Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
АТЭС

Объекты саммита АТЭС-2012 оценили сингапурские специалисты

Делегация секретариата премьер-министра Республики Сингапур высоко оценила ход строительства объектов Саммита АТЭС-2012 на острове Русски
Владивосток, понедельник, 21 марта , РИА Vladnews.
21 марта 2011 г. делегация представителей правительства и деловых кругов Республики Сингапур посетила две самые крупные стройки на острове Русский – мостовой переход через пролив Босфор Восточный со стороны мыса Новосильского и Дальневосточный федеральный университет. Возглавлял делегацию господин Филипп Йео – специальный советник по экономическому развитию секретариата премьер-министра Республики Сингапур. В состав сингапурской делегации так же вошли господин Кристофер Чёнг, советник Посольства Республики Сингапур, Ханли Чен, директор «ИЕ Сингапур», Россия, Ольга Гановичева, исполнительный ассистент замглавы миссии и Евгений Остапкевич, консультант проетно-консультационного отдела департамент Азии и Африки Минэкономразвития РФ. В сопрождении делегации так же принял участие Сунил Ганди – Генеральный директор ООО «Приморский алмаз».

С российской стороны делегацию Сингапура встречали Евгений Рогоза, Генеральный директор ФГУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона РФ», Марат Гринберг, замгендиректора генерального подрядчика строительства ДВФУ и Конференц-центра ЗАО «Крокус Интернэшнл», Анна Бондаренко, руководитель департамента по развитию кампуса ДВФУ и представители администрации Приморского края.

В ходе короткого морского перехода на остров Русский, Евгений Рогоза рассказал господину Филиппу Йео о том, как идут работы по строительству объектов Саммита АТЭС-2012. Рассказывая о реализации масштабных проектов на острове Русский, Евгений Рогоза подчеркнул, что сегодня на островной части строится не только один из самых серьезных вузов страны (всего их пять на всю Россию), но и комплексно развивается дальневосточная территория. Так же Евгений Рогоза вручил представителям сингапурской делегации компакт-диск, на котором имеются рабочие материалы о ходе строительства – электронный макет специальной брошюры о строительстве объектов АТЭС-2012 в Приморье и фильм о строительстве ДВФУ. И брошюра, и фильм подготовлены ФГУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона РФ» для ознакомления делегаций (как российских, так и иностранных) с динамикой федеральной стройки.

Делегация посетила строящийся мост на остров Русский со стороны мыса Новосильского, где Евгений Рогоза рассказал представителям Республики Сингапур о значении данного объекта и ходе работ на нем.

Особое внимание сингапурская делегация уделила осмотру строящегося Дальневосточного федерального университета и Конференц-центра, площади которых будут задействованы для проведения мероприятий Саммита АТЭС в 2012 году. Господин Филипп Йео с большим интересом осмотрел строительство Конференц-центра и посетил президентский номерв одном из пяти уже построенных в пяти гостиничных корпусов. Руководителю сингапурской делегации показывали уже почти полностью готовый президентский номер. После осмотра площадей ДВФУ и Конференц-центра, господин Филипп Йео дал высокую оценку объемам и темпам выполнения работ на острове. Отвечая на вопросы представителей местных СМИ прямо на террасе одного из президентских корпусов ДВФУ, Филипп Йео отметил, что сегодня правительственные структуры и бизнес-круги республики Сингапур изучают возможность своего участия в реализации объектов Саммита АТЭС-2012.

Евгений Рогоза, характеризуя работу строителей ДВФУ, отметил, что в июне этого года будут сданы в эксплуатацию 11 гостиничных корпусов ДВФУ. За полтора года работы строители очистили территорию от леса и возвели на ее месте целый город. Площадь ДВФУ и Конференц-центра составит 800 тысяч квадратных метров. Все эти площади (за исключением медицинского центра, который будет сдан в 2012 году) будут сданы в конце 2011 года. Отвечая на вопросы прессы, Евгений Рогоза отметил нарастающий интерес представителей иностранных делегаций к строительству объектов Саммита АТЭС-2012. «Отрадно заметить, - подчеркнул Евгений Рогоза, - что все иностранные делегации, осмотревшие строящиеся объекты на острове Русский, дают им высокую оценку!»
Источник: ФГУ «Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ»
comments powered by Disqus
Похожие новости
На Спортивной Гавани во Владивостоке начались работы по реконструкции
16:50, 18 марта 2011 На Спортивной Гавани во Владивостоке начались работы по реконструкции

На площадке вокруг фонтана брусчатку сняли всего за четыре дня

Стройки саммита АТЭС помогут экологии Владивостока
15:11, 17 марта 2011 Стройки саммита АТЭС помогут экологии Владивостока

Экологическую составляющую и качество жизни горожан строительство объектов Саммита АТЭС-2012 во Владивостоке улучшает уже сегодня...

Строители моста на остров Русский завершают установку уникального крана
13:02, 14 марта 2011 Строители моста на остров Русский завершают установку уникального крана

На полуострове Назимова завершается монтаж уникального крана грузоподъемностью 400 тонн. С его помощью будет проводиться отгрузка крупног

Недобросовестные подрядчики принудительно покидают стройки Саммита АТЭС-2012
Доставлять панели строителям моста на Русский будет «Григорич»
На строительстве ДВФУ избавились от нерадивого подрядчика
Строителям саммита АТЭС-2012 велено ускориться
14:39, 28 февраля 2011 Строителям саммита АТЭС-2012 велено ускориться

Наиболее остро строят вопросы транспортной инфраструктуры, реконструкции фасадов в городе Владивостоке и прокладки канализационных колл