Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Авторская колонка

Новостройка или хрущевка — что выбрать, чтобы не было проблем?

Покупать жилье сейчас выгодно — на рынке много предложений, из которых можно выбирать подходящее, а банки в борьбе за клиентов снижают с
Владивосток, четверг, 03 марта , РИА Vladnews.
Покупать жилье сейчас выгодно — на рынке много предложений, из которых можно выбирать подходящее, а банки в борьбе за клиентов снижают ставки по ипотечным кредитам и готовы всячески идти навстречу заемщикам. Если этой весной ваша программа-максимум включает в себя приобретение жилья — то нелишними окажутся советы специалиста.

Как утверждают специалисты рынка недвижимости, охотнее всего будущие новоселы смотрят в сторону жилья в новостройках. Во-первых, вы въезжаете в новую чистую квартиру, в которой до вас никто не жил и делаете ремонт и дизайн на свое усмотрение, а во-вторых, современные постройки во многом лучше домов старого образца — начиная от планировки и заканчивая материалами, о которых 20 лет назад никто и не слышал. О плюсах и минусах жилья в новых домах рассказывает Инна Аверьянова, генеральный директор ААН «Афина Паллада».

На любом форуме, где обсуждаются жилищные проблемы, достаточно и приверженцев квартир в новостройках, и любителей старых домов. Где все-таки золотая середина?


Главный параметр, по которому стоит оценивать свою будущую квартиру, — это состояние коммуникаций. К сожалению, капитальным ремонтом могут похвастаться немногие старые дома, выставленные на продажу.

Конечно, трубы в своей квартире можно поменять, но вот отремонтировать крышу, подвал, общие коммуникации, проводку и т.д. будет уже затруднительно. Учитывайте и соседей, которым не всегда по карману поменять, например, батарею, из-за которой вас постоянно заливает.

Площадь квартиры также является немаловажным фактором. Действительно ли квартиры в новостройках могут похвастаться большим пространством?


В основном, да. Преимуществами являются не только большая площадь, но и нестандартная планировка, которая позволяет каждому покупателю выбрать квартиру в соответствии со своими представлениями о ремонте и расположению комнат. Готовые квартиры вторичного рынка, даже полногабаритные, ограничены площадью в 110 кв. метров, а два санузла для большинства домов советской постройки — редкость. Поэтому тем, кто хочет отойти от интерьера советских времен, стоит рассмотреть предложения на первичном рынке — сейчас строительные компании выставили множество квартир самой разной стоимости.

Не стоит забывать и об инфраструктуре — современные жилые комплексы из нескольких домов имеют все необходимое для комфортной жизни, включая детские сады и спортивные сооружения. Покупатели новостроек ценят чистые подъезды и лестничные марши, огороженную придомовую территорию, наличие консьержа. Новые дома — это стиль и статус, безопасность детей и удобство жизни.

Однако это относится далеко не ко всем новым домам. Часто строят дома в центре города, не заботясь о том, как будет благоустроена придомовая территория. Главная проблема — точечность застройки и, как следствие, отсутствие удобных подъездных путей, парковок, детских площадок, зеленых насаждений и т.д. Обращайте внимание на обустройство придомовой территории и четко обозначайте риэлтору свои требования — квартиру вы покупаете надолго и имеете все основания быть придирчивым.

Существует мнение, что качество новых домов уступает постройкам советских времен. Много ли это имеет отношения к действительности?

К сожалению, такая проблема действительно существует. Являясь посредниками между застройщиками и покупателями и основываясь на их мнении, мы сталкивались с отзывами о недостаточно качественном приобретенном жилье. Однако уже в последние годы мы наблюдаем тенденцию роста качественного жилья. Требования покупателей возрастают, поэтому большинство строителей стремятся уделять внимание маркетингу объекта, качеству строительно-монтажных работ, культуре производства. Это позволяет избежать основных проблем некачественных новостроек — кривизны стен, некачественной стяжки пола, плохой гидроизоляции кровли. Правда, есть и такие застройщики, кто до сих пор экономит на качестве материалов и квалифицированной рабочей силе, поэтому при выборе квартиры не помешает консультация независимого эксперта, которым может выступить ваше агентство недвижимости.
Сейчас появились примеры уникального подхода к строительству жилых домов. Такой дом включает в себя экологически чистое пространство в центральной части города в «сердце» лесного бора, облагороженного, ухоженного, превращенного в сквер с освещенными детскими площадками, велосипедными дорожками. Во дворе дома продумано все: от ландшафтного дизайна до обустройства мест отдыха. Подземный паркинг, скоростные бесшумные лифты, современная система кондиционирования, огороженная территория с видеонаблюдением, детские площадки с ландшафтным дизайном, зоны релакса, spa-салон — замкнутый комплекс, в котором есть все необходимое, видится наиболее оптимальным вариантом элитного жилья. Дом такого класса может быть построен только из материалов идеального качества, с отличной отделкой стен, тепло- и звукоизоляцией.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Петр Ханас: Сити-менеджер - дестабилизация обстановки во Владивостоке
19:53, 28 февраля 2011 Петр Ханас: Сити-менеджер - дестабилизация обстановки во Владивостоке

На сегодняшний день дело не в необходимости введения поста сити-менеджера, а в конкурентных выборах депутатов, их профессионализме, и в эфф

Главные события Владивостока и Приморья с 20 по 27 февраля
15:54, 28 февраля 2011 Главные события Владивостока и Приморья с 20 по 27 февраля

Основные информационные кампании недели были развернуты вокруг инициативы отмены выборов мэра Владивостока и присвоения столице Приморь

Глава Росгидромета Роман Вильфанд рассказал о работе и предстоящей погоде
12:07, 27 февраля 2011 Глава Росгидромета Роман Вильфанд рассказал о работе и предстоящей погоде

Он рассказал о прогнозе погоды на всей территории России на начало весны и прокомментировал температурные рекорды завершающего этапа зим

Отчего запели владивостокские таможенники?
15:25, 24 февраля 2011 Отчего запели владивостокские таможенники?

Мзду не дают или за державу обидно?

Слухи об экспансии Китая оказались сильно преувеличены
13:06, 24 февраля 2011 Слухи об экспансии Китая оказались сильно преувеличены

По мнению политиков и экспертов, России нужно не разжигать антикитайскую истерию, а развивать Дальний Восток и сотрудничать с Пекином на р

Семнадцать мгновений Юлиана Семенова
11:46, 23 февраля 2011 Семнадцать мгновений Юлиана Семенова

Василий Ливанов вспоминает деталь: маститый советский писатель Семенов носит простой солдатский браслет на запястье. На внешней стороне г

Российские детсады ждет варварское уплотнение?
18:53, 21 февраля 2011 Российские детсады ждет варварское уплотнение?

Норма на ребенка меньше, чем на зэка