Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

В Москве умер Виталий Вульф

До последних своих минут он находился в сознании и боролся с коварной болезнью как мог
Владивосток, понедельник, 14 марта , РИА Vladnews.
В Москве умер Виталий Вульф, ведущий программы "Мой серебряный шар", известный искусствовед, главный редактор радио "Культура".

80-летний ведущий был госпитализирован еще 15 февраля. Несколько дней назад состояние телеведущего резко ухудшилось. Он был переведен в реанимационное отделение Боткинской больницы.

До последних своих минут Виталий Вульф находился в сознании и боролся с коварной болезнью как мог, сообщает сайт vesti.ru.

Виталий Яковлевич Вульф родился 23 мая 1930 года в Баку. Его отец был одним из самых известных бакинских адвокатов, мать была преподавателем русского языка.

После окончания средней школы Виталий Вульф поступил в МГУ имени Ломоносова на юридический факультет, который окончил в 1952 году. Через пять лет он поступил в аспирантуру, в 1961 защитил кандидатскую диссертацию на тему: "Обязанность доказывания в современном английском процессе".

С 1967 по 1997 год Виталий Вульф работал в Институте международного рабочего движения АН СССР (с 1992 года - Институт сравнительной политологии РАН) сначала младшим, затем старшим, а позже ведущим научным сотрудником. Долгое время он возглавлял группу по изучению молодежного сознания в странах Запада. В 1967 году была напечатана его большая научно-публицистическая работа о движении хиппи.

Тяготение к театру привело к тому, что почти с самого начала пребывания в институте он профессионально стал заниматься американским театром. В 1989 году защитил диссертацию на соискание степени доктора исторических наук на тему: "Американский театр 70-х годов и общественно-политическая реальность". В том же году он впервые был командирован в США.

В 1992 году Вульф вновь поехал в США, где в течение двух лет преподавал на театральном факультете Нью-Йоркского университета, читая курсы "Чехов и театр", "История русской драматургии", "Сталин и театр", "Театр Теннесси Уильямса". Читал курс по истории русского театра в университете Амстердама.

В 1994 году он был приглашен Владиславом Листьевым в телекомпанию "ВиД", где стал автором и ведущим программы "Серебряный шар". В 2003 году программа переехала на телеканал "Россия", и претерпела большие изменения. Программа стала называться "Мой серебряный шар". В программе, построенной в форме импровизационного монолога ведущего, Виталий Вульф одновременно выступает и как критик, и как актер, и как искусствовед. Программа также выходила и на "Радио России".

В 2007 году Виталий Вульф стал главным редактором радио "Культура" (ВГТРК).
В 2009 году стал лауреатом Всероссийского конкурса "За образцовое владение русским языком".
comments powered by Disqus
Похожие новости
В Японии не могут похоронить всех жертв трагедии
17:18, 14 марта 2011 В Японии не могут похоронить всех жертв трагедии

Власти японской префектуры Иватэ, пострадавшей в результате землетрясения и цунами, обратились к другим регионам страны с просьбой достав

Во время трагедии в Японии бесследно исчезла целая семья дальневосточников
16:55, 14 марта 2011 Во время трагедии в Японии бесследно исчезла целая семья дальневосточников

До сих пор с Натальей нет связи. Как рассказывают ее однокашницы по колледжу, в последний раз она посещала свой аккаунт в социальной сети

В Приморье раскрыли 50-миллионное преступление
16:47, 14 марта 2011 В Приморье раскрыли 50-миллионное преступление

Преступление, связанное с хищением и нецелевым расходованием бюджетных средств, выделенных на развитие приоритетных национальных проект

Росатом: дальневосточникам радиация не угрожает
16:22, 14 марта 2011 Росатом: дальневосточникам радиация не угрожает

В самом негативном сценарии ситуации на площадке 1-го энергоблока АЭС Фукушима-Дайчи может развиваться по сценарию аварии на АЭС

Во Владивостоке из МГУ эвакуировали весь персонал и учащихся
16:13, 14 марта 2011 Во Владивостоке из МГУ эвакуировали весь персонал и учащихся

На почтовый ящик вуза пришло сообщение, состоящее всего из двух слов

Эксперты «Росатома» высоко оценивают действия японских атомщиков
16:10, 14 марта 2011 Эксперты «Росатома» высоко оценивают действия японских атомщиков

Основной вклад в повышение радиоактивности вносят газообразные продукты деления (изотопы благородных газов), такие как ксенон, криптон, ра

До 15 марта радиация Приморью не угрожает
15:40, 14 марта 2011 До 15 марта радиация Приморью не угрожает

К счастью, реактор и его защитная оболочка не повреждены взрывом