Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Все меньше россиян согласны на "черную" зарплату

Работать за
Владивосток, вторник, 25 января , РИА Vladnews.
Работать за «черную» зарплату готовы более половины экономически активных россиян (51 процент), однако этот показатель заметно ниже, чем 2 года назад. Таковы результаты опроса, проведенного Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru.

По словам 51 процента наших сограждан, их нисколько не смущает работа за "черную" зарплату, когда деньги выдаются «в конверте» и не облагаются налогом. «На мой взгляд, для работника не имеет значения, получает он "белую" или "черную" заработную плату. Если "черная" выше, тем лучше. Единственное, для чего полезна "белая" зарплата, – это социальные отчисления»; «Деньги не пахнут!»; «Наивно надеяться на достойную пенсию от государства. Пенсия будет приемлемой только тогда, когда сам занимаешься ее созданием», - рассуждают они.

Работать за неофициальную зарплату чаще согласны мужчины, на которых в основном и лежит груз ответственности за материальное обеспечение семьи (59 процентов против 43 процентов среди женщин). Кроме того, многие представители сильного пола считают, что «наивно надеяться на достойную пенсию от государства». По их словам, в нашей стране можно рассчитывать исключительно на самих себя: «Главное, чтобы труд был оценен по достоинству. Жить надо сегодня и сейчас!»; «Деньги не пахнут!».

Стоит отметить, что в феврале 2009 года, когда из-за финансового кризиса россияне испытывали сложности с трудоустройством, готовых работать за "черную" зарплату было больше – 60 процентов.

Категорически против зарплаты «в конверте» высказываются 27 процентов россиян: «Во-первых, никаких социальных гарантий. Во-вторых, нет никакой уверенности, что тебе отдадут твои же деньги»; «Соцпакет страдает!»; «Лучше стабильность, да и пенсия больше будет!».

На "белом" окладе, который в том числе гарантирует стабильные выплаты в период болезней и отпуска по уходу за ребенком, чаще настаивают женщины (31 процент против 22 процентов среди мужчин). Беспокоят женщин и такие возможные последствия работы за "черную" зарплату, как трудности с получением банковских кредитов и несанкционированные переработки.

Затруднились с ответом на поставленный вопрос 22 процента наших соотечественников: «А как же пенсия и возможность брать кредит?»; «Все зависит от размера "черной" составляющей»; «Не приходилось с таким сталкиваться! Не знаю».
comments powered by Disqus
Похожие новости
Прокуратура Приморья пересчитает сосульки на крышах
11:29, 25 января 2011 Прокуратура Приморья пересчитает сосульки на крышах

В рамках проверки будет дана оценка законности нормативных правовых актов органов местного самоуправления, регулирующих порядок благоус

Китай и Вьетнам в гости к дальневосточным таможенникам
11:25, 25 января 2011 Китай и Вьетнам в гости к дальневосточным таможенникам

26 января таможенники всех стран отмечают свой профессиональный праздник - Международный день таможенника

Продолжается реконструкция моста в районе Второй Речки во Владивостоке
10:50, 25 января 2011 Продолжается реконструкция моста в районе Второй Речки во Владивостоке

Продолжаются работы по реконструкции моста в районе Второй Речки в рамках реконструкции автомагистрали общегородского значения от станц

Утилизацией отходов во Владивостоке предлагают заняться японцы
10:47, 25 января 2011 Утилизацией отходов во Владивостоке предлагают заняться японцы

Владивосток посетила представительная делегация департамента губернаторской политики префектуры Ниигата и Института экономических исс

В Приморье увеличен размер компенсации на отдых детей
23:23, 24 января 2011 В Приморье увеличен размер компенсации на отдых детей

Постановление об этом подписал губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН.

Квартира в наследство?
18:55, 24 января 2011 Квартира в наследство?

Грядут задержки  приморских электричек
17:24, 24 января 2011 Грядут задержки приморских электричек

В связи с проведением работ на станции Угловая 25-29 января 2011 г. планируется перенаправление по объездной ветке через станцию Амурский зали