Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Авторская колонка

DJ Грув грубо "облетел" Дальний Восток через Ближний

Администрация двух дальневосточных ночных клубов и концертного агентства Nebo Records потребовали от DJ Грува (Евгения Рудина), его директора Ан
Владивосток, пятница, 28 января , РИА Vladnews.
Администрация двух дальневосточных ночных клубов и концертного агентства Nebo Records потребовали от DJ Грува (Евгения Рудина), его директора Андрея Ковалева и администратора Геннадия Полипенко компенсации в 1,2 млн руб. В эту сумму они оценили полное возмещение расходов и ущерба, связанных с организацией выступлений DJ Грува 24 и 25 декабря, не состоявшихся по вине артиста.

Как рассказал „Ъ“ директор хабаровского концертного агентства Nebo Records Артем Евсеенко, занимавшийся организацией концертов DJ Грува на Дальнем Востоке, выступления артиста изначально были запланированы на 17 и 18 декабря прошлого года. Предполагалось, что диджей выступит в двух ночных клубах: южно-сахалинском «Холидее» и благовещенском «Прайме» соответственно 17 и 18 декабря. «Однако менеджмент артиста перенес даты концертов, объяснив, что в эти дни Грув выступает по какому-то договору на мероприятии МИДа РФ»,— рассказал вчера „Ъ“ господин Евсеенко. Но и перенесенные на 24 и 25 декабря выступления DJ Грува тоже не состоялись: на самолет, вылетающий в Южно-Сахалинск 23 декабря, ни администратор, ни артист не сели.

При этом, по словам господина Евсеенко, гонорар за выступления на Дальнем Востоке (около 250 тыс. рублей) был перечислен Евгению Рудину задолго до обозначенных гастрольных дат. «Мы начали звонить в Москву директору артиста Андрею Ковалеву,— рассказывает Артем Евсеенко.— Тот поведал об участии DJ Грува в заказном мероприятии МИД РФ, тут же, сбиваясь, начал говорить, что музыкант якобы не в состоянии даже дверь администратору открыть! А под конец рассказал историю, будто Грув в таком состоянии улетел в Дубаи, непонятно для чего, и прилетит только 28 декабря, тогда и вернет деньги». «7 января я дозвонился до самого Евгения Рудина, и он сказал мне, что денег никаких не получал, про концерты узнал случайно, только в январе, а Ковалев и Полипенко у него давно не работают. Правда, добавил, что деньги вернет, что меня даже удивило»,— рассказал „Ъ“ владелец благовещенского клуба «Прайм» Денис Сидоров.

9 января директор Nebo Records уведомил господина Ковалева о том, что организаторы обратились к московскому адвокату Юрию Юльмашеву. С этого же дня менеджмент артиста, как и сам Евгений Рудин, перестали отвечать на звонки дальневосточников. «Почему мы сразу не обратились в милицию? Потому что поначалу они заверяли, что все нормально, вернем день-ги, не надо заявлений, несколько раз оттягивали сроки. И перестали трубки брать. Мы поняли, что ребята, похоже, не собираются отдавать день-ги на самом деле»,— объяснил Артем Евсеенко.

Отметим, что агентство Nebo Records организовало шесть выступлений DJ Грува в городах Дальнего Востока с 2008 по 2010 год включительно. Последний раз артист выступал в Хабаровске 15 октября прошлого года. «Никогда никакого негатива не было, мы удивились, что он вот так поступил. А теперь Рудин говорит, что меня не знает»,— посетовал господин Евсеенко.

По подсчетам организаторов, материальный и моральный ущерб от двух сорванных концертов составил около 1,2 млн рублей. В эту сумму вошли гонорар, билеты бизнес-класса от Москвы и эконом-класса по Дальнему Востоку на двоих человек, расходы на рекламу в СМИ Южно-Сахалинска и Благовещенска, компенсация за возвращенные билеты, печать и распространение афиш и билетов, а также моральный ущерб.

Первоначально господин Юльмашев планировал подать заявление в одно из отделений московской милиции. Вчера было решено сменить тактику преследования Евгения Рудина, Андрея Ковалева и Геннадия Полипенко. «Поскольку вызов свидетелей в Москву оказался бы затруднительным, заявление будет подано городскому прокурору Хабаровска Сергею Петухову. В случае отказа после 30 января заявление будет подано в УВД Южного административного округа Москвы»,— сообщил вчера „Ъ“ Юрий Юльмашев.

Начиная с понедельника текущей недели „Ъ“ так и не удалось связаться с Евгением Рудиным и Геннадием Пилипенко для комментариев сложившейся ситуации. Вчера „Ъ“ удалось дозвониться лишь до Андрея Ковалева. Он сообщил, что также пострадал. «Грув не полетел, и все, были обстоятельства,— сказал он „Ъ“.— И насчет мировой и возврата денег я ничего не знаю. Все переговоры об этом вел сам Грув. А сам я, как и Геннадий Полипенко, с Грувом больше не работаю». Тем не менее, господин Ковалев не собирается присоединяться к обращению дальневосточников в правоохранительные органы: «Кто такой Грув? Ну, артист он, ну и что?»

Источник: КоммерсантЪ
comments powered by Disqus
Похожие новости
Виктор Илюхин: «Честь и достоинство богатых людей или властных персон оцениваются выше, чем у остальных граждан
В Приамурье процветает капитализм для друзей?
13:05, 28 января 2011 В Приамурье процветает капитализм для друзей?

Светлана Поносова, г. Белогорск Амурской области:

Жан Кузнецов: «Живы традиции приморской гребли»
11:10, 28 января 2011 Жан Кузнецов: «Живы традиции приморской гребли»

В прошлом году федерация гребли Приморского края отметила свое 60-летие. Юбилейный год выдался и впрямь успешным. Иван Штыль на чемпионате м

Главные события Владивостока и Приморья. Четверг, 27 января
Камчатским прокурорам - гаишники не товарищи?
14:00, 27 января 2011 Камчатским прокурорам - гаишники не товарищи?

Первый заместитель прокурора Камчатки носится по улицам Петропавловска, не соблюдая правил и посылает в известное место сотрудников ГИБД

Борис Кубай: «В начале следующей недели в Приморье придет потепление»
16:32, 26 января 2011 Борис Кубай: «В начале следующей недели в Приморье придет потепление»

Январь в этом году в Приморье выдался морозным и малоснежным. О причинах такой погоды и ее продолжительности нам рассказал начальник Примг

На
14:57, 26 января 2011 На "Суперджеты" из Комсомольска покупателей не нашлось

Истерический, "проплаченный" восторг некоторых дальневосточных журналистов и СМИ по поводу начала производства в Комсомольске-на-Амуре но