Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Первый день с Айпадом

Буквально на днях я стал счастливым обладателем едва ли не самого модного и, как принято сейчас говорить, инновационного гаджета - планшет
Владивосток, воскресенье, 06 февраля , РИА Vladnews.
Буквально на днях я стал счастливым обладателем едва ли не самого модного и, как принято сейчас говорить, инновационного гаджета  - планшета iPad от одной всем известной фруктовой компании. Прожив с сим девайсом несколько дней, могу поделиться первыми впечатлениями.

В первую очередь хотел бы поблагодарить тех, кто подарил мне Айпад за то, что не поскупились на приличную версию с 3G и GPS – спутниковой навигацией. Взглянув на маркировку на коробке, я сразу воспринял устройство не как дешевый огрызок, а как достойный подарок.

Айпад - это действительно в первую очередь идеальный презент. Красивая коробка, стильный дизайн самого устройства, нарядный экран - все это не может не вызывать положительных эмоций. Признаюсь, лично я с некоторым скепсисом воспринимал поначалу этот подарок, мне, обладателю телефона iPhone 4, умеющего все то же самое, что и планшет, и при этом намного более компактного, iPad представлялся абсолютно ненужным. Но сейчас я совершенно не жалею о том, что мне подарили Айпад, и не хочу с ним расставаться. И уж точно не буду продавать его незнакомым людям - такую штуку надо именно дарить.

Запустить этот гаджет для меня не составило труда. Он просил для первого запуска подключение к компьютеру с программой iTunes – привычная программа для тех, у кого есть Айфон. Более того, Айпад благополучно синхронизировался с iTunes, восстановился из резервной копии моего же Айфона, скопировал контакты из Microsoft Outlook. Все минут за 5.

В то же время большинство новоиспеченных обладателей девайса - а не я один получил его в подарок - просто не знали, что с ним делать. Картинка со шнуром и надписью iTunes - это все, что они могли видеть на экранах своих ценных презентов. Стоны страждущих коллег «Вконтакте» тому подтверждение.

Впрочем, одной коллеге, имеющей некоторые навыки работы с компьютером, я сумел помочь запустить Айпад, консультируя ее через ICQ. Не помешало даже то, что сайт «Apple» подло не хотел давать скачать iTunes, подумалось даже, что многочисленные новые обладатели Айпада, в одночасье устремившиеся за необходимой программой, обрушили серверы могучей компании из Купертино. Но после некоторых мучений коллеге удалось-таки скачать iTunes и запустить устройство.

Восторги ее от первого взгляда на iPad, казалось, прорывались даже через аську. «Он такой красивый, обожаю». Как говорится, любовь с первого взгляда. Я же подобных восторгов не испытал. Напротив, после сверхчеткого экрана iPhone 4 те же самые картинки на Айпаде выглядели размытыми. С другой стороны, этого следовало ожидать, так что особых страданий не было.

Айпаду как воздух необходим Интернет. У меня и у коллеги, которой я помогал, дома есть WiFi-роутер, так что соединение с Всемирной паутиной произошло без особых проблем. Большинству же остальных счастливых обладателей устройств придется покупать симку с безлимитным тарифом или тот же роутер. Иначе они обречены использовать Айпад разве что в качестве фоторамки. Хотя для этого он подходит отлично, надо только подставку приобрести.

Сразу после включения устройства я проверил версию прошивки. Так и есть - распоследняя и наисвежайшая версия 4.2.1, что означает отсутствие на настоящий момент полноценного джейлбрейка, средства, позволяющего устанавливать на устройство приложения, не одобренные официально компанией «Apple», а также, что более важно для меня, платные программы из фирменного магазина приложений - но бесплатно. Не стоит обвинять меня в пиратстве - совесть меня не мучит уже давно, после того как я отдал больше тысячи долларов за Айфон. Больше от меня Стив Джобс и вся его контора денег не получат. На телефоне уже давно стоят сплошь «взломанные» программы, когда сделают джейлбрейк для прошивки 4.2.1, Айпад ждет то же самое.

Впрочем, в первый же день я смалодушничал и отдал целых 99 центов за игру «Need for speed Shift HD» - уж очень хотелось опробовать сетевые гонки, связав Айфон и Айпад при помощи вайфая. На Айфоне стоит такая же игрушка, разве что за нее я не платил. В результате мы с 10-летней сестренкой без проблем «прохватили» пару кругов в роли соперничающих автогонщиков.

Кстати, для покупки приложений необходимо иметь кредитную карточку
«Visa» или «Master card» - стандартное требование для большинства покупок в Сети.

Впрочем, бесплатных программ в магазине приложений AppStore тоже много, и большинство необходимых мне функций бесплатный софт реализует. Так, я скачал себе ICQ-клиент, фирменную книгочиталку iBooks, пару бесплатных игрушек.

Еще одно впечатление связано с регистрацией нового аккаунта в магазине. У меня он был давно, а вот коллеге пришлось помогать. Она не слишком знает английский язык, и потому инструкции на языке Шекспира стали для нее непреодолимым препятствием. В итоге регистрировать аккаунт пришлось мне, а другим пользователям для уверенного общения с сервисами «Apple» советую учить английский хотя бы на уровне «со словарем».

Для набора текста неожиданно удобной оказалась экранная клавиатура. После маленького 3,5-дюймового экрана Айфона я думал, что на сенсорной клавиатуре большие тексты набирать невозможно - и это при том, что на Айфоне клавиатура практически идеальна для телефона. Но на Айпаде кнопки значительно больше, и весь этот текст я набрал при помощи двух рук именно на сенсорном экране Айпада. Конечно, на ноутбуке печатать все равно удобнее, но и для iPad можно приобрести беспроводную клавиатуру при необходимости.

Порадовались Айпаду и мои домашние. Сестренка с удовольствием играла на большом экране в «Angry Birds», которые ей понравились ей еще на Айфоне. Поставив Айпад на кухню, запустил с «Youtube» старый выпуск «Прожекторперисхилтон», скрасив процесс приготовления пищи. А потом до 2 часов ночи лежал в кровати с планшетом и переписывался в аське.

Таковы первые мои впечатления от Айпада. Еще раз хочу сказать, что эта штучка мне очень нравится. Ему не судьба ездить в командировки и даже просто на работу - для этого есть привычный и слетанный тандем ноутбук+Айфон. Но для домашнего пользования iPad просто прелестен.
Источник: Михаил МИРОНОВ
comments powered by Disqus
Похожие новости
День открытых дверей в ДВФУ собрал более тысяч человек
13:02, 06 февраля 2011 День открытых дверей в ДВФУ собрал более тысяч человек

Более 4 тысяч гостей посетили День открытых дверей Дальневосточного федерального университета, прошедший 5 февраля во Владивостоке. Абиту

Какая одежда поставит крест на вашей карьере, а какая поможет добиться повышения
12:54, 06 февраля 2011 Какая одежда поставит крест на вашей карьере, а какая поможет добиться повышения

На работе мы проводим треть жизни, а если учесть, что из двадцати четырех часов восемь выпадают на сон, то можно сказать, что половину бодрст

Мужчины предпочитают коллег, а женщины - человека со стороны
15:14, 05 февраля 2011 Мужчины предпочитают коллег, а женщины - человека со стороны

Большая часть имеющих постоянную работу россиян предпочтет видеть в качестве нового начальника человека, приглашенного со стороны

Треть россиян считает главной причиной взрыва в
15:10, 05 февраля 2011 Треть россиян считает главной причиной взрыва в "Домодедово" коррупцию спецслужб и милиции

22 процента респондентов отмечают, что подобные теракты невозможно предотвратить

Советы тем, кто решил покончить с холостяцкой жизнью и создать семью
14:52, 05 февраля 2011 Советы тем, кто решил покончить с холостяцкой жизнью и создать семью

Возраст, когда у большинства возникает желание открыть этот

Приморцы небрежно относятся к хранению оружия
20:03, 04 февраля 2011 Приморцы небрежно относятся к хранению оружия

За первый месяц этого года в Приморье были зарегистрированы 8 фактов хищений и утрат гражданского оружия. В основном, факты утраты оружия о

Отрепетировать тесты ЕГЭ можно будет во ВГУЭС на дне открытых дверей
18:32, 04 февраля 2011 Отрепетировать тесты ЕГЭ можно будет во ВГУЭС на дне открытых дверей

На слудующей неделе, 12 февраля, во ВГУЭСЕ пройдет день открытых дверей