля

На выставке, посвященной Дню смеха, представлены юмористические произведения известных художников Владивостока: В.А. Ваганова, О.И. Сушков
Владивосток, среда, 30 марта , РИА Vladnews.
На выставке, посвященной Дню смеха, представлены юмористические произведения известных художников Владивостока: В.А. Ваганова, О.И. Сушковой, О.Г. Калюжной, А.Г. Калюжного, А.П. Онуфриенко, С.Г. Ворониной и А.И. Горнич. Действительность, благодаря этим авторам, превратилась в произведения искусства. Художников разных поколений, разных судеб объединяет замечательное чувство юмора, умение подметить смешное, нелепое, несуразное и несообразное в окружающей жизни. Они могут выразить свое отношение к этому с улыбкой, вызвать желание посмеяться над прорастающими пороками и своевременно излечиться от них.

На выставке представлена часть коллекции Ольги Ильиничны Сушковой. На примере этих работ автор показывает, как отвратительны карьеристы, бюрократы и подхалимы, способные на корню загубить любую благую идею.

Калюжный Анатолий Гаврилович представил серию работ «Философия чайников – политические лидеры советской перестройки: Б. Немцов, И. Хакамада, Ю. Лужков, Г. Зюганов, В. Жириновский, М. Явлинский».

Онуфриенко Алексей Пантелеевич покажет публике работы - «На Светланской хорошая погода», «Базар», «Трапеза», «Застолье», которые дышат подлинным народным юмором, персонажи узнаваемы, колоритны, жизнерадостны и веселы, полны юмора и понимания.

Воронина Светлана Евгеньевна подготовила специально для выставки инсталляцию «Белый танец». По мнению автора, во Владивостоке очень много достойных мужчин суровых морских и судоремонтных профессий, но на концертах, в театрах и на танцах почему-то одни девушки.

Кроме того, многим приморцам давно знакомы карикатуры и шаржи Ваганова Виктора Андреевича. На выставке вы сможете оценить их широкий тематический диапазон, выразительность, стремление к передаче психологической характеристики персонажей, динамичность и добрый юмор.

Все представленные на выставке работы - дышат подлинным народным юмором, персонажи узнаваемы, колоритны, жизнерадостны и веселы, полны юмора и понимания.

Авторы выставки подарили нам свои улыбки, доброе чувство юмора и свой жизненный девиз: Улыбайтесь, господа!

comments powered by Disqus
Похожие новости
Служебный роман 40 лет спустя…
18:20, 30 марта 2011 Служебный роман 40 лет спустя…

На широкие экраны вышла легкая романтическая комедия

Во Владивостоке состоится поэтический вечер
17:57, 30 марта 2011 Во Владивостоке состоится поэтический вечер

В четверг, 31 марта, в 18:00 в Конференц-зале Института научной информации - Фундаментальной библиотеки ДВФУ, в рамках празднования Всемирного

Во Владивостоке проведут безумное чаепитие у мартовского зайца
17:00, 30 марта 2011 Во Владивостоке проведут безумное чаепитие у мартовского зайца

31 марта в 12.00 в Доме-музее семьи Сухановых в рамках работы художественной выставки

В галерее Арки представят экспериментальный фотографический проект Антона Бубновского
15:58, 29 марта 2011 В галерее Арки представят экспериментальный фотографический проект Антона Бубновского

Экспозиция демонстрирует объемные проекции фотоизображений, дающих эффект стереоскопа. Часть из них – фотография конкретного места ил

Фильм, снятый во Владивостоке, покажут в пятницу по Первому каналу
15:43, 29 марта 2011 Фильм, снятый во Владивостоке, покажут в пятницу по Первому каналу

В пятницу, 1 апреля, в 23:40 в рамках программы

В Приморской картинной галерее – новая выставка
21:26, 28 марта 2011 В Приморской картинной галерее – новая выставка

Выставка итальянского искусства XIV-XVIII веков пройдет в рамках Года Италии в России. В экспозиции 43 факсимильных копий

В Приморской филармонии прозвучит музыка голливудских блокбастеров
16:40, 28 марта 2011 В Приморской филармонии прозвучит музыка голливудских блокбастеров

Второго апреля Эстрадно-симфонический оркестр