Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Красота и Здоровье

В Приморье принят краевой закон о здравоохранении

В новом законе разграничиваются полномочия между органами государственной власти Приморского края в сфере охраны здоровья граждан, конкр
Владивосток, среда, 30 марта , РИА Vladnews.
Приморские депутаты приняли в окончательном третьем чтении законопроект "О здравоохранении в Приморском крае", призванный обеспечить права граждан на охрану здоровья, доступную и качественную медицинскую помощь.

В новом законе разграничиваются полномочия между органами государственной власти Приморского края в сфере охраны здоровья граждан, конкретизируются основы деятельности системы здравоохранения и её структура, уточняются расходные обязательства Приморского края в области здравоохранения и финансовое обеспечение видов медицинской помощи.

Законопроект определяет порядок организации оказания медицинской помощи, финансируемой за счет средств обязательного медицинского страхования, уточняет взаимодействие уполномоченного исполнительного органа государственной власти Приморского края в сфере здравоохранения и Территориального фонда обязательного медицинского страхования Приморского края.

В документе предусмотрена социальная поддержка и правовая защита медицинских и фармацевтических работников государственной системы здравоохранения края, в том числе страхование профессиональной ошибки, уточняются необходимые требования к лицам, осуществляющим медицинскую и фармацевтическую деятельность, устанавливаются их права и гарантии социальной и правовой защиты.

Законопроект также конкретизирует права и обязанности граждан при получении медицинских услуг.

Проект предусматривает создание в Приморье медицинских округов, в которых окружные больницы смогут предоставить своим пациентам весь спектр необходимых услуг.

Как отметил один из разработчиков законопроекта депутат комитета Анатолий Беляев, основные новации закона - разграничение полномочий, четкое описание прав пациентов и врачей в лечебном процессе, большое внимание качеству медицинской помощи, введение понятия медицинских округов.

Следует отметить модернизация системы здравоохранения в регионах ведется в рамках направленной государственной политики в этой области. С января 2011 года вступил в силу Федеральный закон "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации", согласно которому застрахованные имеют реальное право выбора страховой медицинской организации (СМО). В целом страховые взносы работодателей возросли от 3,1 до 5,1 процента от фонда оплаты труда. Новый законопроект также установил минимальный размер страховых взносов на ОМС за неработающее население.

Помимо расширения прав владельцев полисов ОМС, законопроект усилил ответственность медицинских учреждений за некачественное оказание медпомощи, также незаконное взимание денежных средств за гарантированные государством бесплатные услуги, отказ в оказании медицинской помощи и другие нарушения.

Согласно закону, в систему ОМС входят любые, в том числе частные, медицинские организации, которые будут согласны работать по установленным законом тарифам. За оказание медицинской помощи иногородним пациентам, каждому медучреждению гарантируется оплата в течение 25 дней.
comments powered by Disqus
Похожие новости
В Приморье изъяли свиную шкуру
20:04, 23 марта 2011 В Приморье изъяли свиную шкуру

Продукция предназначалась для изготовления колбасных изделий

Капитализм стал причиной гибели марсианской цивилизации
18:50, 23 марта 2011 Капитализм стал причиной гибели марсианской цивилизации

В подтверждение своей теории Уго Чавес привел глобальное потепление на Земле

Закрытие АЭС ухудшит экологию
14:34, 23 марта 2011 Закрытие АЭС ухудшит экологию

Об этом предупреждают в Росатоме

В Приморье радиоактивные морепродукты пока не выявлены
13:59, 23 марта 2011 В Приморье радиоактивные морепродукты пока не выявлены

Вся поступающая в Приморский край из-за рубежа рыбо- и морепродукция проходит обязательный радиологический контроль

Лососевые реки среди вулканов
12:59, 23 марта 2011 Лососевые реки среди вулканов

Кипящие озера и ядовитые ручьи, пеплопады и блуждающие русла... Как камчатским лососям удаётся выживать в вулканических реках, какие механи

Дальневосточные филиалы ФГУП
20:03, 19 марта 2011 Дальневосточные филиалы ФГУП "РосРАО" не зафиксировали повышения радиационного фона

По последним данным подразделений средний уровень радиационного фона на площадках предприятия составляет от 11 до 16 микрорентген в час при

Росрыболовство пытается «спасти» российскую рыбу
01:28, 18 марта 2011 Росрыболовство пытается «спасти» российскую рыбу

Только реализация проекта