Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Милиция расследует похищение из бюджета Приморья двух миллионов рублей

В сентябре 2009 года между Управлением внутренней политики Приморского края и одной из приморских компаний
Владивосток, понедельник, 28 февраля , РИА Vladnews.
Более двух миллионов рублей похищены из бюджета Приморского края. Факт мошенничества выявили сотрудники Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу. Возбуждено уголовное дело.

В сентябре 2009 года между Управлением внутренней политики Приморского края и одним из приморских Обществ с ограниченной ответственностью был заключен государственный контракт на оказание услуг по организации и проведению комплекса массовых общественных мероприятий, посвященных Дню образования Приморского края. Их суммарная стоимость превышала 5,5 миллионов рублей.

Как сообщили Vladnews в пресс-службе ГУ МВД РФ по ДФО, в перечень услуг, которые обязалась оказать фирма, входило проведение Форума общественных организаций Приморского края, на который, согласно договору, Администрация Приморья выделяла более чем в 2 миллиона рублей. Форум должен был состояться в конце декабря 2009 года, однако, акт об оказанных услугах и счет за проведенные мероприятия ООО предоставило Управлению внутренней политики Приморского края в начале месяца, датировав документы…ноябрем.

Несмотря на то, что мероприятия еще не были проведены, в акте выполненных работ указывалось, что «услуги по организации и проведению Форума общественных организаций Приморского края выполнены фирмой полностью и в срок, «заказчик» претензий к объему, качеству и срокам оказания услуг не имеет».

После этого краевое Управление внутренней политики предоставило в Приморское казначейство оформленные по всем правилам документы на выплату ООО суммы свыше 5,5 миллионов рублей, предусмотренной государственным контрактом.

Cредства поступили на счет фирмы. Более 2 миллионов рублей, предназначавшихся для Форума приморских общественных организаций, были оттуда сняты и использованы неустановленными пока лицами по своему усмотрению, а мероприятие не проведено по сей день. Таким образом, бюджету Приморского края причинен ущерб в особо крупном размере.

В офисе фирмы проведено обследование, в ходе которого изъяты документы и электронные носители информации. В настоящий момент их содержание изучается экспертами.

Накануне по данному факту Следственной частью Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации («Мошенничество»).В настоящий момент устанавливается круг лиц, причастных к хищению бюджетных средств. Проводится расследование.
comments powered by Disqus
Похожие новости
Поиск траулера
16:48, 28 февраля 2011 Поиск траулера "Аметист" продолжается в Охотском море

Промысловые суда и авиация в понедельник продолжили поиск пропавшего 12 февраля в Охотском море траулера "Аметист" с 23 членами экипажа на бо

В Приморе в багажнике
16:22, 28 февраля 2011 В Приморе в багажнике "Ленд Крузера" нашли 160 шкурок пушных зверей

В багажнике автомашины находились выделанные шкурки енота, лисы и белки - всего порядка 65 штук. А в полостях под обшивкой багажника обнаруж

В приморском Фокино горит полигон
13:55, 28 февраля 2011 В приморском Фокино горит полигон

По состоянию на 10:00 утра 28 февраля на тушении работает одна единица спецтехники, засыпая очаги возгорания

Приморский вор обчистил в квартире холодильник и унес бензопилу
13:47, 28 февраля 2011 Приморский вор обчистил в квартире холодильник и унес бензопилу

В чужой дом любитель легкой наживы проник, подобрав ключ к замку входной двери

В Приморье изъяли несколько десятков тонн просроченной сельди
13:36, 28 февраля 2011 В Приморье изъяли несколько десятков тонн просроченной сельди

На момент проверки, удостоверение качества, сертификат соответствия, ветеринарное свидетельство, подтверждающие происхождение, качество

Жители Владивостока ждут кимоно от японских дизайнеров
13:24, 28 февраля 2011 Жители Владивостока ждут кимоно от японских дизайнеров

Выставка знакомит Владивосток с коллекцией авторской одежды и изделий ручной работы из ткани для кимоно японских дизайнеров – Ханано Т

Житель Приморья обвиняется в убийстве молодой девушки
13:10, 28 февраля 2011 Житель Приморья обвиняется в убийстве молодой девушки

Как полагает следствие 19 февраля подозреваемый, зная, что у его знакомой есть большая сумма денег, под надуманным предлогом заманил её в бе