Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Известный хирург сбросился с 7-го этажа клиники

В Москве 80-летний Владимир Козлов, находившийся на лечении в клинике, в которой проработал много лет, совершил самоубийство в ночь на 20 февр
Владивосток, понедельник, 21 февраля , РИА Vladnews.

В Москве, выбросившись из окна палаты кардиоцентра им. Мясникова, покончил с собой известный кардиолог-хирург Владимир Козлов. ЧП произошло в отделении хирургии.

80-летний врач, находившийся на лечении в клинике, в которой проработал много лет, совершил самоубийство в ночь на 20 февраля.

Утром в воскресенье пациента обнаружила медсестра. Как обычно, в 8.20 она заглянула в палату и увидела распахнутое окно, подбежав к нему, глянула вниз и ахнула.

Под окнами лежало тело кардиолога.

- Известно, что Владимир Козлов поступил в больницу на лечение 15 февраля, - рассказали Life News в правоохранительных органах. - Врач много лет работал в этой клинике, и, несмотря на то что диагноз не соответствует профилю больницы, его взяли по старой памяти.

На месте проишествия работает оперативно-следственная группа.

У 80-летнего хирурга было тяжелое нарушение кровообращения мозга. Очевидно, будучи врачом, он понимал серьезность ситуации, и возможно из-за этого решился на роковой шаг.

Кардиолог ушел на пенсию 3,5 года назад, а до этого продолжал практиковать, несмотря на солидный возраст.

Специализировавшийся на установке кардиостимуляторов, в свое время Владимир работал под началом знаменитого основателя института сердечно-сосудистой хирургии - академика Александра Бакулева.

Дочь Владивмира Львовича узнала о трагедии от коллег своего отца: - Мне позвонили утром и сказали, что он покончил с собой, - убитым голосом рассказала Наталья.

- Это такая боль, мне сейчас невыносимо тяжело, - говорит она. - Для кого-то он был светилом медицины, а я ничего не знаю об этом, для меня он самый любимый, самый лучший и любящий отец, добавила она.

В.Л.Козлов родился в 1930г. Уроженец д.Старые Тойси. Окончил Казанский мединститут, по окончании которого на­правлен главврачом Первомайской район­ной больницы. Затем переехал в Москву, где работал хирургом в Московском инсти­туте сердечной хирургии. Под руководством всемирно известного академика - хирурга Бакулева достиг больших успехов в лече­нии больных. Доктор медицинских наук, профессор.



Похожие новости
В Ульяновске МВД выгораживает вице-спикера гордумы, у которого нашли наркотики
11:39, 21 февраля 2011 В Ульяновске МВД выгораживает вице-спикера гордумы, у которого нашли наркотики

В Ульяновской области разразился скандал вокруг высокопоставленного депутата-каратиста, у которого гаишники случайно изъяли коробок с по

Во Владивостоке в общественном бассейне утонул ребенок
14:05, 19 февраля 2011 Во Владивостоке в общественном бассейне утонул ребенок

В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства случившегося, изъята соответствующая документация, допрашиваются свидетели, н

Здания МГУ во Владивостоке досрочно «реабилитировали»
19:29, 18 февраля 2011 Здания МГУ во Владивостоке досрочно «реабилитировали»

Судья Фрунзенского районного суда г. Владивостока рассмотрел ходатайство МГУ им. адм. Г.И. Невельского о досрочном прекращении исполнения

На Окатовой во Владивостоке «КамАЗ» переехал иномарку
17:43, 18 февраля 2011 На Окатовой во Владивостоке «КамАЗ» переехал иномарку

В районе площади Окатовой произошло лобовое столкновение

Приморские спасатели предупреждают об опасности
17:10, 18 февраля 2011 Приморские спасатели предупреждают об опасности

Особенно опасная ледовая ситуация сложилась на акватории Уссурийского залива. Работниками поисково-спасательной службы ЗАТО Фокино 16 фев

Судебное заседание по делу Мещерякова перенесли на конец марта
16:55, 18 февраля 2011 Судебное заседание по делу Мещерякова перенесли на конец марта

В дело вмешались новые адвокаты двух подсудимых, которым требуется заново ознакомиться с 431 томом уголовного дела

Цены на авиатопливо во Владивостоке признали неправомерно высокими
16:35, 18 февраля 2011 Цены на авиатопливо во Владивостоке признали неправомерно высокими

Дело рассматривается в различных инстанциях уже больше года