Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура

В картинной галерее Владивостока покажут работы Цзян Шилуня

Во вторник, 1 февраля, в 14.00 Приморская государственная картинная галерея представляет камерную выставку из фондов галереи
Владивосток, вторник, 01 февраля , РИА Vladnews.
Во вторник, 1 февраля, в 14.00 Приморская государственная картинная галерея представляет камерную выставку из фондов галереи «Восточный кабинет». В экспозиции вошли картины известного живописца Цзян Шилуня, а также предметы декоративно-прикладного искусства, скульптура. Всего представлено 18 произведений, выполненных в различных жанрах и техниках.

Изучив старинные трактаты о традиционной китайской живописи «го-хуа», Цзян Шилунь создал произведения в своей собственной манере. В них он запечатлел вечную красоту природы - мощь её скалистых гор и низвергающихся водопадов, нежность цветущих деревьев.

Цзян Шилунь - член СХ России. Родившись в Мукдене на северо-востоке Китая, в 1948 году был направлен в Советский Союз в качестве преподавателя китайского языка и литературы. Первые годы параллельно с педагогической деятельностью занимался живописью, в дальнейшем полностью посвятил себя ей. В настоящее время вот уже более шестидесяти лет живёт и работает в Санкт-Петербурге. Работы мастера находятся во многих музеях и частных коллекциях, одиннадцать приобретены Государственным Эрмитажем.

Исторически сложилось так, что в Китае никогда не пользовались ни мольбертом, ни холстом. Кисть, бумага, тушь и тушеница служат одинаково как для рисования картин, так и для написания иероглифов. В китайском языке их называют «четыре драгоценности из кабинета ученого и мастерской художника». Среди произведений декоративно-прикладного искусства в экспозиции представлены художественные принадлежности для работы тушью, авторские фаянсовые изделии XIX-XX вв.

В экспозиции можно увидеть фигуры воинов, лошади неизвестного мастера – уменьшенные копии скульптур терракотовой армии гробницы императора Шихуанди периода династии Цинь (221-206 гг. до н.э.). Каждая фигура уникальна: воины отличаются друг от друга внешностью, позой, выражением лица и характеризуются тонкостью деталей.

Музей терракотовых воинов и лошадей Цинь Ши Хуанди, реплики экспонатов которого находятся в «Восточном кабинете», был открыт в 1997 году и стал самым большим историческим музеем на планете. В нем шесть основных экспозиций: три раскопа склепов, выставка бронзовых колесниц с лошадьми, выставки культурных реликвий и драгоценностей из мавзолея императора.
Источник: Приморская картинная галерея
comments powered by Disqus
Похожие новости
Во Владивостоке готовятся к фестивалю японского кино
11:27, 01 февраля 2011 Во Владивостоке готовятся к фестивалю японского кино

Даты, время, и места проведения демонстрируемых кинолент

Владимира Сорокина наградили
17:40, 31 января 2011 Владимира Сорокина наградили "Носом"

Премия "Нос" вручается всего второй год. Она была учреждена фондом Прохорова в 2009 году с целью "выявления новых трендов в отечественной слов

Петр Мамонов в преддверии 60-летия вернулся на сцену
15:46, 31 января 2011 Петр Мамонов в преддверии 60-летия вернулся на сцену

В преддверии 60-летия Петр Мамонов вернулся к концертной деятельности, включив в программу несколько новых песен

«Неадекватные люди»: этот дебильный мир!
13:31, 30 января 2011 «Неадекватные люди»: этот дебильный мир!

Злая российская комедия об офисном психопате и малолетке, снятая на коленке, неожиданно получила зрительское признание

Жители Владивостока вновь насладятся шедеврами французского кинематографа
День студенчества во ВГУЭС – под знаком позитива в кругу друзей
13:55, 28 января 2011 День студенчества во ВГУЭС – под знаком позитива в кругу друзей

Центром праздничных торжеств сегодня станет Зимний сад ВГУЭС – любимое место встреч студентов университета

В России прошла первая ежегодная кинопремия ужасов 2010
12:53, 28 января 2011 В России прошла первая ежегодная кинопремия ужасов 2010

Дань уважения отдана студии "Трома" — в программе значатся сразу три ее фильма, притом что классика "Тромы" — это не чистый хоррор, а впо