Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Общество

Железная дорога во Владивостоке оказалась загаженной

В Тихоокеанской столице России проверили санитарное состояние железной дороги и прилегающей к ней территории
Владивосток, четверг, 10 февраля , РИА Vladnews.
Сегодня под председательством заместителя начальника Дальневосточной железной дороги Виталия Зеленько прошло выездное совещание по осмотру содержания полосы отвода Владивостокского региона дороги и прилегающих к ней территорий районов Владивостока. Комиссия проехала на специальном поезде по маршруту Владивосток – Угольная – Мыс Чуркин по территории шести районов Владивостока.

В мероприятии приняли участие представители городской и районных администраций и структурных предприятий Дальневосточной магистрали.

Как сообщили агентству VladNews в пресс-центре Дальневосточной железной дороги, в результате проверки были выявлены такие нарушения, как загрязнение бытовыми отходами и строительным мусором откосов и территорий, прилегающих к полосе отвода железной дороги.

В ходе осмотра было отмечено, что, несмотря на проведенный после предыдущей поездки комиссии значительный объем работ по наведению порядка на территориях, очевидна незавершенность их выполнения. В каждом из шести районов наблюдалась замусоренность откосов и участков полосы отвода железной дороги, несанкционированные свалки в местах, находящихся в зоне ответственности районов. Много нареканий было высказано в адрес ряда арендаторов и собственников за ненадлежащее санитарное состояние территорий и объектов инфраструктуры.

По мнению первого руководителя Владивостокского региона дороги, совместный осмотр мест, примыкающих к железнодорожной инфраструктуре, позволяет не только выявлять недостатки уборки и содержания полосы отвода железной дороги и прилегающих к ней территорий, но и скоординировать усилия всех собственников для устранения причин возникновения существующих недостатков. В целом, санитарное состояние железнодорожной полосы отвода и прилежащей территории участники рейда отметили как удовлетворительное.

Напомним, что подобные поездки руководство железной дороги инициирует не первый год, приложено немало усилий для того, чтобы привлечь внимание городских властей к сотрудничеству и благоустройству прилегающих территорий, расположенных не только вне зоны санитарной ответственности железной дороги, но в непосредственной близости от неё.

Отметим, что каждой весной железнодорожники Приморья традиционно проводят акцию «Чистые пути», направленную на благоустройство и наведение чистоты в полосе отвода и на территории железнодорожных предприятиях, расположенных в границах Приморского края.

Похожие новости
Техосмотр уже скоро может уйти от ГИБДД к частным компаниям
18:37, 10 февраля 2011 Техосмотр уже скоро может уйти от ГИБДД к частным компаниям

В четверг, 10 февраля, комиссия под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова рассмотрит поправки ко второму чтению законопро

Специалисты Владивостока пополнили знания в сфере размещения заказов
18:21, 10 февраля 2011 Специалисты Владивостока пополнили знания в сфере размещения заказов

Семинар "Новое в законодательстве в сфере размещения заказов" прошел сегодня, 10 февраля, в администрации Владивостока для представителей м

Более 7 тысяч приморцев прошли профессиональное обучение в 2010 году
18:12, 10 февраля 2011 Более 7 тысяч приморцев прошли профессиональное обучение в 2010 году

Безработные граждане получили специальности по востребованным на рынке труда профессиям для рыбопромышленной отрасли, строительства и т

Закон вернул правоохранительным органам историческое название и запретил унижать граждан
17:57, 10 февраля 2011 Закон вернул правоохранительным органам историческое название и запретил унижать граждан

Что касается обращения к сотруднику полиции, то взамен

Некачественного алкоголя в Приморье стало меньше
16:01, 10 февраля 2011 Некачественного алкоголя в Приморье стало меньше

Специалисты департамента связывают эту тенденцию с ужесточением контроля в сфере оборота алкогольной продукции. Так, проводятся проверки

Газета
16:00, 10 февраля 2011 Газета "Владивосток": Открыта досрочная подписка на 2-е полугодие!!!

Спешите подписаться на любимые издания по ценам 2010 года!

Приморских школьников протестируют на наркотики
15:31, 10 февраля 2011 Приморских школьников протестируют на наркотики

Никакого принуждения и последующего давления на детей, отказавшихся проходить тест, оказываться не будет,