Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

В приморском городе ситуация с техосмотром близка к бунту

Прохождение технического осмотра по государственным расценкам с некоторого времени стало практически невозможным. Лишь после уплаты 3-5 т
Владивосток, четверг, 10 марта , РИА Vladnews.
Прохождение технического осмотра по государственным расценкам с некоторого времени стало практически невозможным. Лишь после уплаты 3-5 тысяч рублей некоей коммерческой структуре владелец автотранспорта может рассчитывать на быстрое и беспрепятственное прохождение ежегодного технического осмотра или постановку автотранспорта на учет.

В Администрацию Дальнегорского городского округа поступают жалобы от организаций, предприятий и возмущенных жителей округа на то, что они вынуждены платить не предусмотренные законодательством сборы. Без уплаты такого сбора и получения в документах не предусмотренной регламентом отметки, которую делают представители предпринимателя З.М. Скулкиной, обращаться к государственным инспекторам практически бесполезно. И хотя формально все выглядит по закону, а инспекторы ГИБДД действительно находят разного рода технические неисправности, владельцы транспорта прямо называют их действия коррупционными, сообщили агентству VladNews в пресс-службе администрации Дальнегорского городского округа.

- После уплаты денег Скулкиной и получения отметки техосмотр можно пройти на любой машине, - говорят дальнегорцы.
Эта ситуация стала темой для обсуждения на совещании, которое провел исполняющий обязанности главы Дальнегорского городского округа В.В. Войнов. В работе совещания приняли участие руководители предприятий и организаций Дальнегорска, руководитель Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы В.Л. Вильчинский, депутаты Думы ДГО Э.Ю. Медвежов и А.А. Иванов, а также представители средств массовой информации округа.

Присутствовавший на совещании заместитель начальника МОГТО и РАС ГИБДД №4 УВД по Приморскому краю В.В. Куцаев, служба которого организует технический осмотр транспорта на территории округа, опроверг связь между уплатой денег частному предпринимателю и действиями инспекторов ГИБДД, при этом отметив, что ГИБДД не вправе вмешиваться в действия предпринимателя, предлагающего услуги.

Что за услуги предлагает Скулкина, следовало из текста договора, продемонстрированного участникам совещания. Это «консультация по комплектности документов, необходимых для прохождения технического осмотра транспорта, подготовка транспортного средства к проведению сверки номерных знаков, предоставление права пользования комнатой «залом» ожидания, а также изготовление копий документов и выдача бланков для оплаты, реквизиты банков». За эти «услуги» каждый, кто проходил техосмотр, должен был выплатить от 3,5 до 5 тысяч рублей в зависимости от типа автомобиля.

Местная телевизионная компания «Дальнегорск-новости» провела специальное журналистское расследование, в ходе которого представители ИП Скулкиной ретировались на некоторое время, однако вскоре возобновили деятельность. Примечательно, что большинство заплативших за мнимые услуги не получили документов, подтверждающих оплату.
Эти же факты отмечались и на заседании Совета общественности при Главе Дальнегорского городского округа. В этот совещательный орган входят представители всех политических партий, общественных, профсоюзных и религиозных организаций, осуществляющих деятельность на территории округа. В ДГО ежегодно процедуру технического осмотра проходят 11 тысяч автомобилей.

- Куда и в чей карман идут поборы с автомобилистов, за что берут деньги? - спрашивали представители общественности.
Администрация Дальнегорского городского округа направила в прокуратуру Дальнегорска соответствующий запрос.
comments powered by Disqus
Похожие новости
Проезд от Корабельной Набережной до Семеновской закрыт до 15 апреля
12:49, 10 марта 2011 Проезд от Корабельной Набережной до Семеновской закрыт до 15 апреля

Во Владивостоке с 9 марта по 15 апреля временно прекращено автодвижение по тоннельной дороге, проходящей по улице Корабельная набережная от

Во Владивостоке будут пикетировать приемную Путина
11:53, 10 марта 2011 Во Владивостоке будут пикетировать приемную Путина

Пикетирование приемной

7 марта на 48-м году ушла из жизни Кулиговская Элина Геннадьевна
11:34, 10 марта 2011 7 марта на 48-м году ушла из жизни Кулиговская Элина Геннадьевна

Профессионал высокого класса, замечательная женщина и надежный работник

Отопительный сезон в краевом центре проходит без перебоев
19:39, 09 марта 2011 Отопительный сезон в краевом центре проходит без перебоев

Об этом было заявлено сегодня, 9 марта, в администрации Владивостока на заседании городского штаба по прохождению отопительного сезона

В Приморье прошел смотр-конкурс матросских кубриков
18:27, 09 марта 2011 В Приморье прошел смотр-конкурс матросских кубриков

Где в кубрике порядок и уют — там чай с тортом пьют

Во Владивостоке стартуют «Президентские состязания»
18:01, 09 марта 2011 Во Владивостоке стартуют «Президентские состязания»

В четверг, 10 марта, в 10 часов во Дворце спорта для детей и юношества

«Мисс Приморье 2011»: времени все меньше!!!
17:50, 09 марта 2011 «Мисс Приморье 2011»: времени все меньше!!!

До окончания регистрации на конкурс