Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

В Приморье прошел смотр-конкурс матросских кубриков

Где в кубрике порядок и уют — там чай с тортом пьют
Владивосток, среда, 09 марта , РИА Vladnews.
На эскадренном миноносце «Быстрый» в рамках месячника по сплочению воинских коллективов прошел традиционный смотр-конкурс кубриков.

Инициатором мероприятия, как всегда, выступил женсовет во главе с ведущим социологом Приморского объединения кораблей Натальей Колесник при поддержке помощников командира корабля по работе с личным составом.

Было очевидно, что ничто так не сплачивает матросский коллектив, как совместные действия во имя первенства и главного приза - торта. И хотя содержание в идеальном порядке жилого помещения диктуется уставом, на какие только ухищрения не шли обитатели корабельных общежитий, чтобы завоевать расположение пристрастного жюри. А для этого требовалось немало: аккуратно заправленные спальные места, безупречный порядок в рундучках, наличие средств сангигиены, оборудованные фильтрами емкости с питьевой водой, расположенная на видном месте документация с обязательным, в числе прочего, указанием номеров телефона доверия и практически всех служб Тихоокеанского флота, наличие условий для стирки и глажения личных вещей, свободный доступ к средствам пожаротушения и индивидуальной защиты и многое другое.

Однако при этом принимались в расчет вроде как и необязательные, но все же создающие домашний уют и настроение предметы эстетики: книги, картины, ковровые дорожки, домашние тапочки, спортивные снаряды, чудом выживающие в железном чреве корабля зеленые растения и даже заботливо опекаемые защитниками Отечества братья наши меньшие.

Особое впечатление произвел на судей жилец шестого кубрика общительный серо-голубой волнистый попугай, воспринимающий сложные сплетения кабелей как родные тропические лианы. Он-то и способствовал решению жюри на присуждение обитателям этого кубрика гран-при, то есть вожделенного кондитерского изделия.

Ну, а остальные призовые места распределились следующим образом. Первое место завоевал кубрик номер пять БЧ связи, второе — восьмой кубрик дивизиона бензиновой живучести и третье — кубрик номер три дивизиона радиоразведки.


















comments powered by Disqus
Похожие новости
Во Владивостоке стартуют «Президентские состязания»
18:01, 09 марта 2011 Во Владивостоке стартуют «Президентские состязания»

В четверг, 10 марта, в 10 часов во Дворце спорта для детей и юношества

«Мисс Приморье 2011»: времени все меньше!!!
17:50, 09 марта 2011 «Мисс Приморье 2011»: времени все меньше!!!

До окончания регистрации на конкурс

Во Владивостоке обсудили готовность школ к новому учебному году
17:45, 09 марта 2011 Во Владивостоке обсудили готовность школ к новому учебному году

Подготовка муниципальных учреждений образования к новому 2011-2012 учебному году начинается уже сейчас, - об этом было заявлено на заседании м

Россию в мире не любят, но уже меньше
16:55, 09 марта 2011 Россию в мире не любят, но уже меньше

Теплее всех относятся к России индийцы (58% позитивных мнений против 18% негативных), а прохладнее всего — в Германии (20% против 58%) и почти ст

Секрет популярности Елены Ваенги - деньги нефтяных олигархов
16:21, 09 марта 2011 Секрет популярности Елены Ваенги - деньги нефтяных олигархов

Рост популярности давно выступающей на сцене некогда заштатной певицы неожиданно совпал с ростом цен на топливо

Прощальный блеск «Маяка»
15:20, 09 марта 2011 Прощальный блеск «Маяка»

Реабилитационный центр во Владивостоке закроют?

Старости от «Яндекса» заполонили Рунет
15:15, 09 марта 2011 Старости от «Яндекса» заполонили Рунет

Около 40% новостных сообщений в рунете не оригинальны — это тексты со ссылками на другие СМИ и перепечатки без указания первоисточника, п