Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Общество

За какие элементы одежды можно попасть в немилость к охраннику ночного клуба

Желание провести вечер, а то и всю ночь, в каком-нибудь клубе время от времени возникает почти у каждого из нас. Не все же просиживать в привы
Владивосток, понедельник, 14 февраля , РИА Vladnews.
Желание провести вечер, а то и всю ночь, в каком-нибудь клубе время от времени возникает почти у каждого из нас. Не все же просиживать в привычном баре возле любимой, немного обшарпанной стойки с кружкой пива или бокалом виски. И если ты не входишь в число заядлых тусовщиков, которые в курсе всех тонкостей проникновения в эти ночные заведения, то в какой-то момент серьезный человек на входе может преградить тебе дорогу. «Извините, вы не проходите фейсконтроль», — без особых эмоций услышишь ты в свой адрес. Что не так? Лицом не вышел или вот этим новеньким «адидасом» не попал в формат заведения? Как заранее понять, что из одежды устроит строгого охранника, а в чем сюда лучше не соваться? Секретами фейсконтроля делились руководители популярных клубов города.

Фейсконтроль — вещь необходимая для многих клубов. В каждом из тех ночных заведений, где на входе тебя оценивают по внешнему виду, руководство считает, что они тем самым ограждают своих посетителей от случайных гостей, которые могут испортить всем настроение. Понятно, что среди брутальных рокеров-металлистов гламурный метросексуал будет выглядеть нелепо. Да и опасно это.

А вот любителю спортивных треников где-нибудь среди ценителей «луи виттонов» будет хоть и безопасно, но совсем неуютно…

Каждый, кто в своей жизни хоть раз оказался «завернут» на входе в вожделенное ночное заведение, наверняка про себя подумал, мол, я-то точно нормальный, просто у этого охранника-дебила настроение сегодня плохое. Вероятность же того, что ты прав, стремится к нулю. Во-первых, чаще всего и не охранник решает, пустить тебя в клуб или нет, а специальный фейсконтролер, разбирающийся в человеческих душах, который может незаметно стоять где-нибудь рядом. А во-вторых, скорее всего, дружище, у тебя точно с внешностью что-то не так.

Если ты хорошо навеселе, не просто навеселе, а именно хо-ро-шо, то уважающее себя заведение тебя точно внутрь не пустит. Зачем? Пить много — оставлять деньги в баре ты вряд ли будешь (влезет ли уже?), а вот потенциальные проблемы для посетителей можешь создать сразу с порога. Это относится и к тем, у кого запах алкоголя не чувствуется, а поведение все равно какое-то «пьяное». Охрана решит, что ты любитель «расширения сознания», и вынесет вполне определенный вердикт. Кстати, все руководители клубов, с которыми мне пришлось пообщаться, заметили, что твое состояние оценивается в первую очередь.

И будь ты, как говорил Маяковский, хоть негр преклонных годов… Неадекватен — даже «гуччи» с «прадами» не помогут.

«Здесь больше фактор агрессии играет роль. Есть определенные фишки у фейсеров, которые провоцируют человека на какое-то самовыражение. Если он ведет себя агрессивно, его не пустят», — уточнил арт-директор Константин Кошкин.

После «сканирования» состояния фейсконтролер перейдет к оценке твоей одежды. И вот тут можно попытаться заранее просчитать, что в тебе, скорее всего, окажется «не в формате».

Однозначно везде не любят ярко выраженный «спортивный стиль». Некоторые «спортивные линии» известных неспортивных брендов в клубах больше относят к стилю casual и, наоборот, приветствуют.

«Рубаха или рубашка-поло — это проходной вариант. Футболка. Опять же, если это не футболка с ярким кричащим названием Adidas. «На спорте» к нам нельзя… А вообще для грамотного фейсконтролера важны не бренды, а то, как вещь выглядит», — заметил совладелец клубов Григорий Распутин.

Помимо футболок с «трехполосными» логотипами на тебе не должно быть так называемых маек-алкоголичек и свитеров «полярников-геологов», которые лучше оставлять в гардеробе.

Что касается низа, тут все просто: полностью под запретом в большинстве клубов спортивные штаны. Из разряда тех, что держатся на резинке или завязках. Все остальное — подходит. Джинсы — универсальный вариант. Выбирая из разных расцветок, отдай предпочтение голубому дениму перед черным.

Вообще черный цвет во многих клубах считается не самым лучшим вариантом для прохождения фейсконтроля. Может, это связано с тем, что мимикрировавшие после «спорта» под «гражданку» четкие пацанчики как на подбор в черных водолазках, черных джинсах и черных же туфлях с вытянутыми носами? Таких стараются вычислить по манере поведения, которую и «ягой» не пропьешь, и сразу же развернуть на входе.

Немаловажное значение имеет обувь. Она должна быть чистой и не разбитой. Никаких громоздких зимних ботинок и берцев. Об унтах или валенках вообще забудь.

«На обувь обращают внимание, пожалуй, даже в первую очередь. Летом, например, могут стать причиной отказа какие-нибудь сланцы», — уточнил директор Максим Коротких.

«Должен быть гармоничным общий образ, чтобы ничего глаз не резало… А мимикрирующего персонажа выдаст внутренний настрой. Видно же, когда он не в своей тарелке. Вот у нас такое заведение… Многим просто жизненно необходимо попасть к нам. Зачем — они сами не понимают, но очень хотят. Я не против, чтобы они к нам пришли, но им же здесь будет и неудобно», — заметил креативный директор клуба Сергей Стробер.

В общем, чтобы сходить в тот клуб, где собираются люди совсем не твоего круга, недостаточно надеть праздничный наряд, который все остальное время лежит на верхней полке шкафа. Стоит постоять подольше перед зеркалом, вглядываясь внимательно в отражение: «А оно тебе туда надо?»

Источник: Relax
comments powered by Disqus
Похожие новости
После обращения к президенту школьницу поселка Приамурский вызвали «на ковер»
13:23, 14 февраля 2011 После обращения к президенту школьницу поселка Приамурский вызвали «на ковер»

Десятиклассница Вика написала президенту Дмитрию Медведеву обращение,

Мусульмане Приморья могут насладиться просмотром исламского телеканала
12:41, 14 февраля 2011 Мусульмане Приморья могут насладиться просмотром исламского телеканала

По мнению президента, разъяснение основ ислама должно быть подготовлено хорошими имамами и специалистами-теологами

В Приморье с понедельника начнется потепление
20:01, 11 февраля 2011 В Приморье с понедельника начнется потепление

В субботу во Владивостоке будет достаточно морозно, температура воздуха в дневные часы составит -11...-13

Обвиняемого в убийстве авторитета Хана спрятали от мести криминальных группировок
18:04, 11 февраля 2011 Обвиняемого в убийстве авторитета Хана спрятали от мести криминальных группировок

Подозреваемый в массовой резне в доме ставропольского криминального авторитета Роман Губарев вывезен за пределы края из-за угроз расправ

Волна насилия над детьми захлестнула приморскую глубинку
17:59, 11 февраля 2011 Волна насилия над детьми захлестнула приморскую глубинку

Счет жертв идет на десятки

Новый рентген-аппарат появился в детской реанимации роддома №3
17:49, 11 февраля 2011 Новый рентген-аппарат появился в детской реанимации роддома №3

Стоит отметить, что в 2010 году отделение детской реанимации и интенсивной терапии новорожденных МУЗ "Клинический родильный дом №3" г.Владив

Продолжается борьба за звание лучшей дворовой команды по хоккею
17:43, 11 февраля 2011 Продолжается борьба за звание лучшей дворовой команды по хоккею

Городской турнир по хоккею среди дворовых команд продолжается. В эти выходные на хоккейной коробке по адресу Днепровский переулок, 2 сыгра