Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Быть счастливыми на работе россиянам мешает низкая зарплата

Источник счастья на работе – это доброжелательная атмосфера в коллективе и хороший заработок
Владивосток, воскресенье, 06 февраля , РИА Vladnews.
«Если бы не низкая зарплата, я был бы счастлив на работе», - уверяют 22 процента россиян, принявших участие в опросе Исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru.

Источник счастья на работе – это доброжелательная атмосфера в коллективе и хороший заработок. А что же делает работников несчастливыми?

По словам 22 процентов россиян, счастья от пребывания на работе их лишает низкая оплата труда: «За работу, которую я выполняю добросовестно, платят копейки».

Каждый пятый опрошенный (20 процентов) ощущает дискомфорт на рабочем месте из-за грубости, необоснованных требований или высокомерия начальства.

Почти столько же россиян (19 процентов) отметили, что быть счастливыми на работе им мешает недружелюбная атмосфера в коллективе, в частности, «зависть и подлость коллег, их непрофессионализм».

Интересно, что женщины более восприимчивы к негативу как со стороны коллег (23 процента против 15 процентов среди мужчин), так и руководства (21 процент против 18 процентов).

Вынужденное безделье, рутина и ощущение бесполезности своего труда удручают 9 процентов, 8 процентов и 4 процента россиян соответственно: «Ничегонеделанье»; «Однообразная, нудная работа»; «Скука».

По 3 процента опрошенных несчастны из-за плохой организации рабочего процесса, отсутствия карьерного роста и недооцененности их усилий руководством.

Неудобный график и переработки, нелюбимая работа и тотальный контроль со стороны начальства делают несчастными по 2 процента россиян. «Жить некогда, детей воспитывать некогда. Сплошная работа!»; «Не мое дело»; «Загоняют в рамки…», - сетуют они.

Еще 2 процента наших сограждан (3 процента среди мужчин и 1 процент среди женщин) несчастны уже от того, что им приходится работать. «Те, кто говорят, что без работы скучно жить, лишь оправдывают то, что сами вынуждены работать», - уверены они.

У 13 процентов опрошенных есть свои причины быть несчастными на работе, такие как «усталость и плохое настроение покупателей», «просчеты в работе, нехватка знаний и опыта», «долгая дорога до места работы и обратно», «суета и много ненужной информации».

Не видят причин для того, чтобы чувствовать себя несчастливыми на работе, 4 процента россиян. Среди мужчин таких вдвое больше (6 процентов против 3 процентов среди женщин): «Если работа делает несчастливым, то надо ее бросать, а не мучить себя; «На работе я счастлив!».

Затруднились с ответом 8 процентов респондентов: «У меня нет ответа»; «Все зависит от целей, которые ставишь самому себе…».
comments powered by Disqus
Похожие новости
Первый день с Айпадом
13:07, 06 февраля 2011 Первый день с Айпадом

Буквально на днях я стал счастливым обладателем едва ли не самого модного и, как принято сейчас говорить, инновационного гаджета - планшет

День открытых дверей в ДВФУ собрал более тысяч человек
13:02, 06 февраля 2011 День открытых дверей в ДВФУ собрал более тысяч человек

Более 4 тысяч гостей посетили День открытых дверей Дальневосточного федерального университета, прошедший 5 февраля во Владивостоке. Абиту

Какая одежда поставит крест на вашей карьере, а какая поможет добиться повышения
12:54, 06 февраля 2011 Какая одежда поставит крест на вашей карьере, а какая поможет добиться повышения

На работе мы проводим треть жизни, а если учесть, что из двадцати четырех часов восемь выпадают на сон, то можно сказать, что половину бодрст

Мужчины предпочитают коллег, а женщины - человека со стороны
15:14, 05 февраля 2011 Мужчины предпочитают коллег, а женщины - человека со стороны

Большая часть имеющих постоянную работу россиян предпочтет видеть в качестве нового начальника человека, приглашенного со стороны

Треть россиян считает главной причиной взрыва в
15:10, 05 февраля 2011 Треть россиян считает главной причиной взрыва в "Домодедово" коррупцию спецслужб и милиции

22 процента респондентов отмечают, что подобные теракты невозможно предотвратить

Советы тем, кто решил покончить с холостяцкой жизнью и создать семью
14:52, 05 февраля 2011 Советы тем, кто решил покончить с холостяцкой жизнью и создать семью

Возраст, когда у большинства возникает желание открыть этот

Приморцы небрежно относятся к хранению оружия
20:03, 04 февраля 2011 Приморцы небрежно относятся к хранению оружия

За первый месяц этого года в Приморье были зарегистрированы 8 фактов хищений и утрат гражданского оружия. В основном, факты утраты оружия о