Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

В Приморье двух оперов обвиняют в мошенничестве и сопротивлении при задержании

Следственным комитетом России по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении оперуполномоченного группы по бор
Владивосток, пятница, 28 января , РИА Vladnews.
Следственным комитетом России по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении оперуполномоченного группы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и оружия отдела уголовного розыска криминальной милиции УВД по Уссурийскому городскому округу Максима Сука и старшего оперуполномоченного группы того же подразделения Сергея Кузьмина.

"Они обвиняются в совершении покушения на мошенничество с использованием своего служебного положения, группой по предварительному сговору, в крупном размер (ч.3 ст.30, ч.3 ст. 159 УК РФ). Сук также обвиняется в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ - применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей", - сообщила ИА VladNews старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора Римская, .

По ее словам, из материалов уголовного следует, что Сук в середине декабря 2009 года в городе Уссурийске решил путём обмана завладеть денежными средствами своей знакомой, которой он сообщил, что у него есть сведения относительно её причастности к совершению преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств, хотя фактически такими сведениями не располагал. За непринятие им как сотрудником правоохранительного органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность соответствующего решения, Сук предложил передать ему денежные средства в размере 285 тысяч рублей.

Чтобы облегчить выполнения задуманного Сук привлёк к совершению преступления Кузьмина, который подтвердил в личной беседе с потерпевшей сведения об имеющейся оперативной информации и предложил заплатить. Однако женщина, не желая выполнять незаконные требования Кузьмина и Сука, обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

В мае потерпевшая передала часть денег Суку, которые позже сообщники разделили между собой. Все деньги обвиняемые так и не сумели получить, поскольку при следующей передачей потерпевшей денег в размер 150 тысяч рублей Сук был задержан сотрудниками Федеральной службы безопасности.

При задержании Сук предпринял попытку скрыться, при этом совершил наезд своим автомобилем на сотрудника УФСБ России по Приморскому краю, причинив ему не опасные для жизни телесные повреждения.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

comments powered by Disqus
Похожие новости
В приморском СИЗО повесился гражданин Китая
18:38, 28 января 2011 В приморском СИЗО повесился гражданин Китая

Мужчина не говорил по-русски и постоянно испытывал стресс из-за нахождения в тюрьме, поэтому с ним постоянно работали психологи

Зимний картинг ждет владивостокцев на выходных
17:56, 28 января 2011 Зимний картинг ждет владивостокцев на выходных

В предстоящие выходные, 29 и 30 января, на "Сахарном ключе" (в районе автозаправки) пройдёт открытый чемпионата города Владивостока по зимнему

В Россию запретили ввозить немецкую птицу
17:37, 28 января 2011 В Россию запретили ввозить немецкую птицу

Россельхознадзор с 27 января запретил поставки в Россию мяса птицы из Германии. Введение запрета связано с выявлением диоксина в кормах для

Активность вулкана на Дальнем Востоке увеличилась в несколько раз
16:22, 28 января 2011 Активность вулкана на Дальнем Востоке увеличилась в несколько раз

Как дальше будут развиваться события – точно не могут сказать даже ученые

Гранату, обнаруженную в ресторане «Хваро», уничтожил робот-сапер
15:53, 28 января 2011 Гранату, обнаруженную в ресторане «Хваро», уничтожил робот-сапер

В пятницу утром во Владивостоке в ресторане

На Сахалине в угольном разрезе произошел обвал. Есть жертвы
15:14, 28 января 2011 На Сахалине в угольном разрезе произошел обвал. Есть жертвы

В результате ЧП порода засыпала самосвал "КамАЗ" и экскаватор, в которых находились водители

В Приморье учащийся ПТУ убил своего знакомого осколком кирпича
14:38, 28 января 2011 В Приморье учащийся ПТУ убил своего знакомого осколком кирпича

Затем он в течение нескольких дней пытался скрыть следы преступления и расчленить труп, пока его не задержала милиция