Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

200 работников завода "Звезда" в Приморье планируют уволить

На Дальневосточном заводе
Владивосток, четверг, 03 февраля , РИА Vladnews.
На Дальневосточном заводе «Звезда» грядет сокращение. Сейчас общая численность сотрудников завода, который занимается ремонтом и утилизацией атомных подводных лодок составляет около 3,5 тысяч человек.

И работы для них попросту нет, заявляет новое руководство завода, так как нет оборонного заказа. Сокращение будет проводиться в несколько этапов, на первом, которое предстоит уже в мае, планируется уволить 200 сотрудников.

ОАО "Дальневосточный завод "Звезда" в Большом Камне уже в мае может стать очередной точкой социальной напряженности в Приморье. 200 работников этого крупнейшего в городе предприятия собираются выставить на улицу. Письменное уведомление об этом люди получили еще в конце января, рассказала радио "Лемма" председатель профкома завода Ольга Скрипко.

О том, что тучи сгущаются люди, знали еще в конце прошлого года. Крупных заказов у «Звезды» уже давно нет, зато есть немало кредитных долгов, которые образовались благодаря прежнему руководству. Кредитов набрали почти 1,5 млр.рублей. Общая же кредиторская задолженность предприятия более 4 млрд.рублей.

Новое руководство тоже не спешит искать заказы и обеспечивать людей работой. Проще сократить штат предприятия, на котором сегодня трудится порядка трех с половиной тысяч человек на треть, и все дела, считает новая администрация.

Между тем, ветераны «Звезды» уже помнят подобный кризис. Тогда прежнему руководству удалось решить проблему, лишь привлечением заказов со всего региона.

"Звезда" - единственное крупное предприятием в Большом Камне. Люди, которых выгонят с завода, останутся не у дел, так как найти работу в городе невозможно, рассказала радио "Лемма" представитель краевой федерации профсоюзов Маргарита Усова.

Сегодня профком завода еще надеется на мирное урегулирование всех проблем, пишут письма руководству страны, полпреду, с просьбой обратить внимание на их проблемы и решить их.

Если же просьбы работников «Звезды» никто не услышит, то судоремонтники готовы пойти на крайние меры, вплоть до пикетов и забастовок.
Источник: Радио "Лемма"
comments powered by Disqus
Похожие новости
Эпидемия гриппа идет с запада на восток России
17:00, 03 февраля 2011 Эпидемия гриппа идет с запада на восток России

Эпидемия гриппа пришла уже в 59 субъектов страны, причем порог заболеваемости превышен во всех возрастных группах

В Артеме занялись национальным вопрос
16:58, 03 февраля 2011 В Артеме занялись национальным вопрос

Всего в 2010 году на миграционный учет в Артеме было поставлено почти 7 тысяч иностранных граждан, прибывших в визовом порядке. Основную част

В Приморье открывается конкурс для администраторов гостиниц
15:51, 03 февраля 2011 В Приморье открывается конкурс для администраторов гостиниц

Начался прием заявок на участие в краевом конкурсе профессионального мастерства

Путин призвал не торопиться с реформой образования
15:43, 03 февраля 2011 Путин призвал не торопиться с реформой образования

Традиционный опрос министров Владимир Путин начал с физкультуры - мимо премьера не прошла дискуссия по поводу новых образовательных станд

Зимний туман удивил жителей Владивостока
14:57, 03 февраля 2011 Зимний туман удивил жителей Владивостока

Приморские метеорологи успокаивают - явление это не аномальное

Сотрудников МВД будут называть
14:42, 03 февраля 2011 Сотрудников МВД будут называть "господин полицейский"

По словам Нургалиева, именно такое обращение принято во всех странах мира, где действует структура под названием полиция

Балерина Анастасия Волочкова вышла из
14:06, 03 февраля 2011 Балерина Анастасия Волочкова вышла из "Единой России" со скандалом

Она считает, что партия использовала ее в своих целях. Высокопоставленные единороссы