Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Приморские дети гибнут под колесами

С начала года уже 7 детей стали жертвами аварий, произошедших на дорогах Приморского края, жизнь 5-летней девочки спасти не удалось.
Владивосток, среда, 26 января , РИА Vladnews.
В дни новогодних каникул было зарегистрировано два дорожно-транспортных происшествия с участием детей-пассажиров, сообщает РИА «VladNews» пресс-служба ГИБДД по ПК.
3 января в Партизанском районе пострадал 4-летний мальчик, 9 января в г. Уссурийск был травмирован мальчик 11 лет. Причем во втором случае водитель грубо нарушил правила дорожного движения, спровоцировав лобовое столкновение. Автомобилист, в чьем салоне и находился юный пассажир, выехал на полосу встречного движения, после чего столкнулся с легковой автомашиной. В момент удара на заднем сидении без детского удерживающего устройства находился ребенок, ремнем безопасности так же пристегнут не был. Врачи, прибывшие на место происшествия, оказали пострадавшему первую медицинскую помощь, после чего доставили его в больницу.

Пятеро ребят получили травмы при переходе проезжей части. К сожалению, малыши по-разному реагируют на транспортные средства: при приближении большого грузовика, автобуса, трамвая, даже если они движутся с небольшой скоростью, ребёнок не рискует пересекать проезжую часть дороги, а опасность легковых автомобилей, напротив, недооценивает: порой они считают, что водитель может остановиться мгновенно. Вечером 17 января в Черниговском районе Приморского края пострадал несовершеннолетний воспитанник детского дома. Без разрешения взрослых мальчик отправился на каток, а на обратном пути, на оживленном участке дороги, немного не дойдя до пешеходного перехода, побежал напрямик, прямо под колеса автомашины «Mitsubishi Pajero». Водитель заметил ребенка, попытался затормозить, но избежать наезда ему так и не удалось. К счастью удар был не сильный, благодаря чему серьезных травм удалось избежать, и уже через несколько минут ребенок поспешил дальше.
Все чаще свидетелями аварий становятся старшие сестры и братья пострадавших, провожающие их в детский сад, школу, на тренировку.
Так во вторник вечером (24 января) в Первомайском районе г. Владивостока под колеса автомашины «Nissan March» попал 11-лений мальчик. Пострадавший возвращался домой вместе с сестрой. По ул. Борисенко, 19 дети остановились у края проезжей части, собираясь перейти дорогу. Сестра не взяла брата за руки и тот, забыв об опасности, выбежал на дорогу. Вечерняя прогулка обернулась переломом ноги и больничной палатой.
Утром 14 января в селе Пожарское Приморского края произошла страшная авария, унесшая жизнь 5-летней девочки.
13-летний мальчик как обычно, провожал свою младшую сестру в детский сад.
Девочка сидела на санках. Они вышли на узкую заснеженную дорогу и в этот же момент из-за поворота выехал грузовик. Водитель заметил детей, снизил скорость, но не остановился. Мальчик подвинул санки поближе к обочине, но когда грузовик уже практически миновал ребят, санки покатились, перевернулись, и девочка упала прямо на проезжую часть, под колеса «ГАЗа».
Водитель попытался оказать маленькой жительнице села Пожарское первую помощь, но безуспешно.

Погибшей девочке 8 января исполнилось пять лет. Это первое трагическое ДТП в наступившем году, в котором погиб ребенок.

Правила дорожной безопасности дети должны знать назубок, их нужно постоянно напоминать школьникам, и делать это должны, не только сотрудники Госавтоинспекции, воспитатели, учителя, но и родители!

Чтобы ребенок не оказался участником дорожно-транспортного происшествия необходимо:
1. Регулярно напоминайте ребенку основы безопасного поведения на дороге. Приобретите специальные игровые книги, обучающие видеоматериалы.
2. При перевозке ребенка в автомобиле обязательно используйте ремни безопасности и специальные детские удерживающие устройства. Они позволяют в несколько раз снизить тяжесть последствий при аварии и помогут сохранить ребенку жизнь.
3. При проезде детских садов, школ и других учреждений, где обучаются или проводят досуг дети, заблаговременно снижайте скорость, будьте готовы к внезапному появлению ребенка на дороге.
4. При покупке ребенку велосипеда или мопеда заранее проинструктируйте его о правилах поведения на дороге, подробно разъясните, где, как и в каком возрасте он может двигаться по проезжей части. Не забывайте о вело- и мотошлеме, а также других средствах защиты, которые призваны смягчить удар при возможном столкновении или падении.
comments powered by Disqus
Похожие новости
На границе Китая и Приморья вышли из строя компьютерные сети
17:32, 26 января 2011 На границе Китая и Приморья вышли из строя компьютерные сети

Пассажирский поезд, численностью пассажиров - 294 человека, 4 автобуса, 13 грузовых автомашин возвращены на российскую территорию, в связи с в

В Приморье за совершение грабежей и разбойных нападений привлечены свыше 1500 человек
16:39, 26 января 2011 В Приморье за совершение грабежей и разбойных нападений привлечены свыше 1500 человек

В последние годы такие преступления, как грабежи и разбойные нападения, стали отличаться высокой степенью организованности, дерзости, а пр

В психбольнице Владивостока произошел пожар
15:15, 26 января 2011 В психбольнице Владивостока произошел пожар

Пожарным пришлось эвакуировать 132 человек в незадымленное крыло здания

За день во Владивостоке было угнано два авто
14:50, 26 января 2011 За день во Владивостоке было угнано два авто

На этот раз не повезло жителям Первореченского и Первомайского районов города

Приморские наркополицейские занялись курительными смесями
14:22, 26 января 2011 Приморские наркополицейские занялись курительными смесями

Наркоконтроль и Роспотребнадзор напоминают: курительные смеси и многие БАДы китайского производства опасны для здоровья и содержат вещ

В Приморье задержано несколько воров-рецидивистов
14:15, 26 января 2011 В Приморье задержано несколько воров-рецидивистов

Когда хозяин обнаружил пропажу телевизора, посуды и продуктов питания, то сразу позвонил в милицию. Прибывшие на место происшествия сотруд

Во Владивостоке загорелась краевая психиатрическая больница
12:33, 26 января 2011 Во Владивостоке загорелась краевая психиатрическая больница

В результате пожара никто не пострадал