Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

В Приморье раскрыто 131 преступление налоговой и экономической направленности

Как отмечают милиционеры, среди
Владивосток, понедельник, 21 февраля , РИА Vladnews.
131 преступление налоговой и экономической направленности - таковы итоги работы Управления по налоговым преступлениям УВД по Приморскому краю за 2010 год. Как отмечают милиционеры, среди «излюбленных» методов уклонения от налогов – сокрытие денежных средств, либо имущества, за счет которых должны производиться налоговые сборы.

В 2010 году сотрудники Управления по налоговым преступлениям зафиксировали увеличение числа подобных фактов на территории Приморского края. Гораздо большее, по сравнению с 2009 годом, количество граждан прибегло к такому способу наживы, как хищение или приобретение права на чужое имущество, прибегая для этого к обману законного собственника.

Как сообщили агентству VladNews в пресс-службе УВД по Приморскому краю, предприниматели пытаются «сэкономить» другими способами: они стараются возместить самим себе уплаченные налоги. Для этого при создании фирм бизнесмены регистрируют их на анонимных либо «подставных» лиц. Так, руководители двух фирм, которые специализировались на экспорте рыбопродукции, путем махинаций из бюджета возместили НДС на общую сумму порядка двух миллионов рублей. В прошлом году сотрудники Управления по налоговым преступлениям УВД по Приморскому краю выявили преступную схему и задержали предприимчивых бизнесменов.
Неотъемлемой частью работы подразделений по налоговым преступлениям является выявление должностных преступлений. Под пристальным вниманием милиционеров находятся как чиновники государственных структур, так и должностные лица коммерческих и иных организаций. В 2010 году сотрудниками УНП УВД по Приморскому краю были выявлены 47 преступлений коррупционной направленности, по которым возбуждены 40 уголовных дел, из них 30 уже направлены в суд. Сумма предварительного ущерба по этим уголовным делам составила более 800 миллионов рублей.

С начала 2011 года сотрудники подразделений по налоговым преступлениям Приморья уже пресекли деятельность нескольких мошеннических групп, в которые входили руководители крупных судоремонтных организаций и фирм, занятых в кредитно-финансовой сфере. В первом случае уголовное дело было возбуждено по факту уклонения от уплаты налогов, совершенному в особо крупных размерах. К примеру, один из подозреваемых решил уменьшить сумму своих налогов, для чего включил в налоговые декларации и другие документы заведомо ложные сведения. Тем самым недобросовестный налогоплательщик сократил свои расходы на налоговые выплаты более чем на 12 миллионов рублей. Руководители кредитно-финансовых организаций «попались» на легализации денежных средств. Сейчас по этим фактам возбуждены уголовные дела, проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия.

comments powered by Disqus
Похожие новости
В Находке спасают сухогруз, получивший во время шторма повреждение корпуса
17:57, 21 февраля 2011 В Находке спасают сухогруз, получивший во время шторма повреждение корпуса

Корабелы Находки спасают сухогруз "Таенли-26" под флагом Белиза, получивший во время шторма в море огромные трещины в корпусе. Подводная час

Подробности гибели ребенка в общественном бассейне Владивостока
17:48, 21 февраля 2011 Подробности гибели ребенка в общественном бассейне Владивостока

В спорткомплекс на улице Чапаева родители привели учиться плаванию пятилетнего сына. Следователи установили, что в момент погружения ребе

Житель Арсеньева обобрал десятки мужчин-приморцев
17:27, 21 февраля 2011 Житель Арсеньева обобрал десятки мужчин-приморцев

Более двух десятков мужчин-приморцев обобрал бойкий представитель фирмы,

Крупная авария парализовала движение в районе Второй Речки во Владивостоке
17:19, 21 февраля 2011 Крупная авария парализовала движение в районе Второй Речки во Владивостоке

По всей видимости, у грузовика отказали тормоза, в последнее время это наиболее частая причина ДТП среди китайских грузовиков. Есть постра

Африканская чума свиней вспыхнула в России
17:08, 21 февраля 2011 Африканская чума свиней вспыхнула в России

Приморья эта инфекция может достичь по внутрироссийским транспортным линиям-

За день во Владивостоке угнали два авто
16:09, 21 февраля 2011 За день во Владивостоке угнали два авто

На этот раз не повезло жителям Ленинского и Первомайского района

Любитель DVD-дисков поймался на воровстве
15:03, 21 февраля 2011 Любитель DVD-дисков поймался на воровстве

В воскресенье, 21 февраля, приморские участковые задержали квартирного вора