Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Авторская колонка

Камчатским прокурорам - гаишники не товарищи?

Первый заместитель прокурора Камчатки носится по улицам Петропавловска, не соблюдая правил и посылает в известное место сотрудников ГИБД
Владивосток, четверг, 27 января , РИА Vladnews.
Первый заместитель прокурора Камчатки носится по улицам Петропавловска, не соблюдая правил и посылает в известное место сотрудников ГИБДД. ...Водитель «Лексуса» с «крутым» номером А777СО сунул чуть ли не в нос гаишнику нераскрытую корочку и обматерил человека в форме, снова ткнул под нос гаишнику удостоверение и сказал, что он находится в кабинете № 212 краевой прокуратуры, после чего удалился в здание ведомства.

20 января, около 9 час. утра в центре Петропавловска-Камчатского патрульная машина батальона ДПС ГИБДД устроила погоню за автомобилем «Лексус» с «крутым» номером А777СО.

Джип грубо нарушал правила, проехал на запрещающий сигнал светофора, не пропускал пешеходов. Когда же на проспекте Рыбаков джип догнала патрульная машина с включенной звуковой и световой сигнализацией, а инспекторы ГАИ потребовали по громкой связи от водителя остановиться, джип лишь ускорился. На бодрой скорости «Лексус» выскочил на встречную, повернул на стоянку краевой прокуратуры и остановился. Сотрудник ГАИ подошел к водителю и, представившись, сказал, что тот грубо нарушил правила дорожного движения, попросив водителя предъявить документы.

Водитель «Лексуса» сунул чуть ли не в нос гаишнику нераскрытую корочку и обматерил человека в форме. Милиционер потребовал предъявить документ так, чтобы его можно было прочитать. Водитель джипа закрыл машину, снова «послал» милиционера и направился в сторону здания прокуратуры. Гаишник, не привыкший чтобы его так оскорбляли, побежал за «велеречивым» товарищем, который был в гражданской форме и, схватив его за рукав, предупредил, что тот пытается скрыться. Милиционер тут же получил удар по руке.

Гражданин «777» снова ткнул под нос гаишнику удостоверение и сказал, что он находится в кабинете 212 краевой прокуратуры, после чего удалился в здание ведомства.

Командир отдельного батальона ДПС ГИББ УВД Камчатского края майор Владимир Петренко подтвердил, что данный инцидент имел место, но поскольку за рулем был высокопоставленный сотрудник прокуратуры, то сотрудники ГАИ собрали первоначальные материалы и доложили об инциденте прокурору Камчатского края Анатолию Князеву. В пресс-службе УВД Камчатского края подтвердили, что за рулем «Лексуса» находился первый заместитель прокурора Камчатского края Артём Семаль, сообщив, что «УВД уже порядком крови попили за попытку этого задержания», поскольку прокуроры в России для ГАИ - персоны «нон-грата».

36-летний Артём Семаль был назначен первым заместителем прокурора Камчатского края в апреле 2010 года приказом Генерального прокурора РФ. До этого он возглавлял одно из управлений в прокуратуре Приморского края.

Прокуратура РФ долго боролась за то, чтобы сотрудники ГАИ не имели права составлять протоколы на них, чтобы их уравняли в правах с судьями и дипломатами. Командир ОБ ДПС ГИБДД В.Петренко пояснил, что останавливать машины, за рулем которых находятся сотрудники прокуратуры, более того, грубо нарушающие правила дорожного движения, а также проверять их документы, сотрудники ГАИ имеют права. При этом гаишники не могут составлять протоколы об административном нарушении, но обязаны написать рапорт прокурору. В данном случае камчатские сотрудники ГАИ так и поступили.

Если прокуратура РФ боролась за то, чтобы грубо нарушать ПДД, вести себя с инспекторами как крутые братки, то извините, народу такая прокуратура не нужна. Получив такую поблажку, сотрудники Фемиды должны вести себя на дороге примерно, а не создавать аварийные ситуации. Вероятно, прокурор Камчатского края и прокуратура ДВФО сделают выводы из данного инцидента.

ПРОКУРАТУРА ПРОВОДИТ ПРОВЕРКУ

Как сообщили редакции «Московского комсомольца на Камчатке» в прокуратуре Камчатского края по данному факту началась проверка, о результатах которой будут извещены СМИ. Выясняются два вопроса: нарушал ли ПДД заместитель прокурора края и вел ли он себя нетактично по отношению к сотрудникам ГАИ? Материалы из ГИБДД Камчатского края поступили в прокуратуру на прошлой неделе.
Источник: Игорь Кравчук, «Московский комсомолец» на Камчатке»
comments powered by Disqus
Похожие новости
Борис Кубай: «В начале следующей недели в Приморье придет потепление»
16:32, 26 января 2011 Борис Кубай: «В начале следующей недели в Приморье придет потепление»

Январь в этом году в Приморье выдался морозным и малоснежным. О причинах такой погоды и ее продолжительности нам рассказал начальник Примг

На
14:57, 26 января 2011 На "Суперджеты" из Комсомольска покупателей не нашлось

Истерический, "проплаченный" восторг некоторых дальневосточных журналистов и СМИ по поводу начала производства в Комсомольске-на-Амуре но

Почему США финансируют программы обменов и социально-экономической помощи на Дальнем Востоке России?
14:51, 26 января 2011 Почему США финансируют программы обменов и социально-экономической помощи на Дальнем Востоке России?

Это так называемый Оp-Ed (аббревиатура от англ. opposite the editorial page) – жанр, который в дипломатической практике используется как возможность до

В Хабаровске памятники накрылись тенью небоскреба
14:47, 26 января 2011 В Хабаровске памятники накрылись тенью небоскреба

Уникальные для истории здания, которые когда-то принадлежали людям далеко не бедного сословия, теперь равняют с землей нынешние хозяева жи

Главные события Владивостока и Приморья. Вторник, 25 января
20:00, 25 января 2011 Главные события Владивостока и Приморья. Вторник, 25 января

Трагедия в московском аэропорту повлияла и на жизнь Владивостока,

За мобильный телефон на ЕГЭ будут выгонять с экзамена
17:34, 25 января 2011 За мобильный телефон на ЕГЭ будут выгонять с экзамена

Отныне запрещено иметь при себе на ЕГЭ мобильные телефоны. Насколько строг запрет? Что грозит нарушителям? Что нового ждет выпускников это

Главные события Владивостока и Приморья. Понедельник, 24 января
20:00, 24 января 2011 Главные события Владивостока и Приморья. Понедельник, 24 января

Во Франции подпишут договор о строительстве кораблей