Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Семья инженеров из Приморья собственноручно построила себе трехэтажный особняк

На строительство и супругов ушло более 21 года, но они ни о чем не жалеют
Владивосток, понедельник, 31 января , РИА Vladnews.
Мимо этого трехэтажного дома, что на ул. Кирова в п. Пограничном, нельзя пройти, не обратив свой взор на его архитектурные особенности, устремленные в небо шпили. Но примечателен он не только своим внешним видом, но и тем, как долго строился – 21 год. А возводили его всего два человека - супруги Журавлевы, оба инженеры-строители с высшим образованием.

Сергей Михайлович и Татьяна Ивановна, ныне инженеры-инвентаризаторы, приложили для этого немало сил.

- Это была, можно сказать, моя заветная мечта с детских и отроческих лет - иметь свой большой дом, в котором было бы тепло и уютно жить, собирать друзей, чувствовать себя истинным хозяином, - рассказывает Сергей Михайлович. - Мне пришлось, когда я жил на Украине, поскитаться по чужим углам. Поэтому мечту о доме я долго носил в себе, лелеял, и, слава Богу, удалось ее воплотить в реальность. Но далось нам все это ох как не просто…

Строительство началось с 8 августа 1989 года, когда бульдозером была разровнена площадка. Фундамент примечателен тем, что дом стоит на песке, а по всему периметру с помощью бурмашины были сделаны «бурки». Кладку и настил полов, возведение лестничных маршей, стропильную систему крыш сделал сам Сергей Михайлович, а кровлю из оцинкованного железа выполнили мастера. Татьяна Ивановна в основном занималась отделочными работами, помогала мужу вместе с детьми (у Журавлевых их трое) подносить на растущие этажи кирпичи, раствор, доски и т.д.

На начальной стадии в дело шел китайский кирпич, большая партия которого была закуплена в Пограничном райпо, в последующем использовался красный кирпич с местного кирпичного завода. Порой стройка надолго замирала из-за нехватки средств, но когда появлялись денежки, «стройка века», как ее шутливо называли супруги, снова возобновлялась. Семейная чета упорно и настойчиво двигалась к своей цели, преодолевая все трудности. В 2008 году также семейным звеном делали водопровод и канализацию. Сейчас в доме центральные водоснабжение и водоотведение, и даже горячая вода есть. Отапливается дом дровами и углем. Есть в нем веранда под зимний сад и два балкона на втором и третьем этажах, кухня, ванная комната, два туалета и отдельное помещение на первом этаже для домашних животных, которых очень любят в этом гостеприимном доме. Со временем здесь будет разбит сад с цветниками.



comments powered by Disqus
Похожие новости
Во Владивостоке начинается «Океанский проспект-2»
17:06, 31 января 2011 Во Владивостоке начинается «Океанский проспект-2»

Нашумевший молодежный проект, в котором обычные ребята из Владивостока попробовали

Кадыров посоветовал Тине Канделаки одеваться не так вызывающе
17:00, 31 января 2011 Кадыров посоветовал Тине Канделаки одеваться не так вызывающе

Глава Чечни Рамзан Кадыров посоветовал популярной телеведущей Тине Канделаки изменить стиль одежды, чтобы не отвлекать мужчин от работы

«Сухой закон» для водителей планируют отменить
15:48, 31 января 2011 «Сухой закон» для водителей планируют отменить

Алкотестер показывает

Астрономы могут добавить 13-й знак Зодиака
15:41, 31 января 2011 Астрономы могут добавить 13-й знак Зодиака

Под новый знак, если, конечно, его введут, попадут те, кто родился между 30 ноября и 17 декабря

«Океанская лига КВН» стартует во Владивостоке
15:29, 31 января 2011 «Океанская лига КВН» стартует во Владивостоке

1 и 2 февраля во Всероссийском детском центре

Брат Доку Умарова арестован в Италии
15:29, 31 января 2011 Брат Доку Умарова арестован в Италии

35-летний Руслан Умаров находится в центре временного содержания для нелегальных иммигрантов в итальянском местечке Градиска Д’Изонцо (

В Приморье выбрали лучшего повара
15:21, 31 января 2011 В Приморье выбрали лучшего повара

В состав жюри были приглашены специалисты в области пищевых технологий, а также представители ресторанного бизнеса