Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Талисманам Олимпиады в Сочи подобрали имена

Белого медведя в Оргкомитете, по всей видимости, решили назвать Ведя, а в международном варианте - Vedya. Лучик остался безымянным (Luchik), равно
Владивосток, пятница, 04 марта , РИА Vladnews.
Оргкомитет Олимпиады-2014 в Сочи 1 марта подал в Роспатент заявки на регистрацию в качестве товарных знаков имена талисманов: Белого медведя, Зайки, Леопарда и Снежинки с Лучиком. Заявки находятся в базе Роспатента под номерами с 2011705677 до 2011705680 (Реестр заявок на регистрацию товарного знака и знака обслуживания Российской Федерации).

Белого медведя в Оргкомитете, по всей видимости, решили назвать Ведя, а в международном варианте - Vedya. Лучик остался безымянным (Luchik), равно как и Снежинка (Snezhinka). Еще один талисман получил имя Sochik - однако неизвестно, Леопард это или Зайка. Еще одного имени в базе Роспатента найти не удалось.

В пресс-службе Оргкомитета Сочи заявили, что олимпийские талисманы пока не имеют имен, не уточнив деталей заявок в Роспатент. "В настоящее время идет процесс согласования всех юридических нюансов с МОК", - отметили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что на время Олимпиады Оргкомитет имеет лицензию на использование талисманов в России, а потом права на них перейдут в Международный олимпийский комитет.

Символы Олимпиады 2014 года выбирались в ходе народного голосования, которое прошло 26 февраля. Сначала предполагалось выбрать только один символ для Олимпиады и один - для Паралимпиады, но организаторы решили увеличить число талисманов. При этом Лучик и Снежинка будут талисманами Паралимпийских игр, а остальные - Олимпийских.

Результаты голосования уже были раскритикованы президентом Дмитрием Медведевым, который обратил внимание на разницу при голосовании в интернете и в ходе онлайн-трансляции по Первому каналу. Еще до трансляции премьер-министр Владимир Путин дал понять, что из всех символов ему больше всего нравится Леопард.
Источник: Lenta.ru
comments powered by Disqus
Похожие новости
Женщины Приморья. Какие они?
17:28, 04 марта 2011 Женщины Приморья. Какие они?

Перед международным женским днем Примстат провел исследования,

В Приморье судебные приставы изъяли у должника автомобиль
17:22, 04 марта 2011 В Приморье судебные приставы изъяли у должника автомобиль

Если в предусмотренный законом срок должник не предпримет никаких действий, возместив при этом судебные издержки вкупе с расходами по исп

Михалков заявил, что не снимет
16:38, 04 марта 2011 Михалков заявил, что не снимет "мигалку"

"Я вам покажу разрешение на мигалку - и что, это решит проблему, что ли?! Потом вы напишете: "Подложное удостоверение, отнятое у Путина", бл*ть!

Гости из Японии заинтересовались приморским хлебом
16:08, 04 марта 2011 Гости из Японии заинтересовались приморским хлебом

Спрос на хлебобулочные изделия в Японии ежегодно растет

Сотрудниц таможни, снявшихся в скандальном ролике, лишили корпоратива на 8 марта
15:27, 04 марта 2011 Сотрудниц таможни, снявшихся в скандальном ролике, лишили корпоратива на 8 марта

Праздничных мероприятий к 8 марта во Владивостокской таможне не ожидается. Сотрудниц, как планируется, официально поздравит руководство и

Путин поручил разобраться с клубом RAЙ
15:02, 04 марта 2011 Путин поручил разобраться с клубом RAЙ

Пресс-службе премьера не понравилась идея устроить вечеринку под его именем. Юристы ищут способ засудить организаторов

Родители требуют отставки Павла Астахова
14:55, 04 марта 2011 Родители требуют отставки Павла Астахова

Ассоциация родительских комитетов и сообществ России выступила с открытым письмом, в котором обвинила уполномоченного по правам ребенка