Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Происшествия

В Приморье двух детей и мужчину унесло на льдине

19 марта трое жителей города Фокино могут назвать днем своего второго рождения. В то время, когда большинство наших горожан отмечали профес
Владивосток, понедельник, 21 марта , РИА Vladnews.
В субботу, 19 марта, трое жителей города Фокино могут назвать днем своего второго рождения. В то время, когда большинство наших горожан отмечали профессиональный праздник подводников, на побережье бухты Разбойник возле поселка Темп разыгралось событие, которое только по счастливой случайности закончилось хеппи эндом.

- В 13:40 на пульт оперативного дежурного УГО ЧС по ГО ЗАТО г.Фокино поступил сигнал о том, что в бухте Разбойник в районе поселка Темп на льдине общей площадью примерно двадцать пять квадратных метров в море выносит двух детей и одного взрослого мужчину, - сообщил Валерий Чудов, начальник аварийно-спасательного формирования. - Через десять минут начальник Управления ГО ЧС Сергей Семенов отдал команду: «Отряд Службы спасения – на выезд». Ровно в два часа дня маломерное судно с дежурным спасателем на борту было спущено на воду.

Благодаря слаженным действиям сотрудников аварийно-спасательного формирования ГО ЗАТО г.Фокино уже в 14:25 дети вмести с мужчиной были сняты со льдины и сразу же переданы отряду Скорой медицинской помощи, которая уже ожидала пострадавших.

По словам очевидцев, дети без присмотра взрослых играли на замерзшей глади залива. В одном месте подтаявший лед под тяжестью подростков не выдержал и откололся. Ребятам повезло, что неподалеку находился мужчина, который, мгновенно оценив ситуацию, бросился к детям. К сожалению, оказать какую либо действенную помощь горе-морячкам он не смог, а оказался вместе с ними в плену у водной ледяной стихии. Льдину с людьми медленно стало уносить в море.
О сложившейся чрезвычайной ситуации в водах бухты Разбойник стало известно в Отделе внутренних дел поселка Дунай, откуда и поступил вызов на пульт оперативного дежурного УГО ЧС.

Все службы сработали согласно инструкции и, как следствие, все живы. Ребята отделались испугом, который легким назвать никак было нельзя.

Источник: ТТВ
comments powered by Disqus
Похожие новости
Во Владивостоке задержана опасная группа вымогателей
14:16, 21 марта 2011 Во Владивостоке задержана опасная группа вымогателей

Во Владивостоке задержаны члены преступной группы, специализировавшейся на выбивании долгов и вымогательстве

Лед в акватории Владивостока активно разрушается
13:56, 21 марта 2011 Лед в акватории Владивостока активно разрушается

По состоянию на 21 марта 2011 года на морских акваториях Приморского края начался процесс активного разрушения припайного льда и вынос его в

Во Владивостоке на Луговой загорелся автобус №54
12:53, 21 марта 2011 Во Владивостоке на Луговой загорелся автобус №54

В воскресенье в 13:00 во Владивостоке на улице Луговой загорелся автобус по маршруту №54

В Уссурийске женщина-водитель перепутала педали
Радиационный фон в Приморье в понедельник не превышен
12:06, 21 марта 2011 Радиационный фон в Приморье в понедельник не превышен

По данным на 21 марта превышений радиационного фона на территории Приморского края не зафиксировано. Уровень радиации варьирует в пределах

За сутки во Владивостоке угнали два авто
12:02, 21 марта 2011 За сутки во Владивостоке угнали два авто

Оба угона совершены в "Ленинском" районе города

Сводка проишествий за минувшие сутки
11:31, 21 марта 2011 Сводка проишествий за минувшие сутки

На территории г. Владивостока зарегистрировано 21 дорожно-транспортное происшествие, в результате трех из них 3 человека получили травмы ра