Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Политика и экономика

Полпред Виктор Ишаев обеспокоен скачком цен на бензин на Дальнем Востоке

Виктор Ишаев поручил продолжать отслеживать динамику цен, а также совместно с территориальными органами Федеральной антимонопольной слу
Владивосток, вторник, 01 февраля , РИА Vladnews.
Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев обеспокоен резким повышением цен в начале года на ряд продовольственных товаров и нефтепродукты.

Полпред обсудил сложившуюся ситуацию с ценами на совещании с сотрудниками своего аппарата. По поручению Виктора Ишаева, аппарат полпреда осуществляет регулярный мониторинг изменения цен на продукты первой необходимости.

Так, по данным полпредства, в январе 2011 года на Дальнем Востоке был отмечен значительный рост цен на нефтепродукты. Например, бензин автомобильной марки А-76 подорожал по сравнению с началом текущего года на 8% в Еврейской автономной области, на 5% в Амурской области, на 4% в Приморском крае, на 3,9% в Хабаровском крае.

На совещании отмечалось, что цена на бензин марки АИ-92 за месяц выросла в Приморском крае на 3,8%, в Еврейской автономной области на 3,2%. Бензин марки АИ-95 подорожал в Приморском крае – на 3,5%, в ЕАО – на 3%. Дизельное топливо подорожало в Сахалинской области на 4%, в ЕАО –на 4,1, в Хабаровском крае – на 3,1%, в Приморском крае –на 3,7%, в Камчатском крае – на 2,9%, в Амурской области – на 2,8%.

Снижение цен на мясо на 1%-1,5% произошло за месяц в Амурской области, при этом наибольшее повышении стоимости на свинину было отмечено в Хабаровском крае - на 2,6%.

Цены на замороженную рыбу выросли в Магаданской области на 5,9%, в Республике Саха (Якутия) – на 3,8%. Также, в Якутии подорожало и молоко – на 3,9%.
Резко выросли цены на пшено - в Амурской области на 8,6%, в Камчатском крае на 7,5%, в Республике Саха (Якутия) на 7%, в Магаданской области на 6,9%, в Еврейской автономной области на 5,9%, в Приморском крае на 5,3%.

Крупа гречневая подорожала в Магаданской области на 13,7%, в Якутии на 5,3%, в ЕАО на 4,5%.

Стоимость картофеля выросла в ЕАО на 11,3%, а наибольший рост цен на капусту отмечен в Сахалинской и Амурской областях (на 18,9% и 12,6% соответственно).

Виктор Ишаев поручил продолжать отслеживать динамику цен, а также совместно с территориальными органами Федеральной антимонопольной службы изучить причины роста цен на топливо и основные продовольственные товары.
Источник: Аппарат полпреда в ДФО
Похожие новости
Почти 1,2 миллиона тонн нефти отвправили на экспорт через Козьмино
18:01, 01 февраля 2011 Почти 1,2 миллиона тонн нефти отвправили на экспорт через Козьмино

42 % экспортируемого углеводородного сырья было направлено в Японию

В Приморье могут создать региональный фонд капитального ремонта жилья
17:13, 01 февраля 2011 В Приморье могут создать региональный фонд капитального ремонта жилья

В настоящее время согласно федеральному законодательству обязанность производить капитальный и текущий ремонт возлагается на собственн

Приморский мясной рынок пополнился местной продукцией
17:05, 01 февраля 2011 Приморский мясной рынок пополнился местной продукцией

За минувший год приморские производители на 12,5 процента увеличили объемы мясной продукции, поступающей на местный рынок. Произведено боле

На Сахалине пробурили самую глубокую скважину в мире
13:11, 01 февраля 2011 На Сахалине пробурили самую глубокую скважину в мире

Ее глубина — более 12 километров

Депутаты Госдумы присмотрят за тарифами в ЖКХ
12:39, 01 февраля 2011 Депутаты Госдумы присмотрят за тарифами в ЖКХ

Эта неделя – региональная, и депутаты

Альянс «Рено-Ниссан-Автоваз» может открыть завод в Приморье
12:13, 01 февраля 2011 Альянс «Рено-Ниссан-Автоваз» может открыть завод в Приморье

В компании рассматривается возможность использования уже существующих производственных зданий и инфраструктуры

Пенсии приморцев уже проиндексировали
11:52, 01 февраля 2011 Пенсии приморцев уже проиндексировали

С 1 февраля 2011 года на 8,8% проиндексированы размеры всех трудовых пенсий приморцев. Теперь средний размер трудовой пенсии составляет 8667 руб