Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Красота и Здоровье

Благодаря массовой иммунизации населения в Приморье сохраняется благополучная ситуация по заболеваемости гриппом

Приморский край, по данным Роспотребнадзора, не вошел в список субъектов с превышенным эпидемическим порогом заболеваемости ОРВИ и гриппо
Владивосток, четверг, 10 февраля , РИА Vladnews.
Приморский край, по данным Роспотребнадзора, не вошел в список субъектов с превышенным эпидемическим порогом заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Напомним, в преддверии эпидемического сезона в Приморском крае проводилась массовая иммунизация населения против вируса гриппа. По мнению специалистов, это позволило избежать массового заболевания приморцев этим тяжёлым заболеванием. В рамках национального проекта «Здоровье» бесплатные прививки от гриппа получили медицинские работники, воспитанники детских садов, младшеклассники, а также жители края старше 60 лет. Остальные приморцы могли по желанию привиться в центрах вакцинопрофилактики и поликлиниках. Для этого в край было поставлено достаточное количество доз высокоэффективной вакцины «Гриппол» и «Гриппол плюс».

Тем не менее, ситуацию специалисты Роспотребнадзора оценивают как настороженную. Среди приморского населения рост заболеваемости ОРВИ и Гриппом составил 39%. Вместе с тем, среди детей до двух лет наблюдается рост заболеваемости на 11,1%, от трех до шести лет – на 6,3%, от семи до четырнадцати лет – на 15%. Во всех образовательных учреждениях края введены режимные мероприятия по ограничению заболеваемости. Так, в детских садах края все воспитанники проходят «утренние фильтры»: воспитатели и медики осматривают детей с целью выявления признаков заболевания и недопущения заболевших ребят в общую группу.

В случае обнаружения заболеваемости более чем 20% группы или класса, работники образовательного учреждения обязаны распределить здоровых ребят по другим коллективам. Если же в образовательном учреждении в общем наблюдается более 30% заболевших, данный детский сад или школа должны быть закрыты на карантин. На сегодняшний день в крае приостановлены образовательные функции в двух находкинских общеобразовательных школах и одном детском саду, а также в детском саду в Ханкайском районе.

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю напоминает о необходимости профилактики вирусных инфекций в столь опасный в этом плане период. Ежедневно необходимо проветривать помещения, проводить дезинфицирующие мероприятия, не возбраняется использование защитных масок.
comments powered by Disqus
Похожие новости
Первичное отделение краевого сосудистого центра откроется в Находке
На Дальнем Востоке бараны и олени останутся лишь на картинках?
19:23, 10 февраля 2011 На Дальнем Востоке бараны и олени останутся лишь на картинках?

Дикий северный олень и снежный баран Камчатки - герои новых книг, вышедших из-под пера ученых Владимира Мосолова и Владимира Филя. Где обита

Грипп не застанет врасплох жителей Приморья
14:17, 10 февраля 2011 Грипп не застанет врасплох жителей Приморья

Аптеки Фокино готовы к эпидемии гриппа. Сотрудники городской аптечной сети учли опыт прошлого года и запаслись противовирусными лекарств

В Приморье уничтожили зараженные цветы
11:44, 10 февраля 2011 В Приморье уничтожили зараженные цветы

Как показали проведённые специалистами Федерального государственного учреждения

Лидер единственной в мире сверхдержавы не выкурил за год ни одной сигареты
16:26, 09 февраля 2011 Лидер единственной в мире сверхдержавы не выкурил за год ни одной сигареты

Бросить курить президенту США порекомендовал его личный врач после медицинского осмотра в прошлом году

В Приморье запретили несколько сотен тонн недоброкачественного риса
11:31, 09 февраля 2011 В Приморье запретили несколько сотен тонн недоброкачественного риса

Любимый приморцами продукт не дошел до прилавков

Ртуть, стафилококк и кишечная палочка в морепродукции угрожают приморцам
16:14, 07 февраля 2011 Ртуть, стафилококк и кишечная палочка в морепродукции угрожают приморцам

Россельхознадзор запретил поставки в Россию опасной для здоровья морепродукции