Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

В Приморье за сутки в пожарах погибло шесть человек

Как сообщает Vladnews пресс-служба приморского МЧС, за прошедшие сутки в Приморском крае произошел 21 пожар на которых погибло 6 человек. 1 челов
Владивосток, понедельник, 24 января , РИА Vladnews.
Как сообщает Vladnews пресс-служба приморского МЧС, за прошедшие сутки в Приморском крае произошел 21 пожар на которых погибло 6 человек. 1 человек пострадал.

23 января 2011года в 01.48 (по местному времени) на пульт Единой дежурной диспетчерской службы поступило сообщение о пожаре по адресу: город Уссурийск, ул. Агеева. В помещении одного из частных предприятий горели вещи, стены, потолок. Площадь пожара 10 кв.м. Пострадал мужчина 1980 года рождения. С ожогами пострадавший доставлен в больницу. Причина пожара устанавливается.

В 00.39 на пульт Единой дежурной диспетчерской службы поступило сообщение о пожаре в одном из частных домов по улице Ломоносова города Уссурийска. Прибывшие на место происшествия в 00.45 первые пожарные расчеты обнаружили возгорание на площади 40 кв.м. В 01.30 пламя локализовано; в 03.13 ликвидировано. На месте пожара обнаружено тело. Личность погибшего и причины пожара устанавливаются.

В 09.10 на пульт Единой дежурной диспетчерской службы поступило сообщение о пожаре по улице Восточной села Булыга-Фадеево Чугуевского района. Прибывшие на место вызова пожарные расчеты обнаружили открытое горение жилого частного дома. Площадь пожара составила 48 кв.м. На месте пожара обнаружены тела двух погибших: мужчины 1946 года рождения и женщины 1941 года рождения. Предположительная причина пожара – неисправность отопительной печи.

В 13.09 на пульт Единой дежурной диспетчерской службы поступило сообщение о пожаре на рыболовном траулере РТМ «Кремень», находящегося на территории Находкинской базы активного морского рыболовства в городе Находке. Первые пожарные подразделения прибыли к месту пожара в 13.16. В 15.05 пламя локализовано; в 15.48 пожар полностью ликвидирован. Площадь пожара составила 100 квадратных метров. В результате пожара погиб моторист судна.

В 18.41 на пульт Единой дежурной диспетчерской службы поступило сообщение о пожаре в одной из квартир жилого дома, расположенного на улице Промышленной, города Уссурийск. Прибывшие на место происшествия в 18.51 (по местному времени) пожарные расчеты обнаружили горящие домашние принадлежности на площади 5 квадратных метров и тела трёх погибших. Пламя локализовано в 19.12; полностью пожар ликвидирован в 20.10. На данный момент установлена личность одного из погибших – это мужчина 1957 года рождения. Личности двух других устанавливаются. Предположительная причина пожара – неосторожность при курении.

В 20.20 на пульт Единой дежурной диспетчерской службы поступило сообщение о пожаре в общежитие Морского Государственного Университета им. Адмирала Г.И. Невельского по улице Станюковича города Владивостока. Прибывшие на место вызова в 20.24 пожарные расчеты обнаружили горение бытового мусора в холле на 9 этаже на площади 10 кв.м. Из-за сильного задымления помещений пожарные были вынуждены эвакуировать 200 человек. Пожар локализован в 20.57; полностью ликвидирован – в 22.15. В результате пожара пострадавших нет.

Во избежание подобных случаев Главное управление МЧС России по Приморскому краю настоятельно рекомендует соблюдать правила пожарной безопасности. Не используйте самодельные или сделанные кустарным способом нагревательные приборы, будьте осторожны во время курения, не курите в постели. В случае задымления, возгарания или пожара немедленно звоните по телефону 010.
Похожие новости
Жителя Владивостока расстреляли на улице из обреза
13:52, 24 января 2011 Жителя Владивостока расстреляли на улице из обреза

В Приморье возбуждено уголовное дело по факту убийства 47-летнего мужчины

В Приморье погиб мужчина, внезапно выбежавший на дорогу
12:48, 24 января 2011 В Приморье погиб мужчина, внезапно выбежавший на дорогу

Пренебрежение правилами дорожного движения стоило жизни 49-летнего мужчины

Сильнейшая гроза вмешалась в матч «Луча-Энергии» и «Ска-Энергии»
Автомобили рыбаков во Владивостоке уходят под лед
18:07, 21 января 2011 Автомобили рыбаков во Владивостоке уходят под лед

Чтобы как-то сбить волну автомобильного ажиотажа на льду, власти даже вынуждены были пойти на непопулярные меры и начать административно н

Милиционеры из Владивостока проиграли «икорное дело»
17:16, 21 января 2011 Милиционеры из Владивостока проиграли «икорное дело»

Предприниматель из приморского города Артема выиграл суд у милиции Владивостока. Суд постановил: милиционеры должны вернуть икру

Дело нечистого на руку чиновника мэрии передано в суд
15:25, 21 января 2011 Дело нечистого на руку чиновника мэрии передано в суд

Данное преступление представляет категорию особо тяжких. Наказание от 7 до 12 лет

Капитан учебного судна из Владивостока выбросился за борт у берегов Японии
15:12, 21 января 2011 Капитан учебного судна из Владивостока выбросился за борт у берегов Японии

К поискам пропавшего капитана приступили два японских самолета и три иностранных судна,оказавшихся в данном районе. Успехов спасательная