Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Красота и Здоровье

В Приморье обнаружили зараженные продукты питания

Как показал проведённый фитосанитарный досмотр, заражению подверглись зернобобовые продукты питания экипажа, это зёрна маша в количестве
Владивосток, среда, 02 февраля , РИА Vladnews.
Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю на иностранном судне обнаружены продукты питания, заражённые карантинным для Российской Федерации объектом. На борту судна проведены работы по обеззараживанию, угроза заражения российской территории устранена.

«В ходе проведения государственного карантинного фитосанитарного контроля в отношении иностранного судна «Jin De 5», прибывшего в порт Владивостока из Китайской Народной Республики, специалистами карантина растений Управления Россельхознадзора по Приморскому краю на борту судна обнаружено несколько, представляющих угрозу фитосанитарной безопасности нашей страны, карантинных объектов», - сообщил ИА VladNews помощник руководителя Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко.

В продовольственной кладовой иностранного судна обнаружены живые жуки китайской зерновки, общим количеством в 30 штук. Как показал проведённый фитосанитарный досмотр, заражению подверглись зернобобовые продукты питания экипажа, это зёрна маша в количестве 25 килограмм.

В настоящее время, в целях предупреждения угрозы заноса на российскую территорию этих опасных для отечественной флоры объектов, в продовольственной кладовой в оперативном порядке проведены работы по обеззараживанию. Также во время стоянки судна в порту Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю запрещён вынос на берег продуктов питания.

По информации отдела карантина растений Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, зерновки это одни из самых опасных вредителей растений зернобобовых культур, уничтожающие до 75 % собираемого урожая, как в поле, так и в хранилищах. В настоящее время карантинной службой Российской Федерации пресекаются все попытки заноса на нашу территорию этого карантинного организма. В случае его проникновения, посевам выращиваемых зернобобовых культур, это горох, соя, фасоль, может быть нанесён колоссальный экономический ущерб.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Россияне страдают депрессией из-за жирной пищи
13:16, 01 февраля 2011 Россияне страдают депрессией из-за жирной пищи

В течение 6 лет ученые наблюдали за 12 000 людьми. Специалисты изучали их рацион питания, состояние здоровья, а также эмоциональную стабильнос

Особых погодных катаклизмов приморцам ждать не стоит
13:05, 01 февраля 2011 Особых погодных катаклизмов приморцам ждать не стоит

Февраль 2011 года в Приморье ожидается близким к климатической норме

В Находке открыли детский центр здоровья
11:17, 01 февраля 2011 В Находке открыли детский центр здоровья

Он создан на базе поликлинического подразделения детской городской больницы №2 в рамках в рамках национального проекта

Приморье готовится к обороне
14:38, 31 января 2011 Приморье готовится к обороне

Буквально на днях в Хабаровске зарегистрирован первый в этом году случай заболевания так называемым

В Приморье потеплело ненадолго
13:49, 31 января 2011 В Приморье потеплело ненадолго

К выходным дням в Приморье ожидается понижение температурного фона на 5 - 6

Экологи требуют ужесточить наказание за транспортировку краснокнижных животных
18:54, 28 января 2011 Экологи требуют ужесточить наказание за транспортировку краснокнижных животных

WWF поддерживает инициативу губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого по ужесточению наказания за транспортировку краснокнижных ж

На следующей неделе в Приморье потеплеет
14:03, 28 января 2011 На следующей неделе в Приморье потеплеет

Так, в понедельник дневные температуры составят -8…-13