Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Грызлов: безопасность – в первую голову!

Уже сейчас в пакете законодательных инициатив, находящихся на рассмотрении Государственной думы, есть ряд законопроектов, рассмотрение и
Владивосток, вторник, 01 февраля , РИА Vladnews.
«Считаю, что после трагедии в аэропорту «Домодедово» депутаты Государственной Думы обязаны еще раз проанализировать весь комплекс законодательства в сфере обеспечения безопасности. Речь идет о выработке предложений по повышению уровня безопасности граждан, в том числе на объектах транспортной инфраструктуры.

Для решения этой задачи, мы, безусловно, скорректируем планы работы на весеннюю сессию 2011 года. Соответствующие предложения сегодня, по моему поручению, предметно обсудят комитеты Государственной Думы по безопасности и по транспорту.

В первую очередь мы обратим внимание на возможность доработки законов «О противодействии терроризму», «О транспортной безопасности», Уголовного кодекса и Кодекса об административных правонарушениях.

Уже сейчас в пакете законодательных инициатив, находящихся на рассмотрении Государственной думы, есть ряд законопроектов, рассмотрение и принятие которых необходимо ускорить.

В частности, необходимо рассмотреть вопрос о внесении дополнений в Федеральный закон «О противодействии терроризму», предполагающих введение так называемых уровней террористической опасности. Думаю, что эти меры необходимо обсудить в ближайшее время.

Кроме того, депутаты проведут ревизию закона «О транспортной безопасности» и связанных с ним подзаконных актов, а также проанализируют соответствующую работу министерств и ведомств. Предлагается поднять эти вопросы в рамках «правительственного часа».

С точки зрения совершенствования правового регулирования, ряд депутатов считают необходимым более четко разграничить права, обязанности и ответственность за соблюдение транспортной безопасности. В рамках этой работы, возможно, потребуются поправки и в уголовное и административное законодательство.

В пятницу планируется рассмотрение во втором чтении законопроекта «О полиции», в рамках которого также учитывается вопрос о безопасности на транспорте. Напомню, что участие в досмотре пассажиров, ручной клади и багажа предполагается включить в перечень прав полиции.

В целом, совершенствование законодательства будет вестись постоянно. Но хочу обратить особое внимание на проблему исполнения законов и контроля за исполнением. Именно этот вопрос является сегодня ключевым».

Борис Грызлов, председатель Государственной думы.
comments powered by Disqus
Похожие новости
Владивостокский фуникулер закроют на профилактику
12:42, 01 февраля 2011 Владивостокский фуникулер закроют на профилактику

Это связано с плановыми профилактическими работами, которые будут проводиться в этот период на обслуживающей фуникулер электрической под

Дорожные службы Владивостока убирают с дорог ледовый панцирь
12:39, 01 февраля 2011 Дорожные службы Владивостока убирают с дорог ледовый панцирь

Стоит отметить, что на уборке городских улиц работает спецтехника, приобретённая в 2008 – 2010 гг. по распоряжению главы города Владивостока

В России предложили ужесточить прописку
12:34, 01 февраля 2011 В России предложили ужесточить прописку

Если законопроект одобрит Госдума, то ситуация, при которой в одной квартире было прописано 80 человек, уйдет в прошлое

Китайцы спешно покидают Дальний Восток России
12:25, 01 февраля 2011 Китайцы спешно покидают Дальний Восток России

Однако россияне не прочь отдохнуть в Китае во время общенациональных гуляний в Поднебесной

В Приморье выберут лучшего гида-переводчика
19:30, 31 января 2011 В Приморье выберут лучшего гида-переводчика

Мероприятие пройдет в рамках юбилейной международной туристской выставки

Во Владивостоке восстановлено паромное сообщение с островом Русский
17:58, 31 января 2011 Во Владивостоке восстановлено паромное сообщение с островом Русский

Открытие парома стало возможно благодаря четкой работе экипажа буксира

Семья инженеров из Приморья собственноручно построила себе трехэтажный особняк
17:34, 31 января 2011 Семья инженеров из Приморья собственноручно построила себе трехэтажный особняк

На строительство и супругов ушло более 21 года, но они ни о чем не жалеют