Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Африканская чума свиней вспыхнула в России

Приморья эта инфекция может достичь по внутрироссийским транспортным линиям-
Владивосток, понедельник, 21 февраля , РИА Vladnews.
Вспышка опасного заболевания животных, которой является Африканская чума свиней, зарегистрирована в Нижегородской области. Новый очаг заболевания был найден 18 февраля в одном из личных подсобных хозяйств города Дзержинска. В настоящее время в неблагополучном пункте предприняты меры по локализации очага. Свиньи в хозяйстве ликвидированы. Проводится подготовка к уничтожению трупов и контаминированных вирусом материалов.

Наиболее вероятной версией о том, как вирус попал в личное подсобное хозяйство заключается в том, что он был занесен с кухонными отходами из близ расположенной воинской части. Этот случай в Нижегородской области как две капли воды похож по обстоятельствам на недавнюю вспышку в Санкт-Петербурге.

В Приморском крае находится около 77 тысяч голов свиней, находящихся в основном в 115 товарных свиноводческих фермах. Причём, на закрытый режим работы, обеспечивающий максимальную защиту от проникновения этого заболевания перешло только 64 хозяйства.

Также особую озабоченность вызывает позиция некоторых глав муниципальных районов Приморского края, не принимающих и игнорирующих меры по информированию населения и товарных свиноводческих хозяйств об угрозе данного вида инфекционного заболевания.

В настоящее время это заболевание получило широкое распространение в южных регионах России, в которых пало и уничтоженное более 70 тысяч животных, владельцам которых из бюджетов регионов выплачено порядка 200 миллионов рублей.

Основными путями распространения этой инфекции являются мясопродукты убоя свиней, корма для животных, живые животные, перевозимые, в том числе в ручной клади пассажиров готовые продукты питания, это сало, ветчина, колбасные изделия, полуфабрикаты. Даже корнеклубнеплоды и одежда могут выступать переносчиками возбудителей этой болезни.

Против этой болезни в России нет эффективной вакцины. Поэтому основными методами борьбы, как в России, так и за рубежом, являются, как предупредительная мера, переход свиноферм в закрытый режим работы, в случае же заражения - тотальный убой всех свиней, использование строжайших карантинных режимов, режимов дезинфекции, вплоть до сжигания свинарников, жесточайший режим контроля ввоза и перемещения продуктов внутри страны. В последствие, на подвергшихся заражению территориях несколько лет нельзя заниматься свиноводством.

Источник: Россельхознадзор по Приморскому краю
comments powered by Disqus
Похожие новости
За день во Владивостоке угнали два авто
16:09, 21 февраля 2011 За день во Владивостоке угнали два авто

На этот раз не повезло жителям Ленинского и Первомайского района

Любитель DVD-дисков поймался на воровстве
15:03, 21 февраля 2011 Любитель DVD-дисков поймался на воровстве

В воскресенье, 21 февраля, приморские участковые задержали квартирного вора

В Приморье водитель «Урала» насмерть сбил молодого парня
14:47, 21 февраля 2011 В Приморье водитель «Урала» насмерть сбил молодого парня

В результате удара молодой человек получил тяжелейшие травмы, от которых скончался в карете скорой помощи по дороге в больницу

Любитель DVD-дисков поймался на воровстве
14:38, 21 февраля 2011 Любитель DVD-дисков поймался на воровстве

В воскресенье, 21 февраля, приморские участковые задержали квартирного вора

В Приморье маньяка-педофила искали всем городом
14:27, 21 февраля 2011 В Приморье маньяка-педофила искали всем городом

Его задержали на третьи сутки, от правосудия и горожан, которые все это время с пристальным вниманием вглядывались в лица прохожих, 30-летни

На Камчатке пресечена работа двух нелегальных игорных залов
14:04, 21 февраля 2011 На Камчатке пресечена работа двух нелегальных игорных залов

Предпринимателям незаконного бизнеса грозит штраф в размере 40-50 тысяч рублей с конфискацией игровых автоматов

В Приморье таможня вскрыла десятимиллионное надувательство
14:01, 21 февраля 2011 В Приморье таможня вскрыла десятимиллионное надувательство

Нам частенько приходится слышать о