Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Приморских школьников протестируют на наркотики

Никакого принуждения и последующего давления на детей, отказавшихся проходить тест, оказываться не будет,
Владивосток, четверг, 10 февраля , РИА Vladnews.
В нашем крае начинается реализация краевой целевой программы «Приморье без наркотиков» на 2011-2015 годы». В сфере внимания - профилактика наркомании в молодежной среде. Одним из первых мероприятий в этом направлении станет организация и проведение информированного добровольного диагностического тестирования учащихся и студентов образовательных учреждений Приморья на предмет потребления наркотиков.

Как сообщили в управлении по координации правоохранительной деятельности края, уже утвержден перечень образовательный учреждений, на базе которых в 2011 году будут развернуты экспериментальные площадки по профилактике наркомании, в том числе добровольного тестирования среди учащихся 7 - 11 классов. Среди высших учебных заведений в добровольном тестировании первыми примут участие курсанты МГУ им. Невельского.

В настоящее время специалисты Департамента здравоохранения Приморского края разрабатывают нормативный акт, регламентирующий порядок такого тестирования на основные группы наркотиков в ходе профилактических медицинских осмотров. На закупку комплектов для определения наркотиков в организме человека в 2011 году предусмотрено финансирование в размере 500 тысяч рублей. Планируется, что уже в 2012 году с учетом полученного опыта добровольное тестирование пройдет во всех учебных заведениях Приморья. Поэтому в дальнейшем на данные цели в программе предусмотрено финансирование в размере 5 миллионов 750 тысяч рублей ежегодно.

Как отметил заместитель начальника Управления ФСКН России по Приморскому краю полковник полиции Аркадий Епихов: «Прежде всего, введение добровольного тестирования – это попытка обратить внимание родителей на здоровье своих детей и возможность своевременно получить квалифицированную помощь специалистов. Никакого принуждения и последующего давления на детей, отказавшихся проходить тест, оказываться не будет. Хотя отказ сам по себе показателен. Если Вашему ребенку нечего скрывать, то почему он отказывается? Вся информация о результатах обследования будет строго конфиденциальна. И если у ребенка будет получена положительная реакция на тест, то по согласованию с родителями ему будет оказана медицинская помощь».

Подобные тестирования уже проводятся в Москве, Казани, Санкт-Петербурге, Республике Башкортостан, Хабаровском крае, Свердловской области, в Северо-Кавказском федеральном округе и других регионах.
Источник: пресс-служба УФСКН
comments powered by Disqus
Похожие новости
Российскую суперстар Ксению Собчак заинтересовала однополая любовь
15:19, 10 февраля 2011 Российскую суперстар Ксению Собчак заинтересовала однополая любовь

Покрутив в руках диски, телеведущая остановила себе парочку пластинок сомнительного содержания. Среди прочих был эротический фильм

Профессор из Приморья создал музей в Южной Америке
15:09, 10 февраля 2011 Профессор из Приморья создал музей в Южной Америке

Дверь в мир биологии будущему профессору Юрию Николаевичу Глущенко из приморского города Уссурийска открыла жаба. Трехлетний деревенский

Дальневосточные энергетики поощряют инновации
14:38, 10 февраля 2011 Дальневосточные энергетики поощряют инновации

Дальневосточная генерирующая компания объявила конкурс проектов, способных дать очевидный экономический эффект

Российские ортодоксы будут бороться с
14:06, 10 февраля 2011 Российские ортодоксы будут бороться с "клеветниками" и отлучать "богохульников"

Для противодействия богохульству и антицерковной клевете Церковь оставляет за собой право воздействовать на хулителя и клеветника

Президент России отменил переход на зимнее время
13:55, 10 февраля 2011 Президент России отменил переход на зимнее время

Жители Владивостока приняли это решение на "ура"

Ж[cp:replacement]д переезд на «Моргородоке» будет временно закрыт для авто
13:45, 10 февраля 2011 "ВоДятел": Лучше нет красоты, чем смотреть с высоты!

Информационное агентство