Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Авторская колонка

Чиновникам нечего скрывать от народа: судья пьет водку, а таможенники пляшут на столе

Интернет стал настоящим бичом для наших правоохранителей. Лишь за последнюю неделю трижды в интернет-скандалах засветились наша доблестн
Владивосток, четверг, 10 февраля , РИА Vladnews.
Интернет стал настоящим бичом для наших правоохранителей. Лишь за последнюю неделю трижды в интернет-скандалах засветились наша доблестная милиция, таможня и судейские. Самая громкая история произошла в Бурятии.

Алкогольно-эротичная фотосессия в Интернете федеральной судьи Ирины Левандовской завершилась для нее крахом судейской карьеры. 4 февраля комиссия по судебной этике при Совете судей Бурятии предоставила в Совет судей республики заключение “о наличии в действиях судьи Ирины Левандовской нарушения норм судейской этики при размещении в социальной сети “В Контакте” личных фотографий, демонстрирующих употребление спиртного”. Фактически судья оказалась безработной — осталось лишь соблюсти последние формальности.



Отметим, что ничего скабрезного в злополучных снимках нет. Хотя, конечно, судью они не красят. На одном из них Ирина Левандовская изображена предположительно в банкетном зале ресторана “Байкал Плаза” в обществе влиятельных людей, не имеющих отношения к судебной системе. На фото Левандовская бережно держит бутылку водки, целует ее, на другой жадно пьет эту же водку из горла. Как выяснилось, фотографии выложила в Сеть сама Левандовская, причем, как говорят ее коллеги, она была твердо уверена, что фотографии были в закрытом доступе. Но формальная логика судьи дала осечку — ведь взломать сайт дело нехитрое для специалиста.

Кто же этот специалист? Едва ли члены судейской комиссии коротают вечера за просмотром персональных страниц служителя Фемиды. Зато есть одно любопытное совпадение: 19 января Левандовская приговорила к штрафу по 100 тысяч рублей двух активисток “Солидарности” Надежду Низовкину и Татьяну Стецуру за распространение “политически незрелых” листовок. А уже на следующей день крамольные фото расползлись по Сети. Получился интернет-скандал с политическим подтекстом. Хотя, конечно, за руку активистов никто не хватал.

— Похоже, что это просто моральная незрелость, ей 30 с небольшим, но создается впечатление, что она чувствовала себя подростком, когда выкладывала эти фото, — говорит одна из судей.

Отметим, что как к профессионалу к Левандовской нет претензий. В 2001 году она с отличием окончила Томский госуниверситет, затем быстро дошла до уровня зампрокурора района, а три года назад стала федеральным судьей.

Конечно, с судьями такой казус случается впервые. Зато сотрудники ДПС — люди куда менее закомплексованные. Пару недель назад Интернет всколыхнул ролик с танцующими на крыше машины ДПС пьяными милиционерами, а на этой неделе на сайте Чита.ru появилась целая фотосессия с двумя явно нетрезвыми ДПСниками, один из которых просто не стоит на ногах. Фотки быстро разлетелись по интернет-пространству, так что местному УВД волей-неволей пришлось реагировать на этот шокирующий видеоряд.




Реакция, правда, оказалась не менее забавной, чем сами фотографии. Начальник инспекции по личному составу Читинского УВД Елена Ничик заявила, что “хотелось бы получить комментарии авторов, так как цифровые фотографии доказательством не являются. Во всяком случае, можно сказать, что у человека, например, болел живот. Чтобы принять меры, нужно получить объяснение”. Автор, понятное дело, в УВД с объяснениями не спешит. Как предполагают блогеры, из банальных опасений, что в милиции будут разбираться с ним, а не с запечатленными на фотографиях “героями”. УВД же, для того чтобы выяснить личности нарушителей, искать автора нет необходимости. На фотографиях четко видны и лица милиционеров, и их действия.

Вчера тему фривольного поведения служивых продолжил владивостокский сектор Интернета. В ролике, выложенном на YouTube, сотрудники таможенного досмотра таможенного поста “Морской порт Владивосток” развлекаются по полной: катаются в форме по полу на животе, открывают шампанское, девушки танцуют на столе. Правда, уверяют, что это профессиональный ролик, снятый одним из развлекательных центров Владивостока. По уверению жителей города, в съемках участвовали реальные таможенники во главе с начальником отдела таможенного досмотра таможенного поста “Морской порт Владивосток” Сергеем Рупинцом. Возможно, ролик был снят для какого-нибудь корпоративного мероприятия, но попал в общий доступ. И теперь все желающие могут полюбоваться, как местные таможенники представляют себе настоящий отдых.



comments powered by Disqus
Похожие новости
Захват «Звезды» по-приморски
14:02, 10 февраля 2011 Захват «Звезды» по-приморски

В ЗАТО

В Приморье судят чиновников, укравших сотни миллионов рублей
13:27, 10 февраля 2011 В Приморье судят чиновников, укравших сотни миллионов рублей

По делу проходят 14 человек, еще два фигуранта скрываются от российского правосудия

В Китае создаются администрации для управления Дальним Востоком
12:56, 10 февраля 2011 В Китае создаются администрации для управления Дальним Востоком

Процесс освоения российского Дальнего Востока управляется и контролируется не столько из Москвы или Хабаровска, сколько из Харбина – т

РАЗМЫШЛЕНИЯ о мелкой российской монете.
13:33, 09 февраля 2011 РАЗМЫШЛЕНИЯ о мелкой российской монете.

В поучениях святых отец мы встречаем наставления об отношении к изображению Креста. Если христианин видит Крест, изображенный на земле, ил

У постели больного соседа
13:17, 09 февраля 2011 У постели больного соседа

Китайская память о Дальнем Востоке и Сибири и российская стратегия Китая

На Дальнем Востоке раскрыли тайны местной номенклатуры
12:17, 09 февраля 2011 На Дальнем Востоке раскрыли тайны местной номенклатуры

Водитель губернатора получает в 3 раза больше преподавателя школы Олимпийского резерва

Россияне возвращаются к языку обезьян
14:28, 07 февраля 2011 Россияне возвращаются к языку обезьян

Лингвисты завершили проект "Один речевой день", тенденции неутешительны: мы отказываемся от большинства слов, переходя на язык жестов. О ре