Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Российских полицейских сделают "максимально бесправными"

Будущие полицейские, военнослужащие внутренних войск и следователи МВД не смогут принимать подарки и общаться с журналистами. За отказ по
Владивосток, четверг, 17 февраля , РИА Vladnews.
Будущие полицейские, военнослужащие внутренних войск и следователи МВД не смогут принимать подарки и общаться с журналистами. За отказ поехать в командировку в Чечню им грозит увольнение или понижение.

Кроме того, всем представителям МВД запретят владеть какими-либо ценными бумагами. Это следует из подготовленного в МВД законопроекта "О службе в органах внутренних дел", пишет сегодня "РБК daily".

Данный законопроект вскоре будет внесен в Госдуму. Его действие распространяется на всех представителей МВД, то есть, кроме полицейских, это военнослужащие внутренних войск, следователи Следственного комитета при МВД, курсанты учебных учреждений МВД, слушатели, адъюнкты, докторанты.

По мнению юристов, многие положения законопроекта прописаны так, чтобы сделать сотрудников максимально бесправными. К примеру, значительно упрощается процесс увольнения. Так, отказ сотрудника выехать к месту чрезвычайного положения, вооруженного конфликта, контртеррористической операции или ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций станет основанием для расторжения контракта и увольнения.

Сотрудника могут перевести на равнозначную должность в другой регион, а если тот ответит отказом — перевести на нижестоящую должность в той же местности. "Приказ руководителя должен быть исполнен беспрекословно, точно и в срок, обсуждение приказа и его критика недопустимы", — закреплено в законопроекте.

Противопоказано "организовывать забастовки и принимать участие в их проведении", "заниматься предпринимательской или иной оплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной и другой творческой деятельности". При этом творческая деятельность "не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, организаций или граждан".

Также сотрудникам запретят "приобретать ценные бумаги, по которым может быть получен доход", самостоятельно или через доверенных лиц принимать участие в управлении организациями независимо от их организационно-правовой формы.

Устанавливается запрет и на получение подарков. Презенты, полученные на протокольных мероприятиях и в командировках, считаются федеральной собственностью и сдаются сотрудником по акту в подразделение, в котором он служит. Впоследствии при желании он может выкупить подарки.
comments powered by Disqus
Похожие новости
Работодатели Приморья выполнили свои социальные обязательства
16:27, 17 февраля 2011 Работодатели Приморья выполнили свои социальные обязательства

В Отделении ПФР по Приморскому краю подведены итоги приема от работодателей сведений персонифицированного учета и расчетов по начисленны

В администрации города обсудили пути решения соц. проблем ветеранов
16:24, 17 февраля 2011 В администрации города обсудили пути решения соц. проблем ветеранов

В работе заседания приняли участие заместитель главы администрации Владивостока Елена Щёголева, председатель Думы Владивостока Валерий

Информация о приостановлении деятельности МГУ им. Невельского оказалась ложной
16:15, 17 февраля 2011 Информация о приостановлении деятельности МГУ им. Невельского оказалась ложной

В настоящий момент закрыты лишь несколько учебных аудиторий, расположенных в одном из жилых корпусов, и часть хозяйственных помещений.

Власти Владивостока обсудили пути решения социальных проблем ветеранов
14:32, 17 февраля 2011 Власти Владивостока обсудили пути решения социальных проблем ветеранов

Одним из наиболее обсуждаемых на заседании стал вопрос решения социальных проблем ветеранов. По мнению членов краевого Совета ветеранов в

ВНИМАНИЕ!!! Открыта досрочная подписка!
14:10, 17 февраля 2011 ВНИМАНИЕ!!! Открыта досрочная подписка!

Заполни подписной купон и подпишись на любимые издания

Текстуальные извращения
14:00, 17 февраля 2011 Текстуальные извращения

Во вторник Минобрнауки вывесило на своем сайте новый вариант проекта образовательного стандарта для старшеклассников — с поправками

Два приморских педагога прошли во всероссийский финал конкурса «Воспитать человека»
13:55, 17 февраля 2011 Два приморских педагога прошли во всероссийский финал конкурса «Воспитать человека»

Во всероссийском финале конкурса работы приморских педагогов будут представлены в номинациях: